Остановитесь и задумайтесь. Вы не знаете, что может сделать одно ваше слово или  телефонный звонок. Мы никогда до конца не  осознаем, что может сделать доброе слово!

Иисус сказал: "...был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне", Матфея 25:36. Помогая в чем-то кому-то, мы  Богу оказываем услугу, Богу помогаем! Иногда мы думаем: "у меня этого нет, и то – не так!" А Бог  говорит: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел", Матфея 16:4.

Так наш Отец думает о неблагодарных,  и ты – один из этих лукавых людей! Ты раб неблагодарный, у тебя жестокое и злое сердце, ты же не просишь, а жалуешься!  Я жду, чтобы ты хоть раз Мне перечислил, что  Я сделал для тебя! Ты не   исчисляешь Мои благословения, а жалуешься, что у тебя нет хорошей жизни. Ты забыл о благословениях!

Жалуешься, что тебя не понимает жена?  Но  у тебя она есть, а сколько людей мечтают, чтобы у них была жена! У кого-то есть деньги, но он не ценит – жалуется, что нет здоровья. У тебя дети есть, а миллионы людей бесплодны! Ты говоришь, что страна твоя  плохая, а те, кто живут в благополучной стране, не осознают и не ценят это, впадают в депрессии и лежат в постелях, и не знают, в каком чудном месте находятся. Расстраиваешься, что плохая работа?  У другого никакой нет. Кто-то в психушке лежит, а ты не лежишь там! Ты одинок, но Слава Богу, ты в состоянии думать об этом, а  тысячи должны стараться выжить, излечиться от рака, например, им не до того, чтобы думать об одиночестве!

У тебя  ребенок болен? – Но все же есть шанс иметь ребенка! Муж пьет? – Слава Богу, что не прикован к постели, что не поставил тебя в положение, когда ты должна  ухаживать, за ним, беспомощным!

Говорят: "У меня ничего нет, за что можно было бы благодарить Бога! Я голый, как зерно!"  Но у тебя же есть ноги, здоровье! Разве ты не слышал о богатых, которые все имеют, но не могут этим наслаждаться! Еще в молодости, помню,  одна богатая семья устраивала  семейную вечеринку. Я пришел туда, и оказалось, что  все их дети  - с дефектами, их возят в дорогих инвалидных колясках! Боже,  спасибо, что у меня есть ноги! Это я, оказывается, богаче и должен им помочь! Научитесь исчислять свои благословения!

Братья и сестры,  всегда будут атаки и ситуации, провоцирующие  недовольство. 

Радуйтесь, что муж есть. Этого достаточно для радости. Тогда все ссоры прекратятся. Когда ты будешь испытывать благодарность к Богу, увидишь, как он благословит тебя! Я знаю людей, у которых все есть -  семья, деньги. Но  они рассказывают мне такие истории…

Сможешь ли исчислять свои благословения?  Не завидуй чужой машине – цени свои ноги, не огорчайся, что мужа нет,  5 процентов из тех, кто находятся в колониях – убили своих мужей! Цени себя, радуйся жизни  и созидай! Не  заостряй внимание на том, что не так, заключи завет с Богом!

Говоришь, ничего нет. У тебя нос есть,  и ты им дышишь! А я помню, молился за мужчину, который  не мог дышать. Знаю человека, очень богатого, но который кушать не может, только пьет.

Вы – счастливый человек, узнайте это! Бог уже дал нам блага и добро, научитесь ценить!

Это твоя победа! Благодари Бога!  Дьявол  излавливает неблагодарных, и они отходят от церкви. Неблагодарный – кандидат в ад!  Если  тот, кто во Христе, чье имя  записано в книге жизни, неблагодарен, дьявол подбирается к нему, начинает издеваться и, через время, он пропал! Грех неблагодарности – один из самых  мучительных: приходит депрессия,  слезы, горе,  есть отдельная проповедь об этом – кого  касается – найдите.

Благодарите за все: нос, фигура, ноги, волосы. Хоть и одинокая, но не инвалид, не сумасшедшая, не в тюрьме! Очень много Бог сделал такого, за что стоило бы поблагодарить.

Мы как церковь должны быть благодарны Богу за очень многое:

Мы прожили  месяцы и годы трапезы Господней! И это действительно  было роскошной трапезой.

Бог дал нам новую страну после оранжевой революции, мы получили благодарность от имени Президента страны, Виктора Ющенко за  участие в оранжевой революции. Это – стол на виду у врагов – мы – гонимые,  в почете, а  дела наших гонителей осуждаются. Их гонят, а ты –  в Славе Божьей. Разве это не трапеза!

Представители нашей церкви были приняты  Президентом Нигерии. Даже правительство Украины начинает признавать  нашу церковь.

Пастор София  создала много программ духовного развития Украины, а пастора Валентину пригласили в комитет по экономическому возрождению страны.

Провели "антимарихуановый"  марш. Провал защитников  легализации  наркотиков в Украине  -  в том числе и наше активное участие.

Много примеров личного признания. Также пастор София выступала как представитель Европы, перед представителями  50 стран мира. Леонид Черновецкий был Советником Президента, его дважды избирали мером Киева.

Периодически на Крещатике, главной улице столицы Украины, проходят евангелизации, марши, молитвы, и все церкви съезжаются, чтобы участвовать в этих мероприятиях.

Уже  есть несколько документально подтвержденных исцелений от СПИДа…

Однако, нельзя допускать, чтобы мы привыкали к благословениям.  Должно быть  отношение благодарности и восхищения, чтобы Божьи благословения не прекращались, для этого Бог и дает время гонения и атак.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3267