Мы недооцениваем то, что имеем! И эта проблема существует еще со времен Иисуса.  Его ученики не видели разницы между ними и  мирянами! Они просили объяснений! Иисус  объясняет: нам дано нечто, что  не доступно никому другому!

Вы избранный народ, у вас превосходнейшая судьба!  Нет ничего лучше жизни во Христе, а мы думаем, что  разницы нет! Даже президент страны, если он не познал Иисуса, не пользуется такими благами, как  вы, потому что вам дано знать принципы жизни!  Миллионы людей ходят  пустынями, мучаются, потому что не знают то, что дано знать нам! Я носитель Его характера! Я добрый, потому что Он добрый. Я знаю, куда иду, что ждет меня впереди и даже после смерти. А сколько из окружающих вас людей уверены в  своем завтрашнем дне?!

"И, приступив,  ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать  тайны Царствия Небесного, а им не дано, Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а  кто не имеет,  у того отнимется и то, что имеет; Потому говорю им притчами,  что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;  И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, Ибо истинно говорю вам,  что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали", Матфея 13:10-17.

Всем дана жизнь, но мало кто знает – зачем.  Люди просто обнаруживают себя в этом мире и  выживают: "А-а-а, вроде бы деньги делают влиятельным и приносят  счастье!" И бегут деньги зарабатывать! Потом выясняется, что  чего-то все равно не хватает, тогда люди мечутся, зарабатывают популярность… и инфаркты  с депрессиями.

Иисус отвечал ученикам, что не  может говорить остальным  прямо, потому что  они не в состоянии  воспринять. Только после покаяния  до тебя «доходит», и ты думаешь, как  же я мог этого не видеть и так заблуждаться?  Но, со временем, верующие забывают  это!

Вы живете в другом измерении  жизни!  Вам известно,  для чего все это! Вам  дано понять, что жизнь человеку дается, чтобы определиться:  в аду или в раю он проведет  вечность.  Только этот, один единственный вопрос  решается в жизни!

А другие    думают о положении в обществе,  богатстве, бизнесе, доступе к  развлечениям. Дьявол подбрасывает  массу красивых наживок, и массу проблем, чтобы только люди не задумались о смысле жизни, не начали искать, не поняли борьбы добра со злом, не осознали: ты  умираешь, и  ничего из этого  не возьмешь  в могилу. В один момент  все остается, а тебя уже нет. Ради чего же  эта суета? Как  можно  предполагать, что ты создан, чтобы накапливать? Как можно быть ослепленным до такой степени!  Иисус говорит таким людям на языке сказки, чтобы  через образы дошло, а вам – прямо, вам дано знать!   Это  превосходит  ценность всего,  что имеют миллиардеры и «звезды», если только у них  нет знаний  от Иисуса!

Радуйтесь! Осознайте блаженство того, что вы  избраны  -  ведь сам себя никто не может избрать! В жизни важны не машины, дачи и должности, а понимание – зачем живем? Кому дано это знать, тот и на земле и в вечной жизни – счастлив! А другой умрет и будет осужден Богом, потому что совершенно не на те вещи обращал внимание. «Вот, замуж не вышла, квартиры нет, а тот- неверующий, и все   у него есть!…» Ты слепой, если так думаешь. Ну сколько он будет  наслаждаться той машиной  - ну пусть хоть сто лет, а потом? Гореть в аду? У тебя есть главное! Мы – наисчастливейшие люди.

Подумайте, на данный момент около  десяти самых  высокопоставленных, богатых и влиятельных людей Украины уже нет в живых.  По меркам мира сего – они  были на вершине благополучия. У них было все! А теперь  некоторым из самых  известных и успешных»людей  прошлого десятилетия многие  даже не пожали бы руку...  Мы часто ценим ничтожное: деньги, положение, – и думаем, что те, кто обладает этим являются лучше нас. Если бы  мы  пошире открыли глаза, мы бы сутками плакали, осознавая насколько блаженны, потому что знаем принципы Царства Божьего, еще на Земле поняли как надо жить,  и, благодаря этому,  спокойно  живем здесь и обретем жизнь вечную!

У вас ключ жизни, понимание сути,  и это ценнее кучи металла, называемой  "машиной" или кучи кирпича и бетона, называемой "дачей". Машина   радует и приносит чувство удовлетворения   месяц, ну  год! Счастье и радость не зависят от качества жизни. Только  знание принципов  дает блаженство, и вам повезло! Вы имеете самое дорогое, ценное.

Что такое 100 лет по сравнению с вечностью? За  короткий срок земной жизни мы определяем,  как проведем вечность. И за какие-то деньги или железки на колесах кто-то готов потерять это? Многие только после смерти поймут, что  всю жизнь за какими-то  крохами бегали. Им  не до Бога было. Они будут рыдать, почему не поняли раньше, но ничего уже нельзя будет изменить.

