Признание приходит по-разному. Делая добро, не знаешь, будет награда или нет. Но Библия говорит: "Не жалей сеять". На Небе обязательно будет признание,  но когда и Земля признает ваши заслуги, это тоже приятно. Но для меня еще более приятно делиться Божьей силой, движущей меня, с теми, кто готов идти на риск и совершать большие дела, чтобы они стали признанными и поднялись на места почета в тех землях, территориях и сферах жизни, где Господь хочет видеть их правителями.

В чем ценность жизни? Знаете ли Вы ответ на этот вопрос?

"Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет", Луки 12:13-21.

В этом месте Писания Иисус  дает нам определение ценности жизни. До Иисуса,  да и сейчас люди думают, что ценность жизни в том, чтобы как можно больше взять от нее – получить больше образования, признания, успеха,  заработать больше денег. Люди дерутся за место под солнцем, убивают друг друга, чтобы стать богаче, влиятельнее... Но это не ценность жизни. Это – обман, подмена истины, как бы красиво и заманчиво это не выглядело. Ценность жизни совсем в другом.  Именно об этом говорит Иисус, разрушая фундамент, на котором привыкли строить жизнь Его ученики,  да и мы с вами. Слова Иисуса неожиданны потому, что мы не осознаем того, как Бог понимает ценность жизни.

Некоторые пасторы думают: "Вот будет у меня большая церковь, я тогда стану самым - самым..". А Иисус в это время плачет от того, что эти люди, к тому же и пасторы,  не поняли, в чем ценность жизни. Вот почему мы порой не получаем ответы на наши молитвы. Не потому что Бог жестокий, а потому что Он слишком милостивый. Он хочет, чтобы мы имели истинное понимание ценности жизни. "Берегись любостяжания!", - говорит Он. А мы хотим все для себя – мне большую церковь, мне машину, мне славу, мне признание... Бог хочет, чтобы мы выбрались из этого опасного омута и только тогда Он даст нам наследство. Я хочу верить, что Бог думает по поводу моей сегодняшней награды так: "Сандей, ты получил ее, потому что у тебя правильные мотивы сердца". К сожалению, многих из нас мало волнует, как Бог думает о нас.

Необходимо начать жить по сердцебиению Отца. Я принял решение никогда не общаться с другими людьми с высоты своей позиции. Я не пастор большой церкви. Я такой же, как и другие люди. Я – образ Бога и ты – образ Бога. Ценность моей жизни не в том, сколько людей в моей церкви,  сколько денег или какая машина. Я не отождествляю себя с этим. Если все люди уйдут из моей церкви, я перестану быть пастором.

С чем же мы должны отождествлять себя? Бог нам говорит: "Тебя делает ценным не то, сколько у тебя накоплений – денег, машин, успеха, званий". А что же? Луки 12:15 "При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".

Жизнь сама по себе – это уже богатство. Жизнь – это подарок Неба. Я – дар с Неба для Земли. Я пришел обогатить жизнь. Мы хотим брать от жизни, а на самом деле призваны отдавать. Отдавать богатство, заложенное в нас Богом.  Когда мы даем, мы обогащаемся, приобретаем ценность в глазах Бога и людей. Многие люди стали известными лишь потому, что отдавали себя другим. Великими могут стать только те, которые отдают. Многие думают так: "Вот когда я состоюсь, заработаю много денег, тогда я стану ценным". Это неправда. Твое богатство и ценность в тебе.  Насколько ты используешь то, даже малое, что у тебя есть, настолько ты сможешь обогатить землю, улучшить и изменить мир к лучшему. Я думаю, что мне дали награду за то, что я своей жизнью обогащаю мир, вкладывая ее в других. Я не беру от жизни, а даю, даю, даю... Не важно, что у меня есть и сколько.  Когда я даю, выпускаю из рук то, что имею, тогда я  приобретатаю ценность.

Ты можешь быть богатым материально, но все равно оставаться бедным. Один человек прожил долгие годы в картонной коробке, питаясь отходами из мусорника. Когда он умер, под этой коробкой нашли зарытые в землю ценные бумаги на 12 миллионов долларов. Этот человек, будучи богачом, не использовал свои ресурсы и прожил жизнь бомжа. Многие имеют материальные ценности, но умирая, никто не может  взять с собой даже костюм, в котором похоронен.

"И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле", Луки 12:16. Эта притча о тебе сегодня. Бог говорит: "Безумец, ты уже богат. Тебе есть чем обогащать мир".

Чем каждый может обогатить мир:
1. Ты уже богат. Ты послан сюда Богом уже богатым. Он обогатил тебя зрением, слухом, руками, ногами, талантами, дарами.
2. На чем сфокусирована твоя жизнь? Если хочешь стать миллионером, это не правильно. Моя цель – делать счастливыми все больше и больше людей, и поэтому я стану миллионером – и буду использовать этот материальный ресурс для обогащения земли.

"И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись", Луки12:19. Покойся, ешь, пей, веселись – в этом люди видят цель жизни. Если это картина твоей жизни – ты пропал! Задача не в том, чтобы  я ел, пил и веселился, а чтобы весь мир через меня мог в Боге  радоваться и веселиться.

3. Если ты не можешь обогащать других, пока у тебя ничего нет, то даже став миллионером, ты не сможешь  этого делать.

"И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое", Луки 12:18. Не надо ждать, чтобы начать обогащать жизнь. Прямо сейчас начни!

Бог ответил ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет", Луки 12:20-21.

4. У меня с тобой нет завтра. Завтра не в наших руках. Оно в руках Божьих. Мы не контролируем время. Цени каждую секунду. Каждый день ищи, кому бы сделать добро. Многие из вас ждут завтра, но это обман.  Ценность в том, чтобы дать сегодня то, что имеешь. Если бы сегодня к тебе пришел Хозяин твоей жизни и сказал: "Все!", мой вопрос: "Покинешь ли ты свою жизнь с сожалением того, что не сделал чего-то сегодня, отложив на завтра?". Ты покинешь жизнь только с тем, чем обогатил жизнь именно сегодня.

Отдайте себя сегодня Богу. Отдайте все то, что Он нам дал для обогащения Земли – таланты, способности. Все! Эксперименты закончились. Начинается новая жизнь с целью использовать все свои ресурсы по назначению. Давайте покаемся за все утраченные возможности, утраченные годы, утраченные жизни, которые мы могли бы спасти.

Боже, мы сегодня склонились перед лицем Твоим. Ты – Бог нашей жизни. Ценность жизни – это сама жизнь, которая принадлежит другим. Мы принимаем решение использовать то, что есть у нас сейчас, чтобы служить этим другим людям, и верим, что на это придет помазание, благословение сегодня и сейчас, а завтра начнется умножение и процветание. Господь, мы все имеем причины, чтобы каяться. Мы еще не все использовали. Мы еще ждем чего-то. Но ведь мы сами не узнаем, кто мы, пока не начнем использовать свои способности. То, что мы копим,сгорит огнем, а то, что отдаем, обогатит нас. Благослови нас, Господь, чтобы мы принесли много плода. Аминь.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 9304