Мы  можем спать спокойно по ночам, и думаем -  это ничто, нам машина нужна.  Но есть люди, которые  купаются в деньгах, но без снотворного  не засыпают!  Один из первых миллионеров, пришедших в нашу церковь, говорил, что  завидует «отбросам» общества. Наркоманов все жалеют, а его пожалеть некому.  Он говорил,  что в глазах посторонних людей – у  него все хорошо. Они  ему завидуют, а   он завидует  им!  Материальное изобилие -  далеко не критерий, чтобы судить о благополучии человека!

Еще пример из нашей церкви. Большие политики   думали заказать  гостю проститутку, под видом  чего-то другого, но  получилось какое-то недоразумение, и  к ним попала верующая девушка. Она стала рассказывать о Боге… Гостю больше ничего не надо было! Сейчас   он президент другой страны  и, можете представить,  звонит ей на работу, чтобы просто услышать что-нибудь!  Она даже не лидер в нашей церкви, говорит, не понимает, что такого говорит,  вроде, ничего особенного…

Люди ценят ничтожные вещи! Только не главное!  Поэтому и жизни-то нет! Достигнуто высокое положение, машины, деньги, костюмы… но они не составляют жизнь, не приносят счастья!

А ты – не такой! В тебе Дух Божий! Твое имя – в книге жизни!  Я уже перестал считать миллионеров, покаявшихся в церкви; у нас покаялось много депутатов. При всем, что имели,  они чувствовали недостаток главного -  "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие", Псалом 36:1.

"Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; Но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу;  Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир; А беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет",  Псалом 36:35-37.

Я учился в университете, когда был  уже верующим  и испытывал ужасное  сексуальное  давление. Но  знал,  я на другом уровне, что я сын Царя! Мы  все уже на другом уровне, об этом следует помнить, когда испытаваешь какое-то давление.

Так чему завидовать? О неспасенной элите  нужно думать с единственным чувством – сожаления! Жалеть и молиться,  а не завидовать надо - не будьте обмануты внешними проявлениями величия, так как истинное величие быть сыном Бога, а  выше Его – нет! И не имеет значения, какой у кого-то бизнес: все это временное явление, если устроено не по божьим принципам!  Я лучше буду ходить пешком, жить без квартиры! Пусть бомжом меня оставят, у меня уже есть все необходимое! Я самое главное в жизни приобрел! Это приведет к вечной жизни и даст  хороший уровень жизни здесь!

Иногда, мне намекают, мол из какого века я  выпал? Искренность, порядочность, целомудрие – давно не модно.   Конечно, на первом этапе понимать не будут, будут посмеиваться! Но хорошо смеется тот, кто смеется последним! Вроде бы не выгодно жить честно, но рано или поздно у праведника, у его детей и внуков будет блестящая будущность, мир, безопасность! Жизнь по принципам Бога еще никого не подводила!

Будущность праведника есть мир!

Вы даже не представляете, что другие люди дали бы за мир в душе! Когда исполняешь заповеди и  при любых обстоятельствах имеешь мир, а я знаю людей, для которых проблема даже из собственной квартиры выйти, они "накачиваются" алкоголем! Радость, мир, защищенность, покой даны нам в любых обстоятельствах, и об этом все мечтают! Вот почему нужно прощать и любить врагов своих!  Это сбережет тебя от саморазрушения!

Сколько  таких людей, у которых было  "все схвачено" и вмиг  разрушилось?  А Бог учит: живи согласно заповедям - и наследуешь землю!  

Где   дети и внуки лидеров революции 1917 года? Они разрушлили себя! Нечестие уничтожает род!  Живут только  потомки праведников: "А беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет!",  Псалом 36:38.

В Америке проводили  долгосрочное исследование жизни нескольких семей праведников и атеистов. Через 200 лет у   атеистов не было достойных потомков! Кто-то  поддался алкоголю, кто-то наркотикам и правительство сотни   миллионов тратит на исправление  последствий неправедной жизни предков. А из семей праведников  вышли сенаторы, проповедники, известные общественные деятели и т.п.

Давайте ценить наши отношения с Господом! Испытания будут и в жизни  праведников. Но Бог  - наша гарантия. Его помощь всегда придет вовремя. Он не бросает уповающих на Него, говорит Библия: "Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих", Исаия 3:10. Вспомните  этот стих, когда тяжело. Мне он так нравится! Бог  говорит всем: не расстраивайтесь, не сдавайтесь! Пусть не опускаются ваши руки! Бог гарантирует, что даст вкусить плоды дел, пусть не смущает вас неблагодарность людей!  Не потеряйте надежду, все  в Его руках, Он  не умер, Он – на троне! В жизни всякого человека бывают моменты,  когда кажется, что Богу не до тебя, но Он не бросает тех, кто Ему служит!

К сожалению, часто только тяжелый недуг, перед смертью, заставляет человека переосмысливать свою деятельность, чтобы пришло разумение истиннуой цены приобретенным богатствам. Только на закате жизни он получает то, что искал на своем пути. Он впервые может увидеть чистую любовь и доброту. И, оказывается, всю жизнь он  искал мир с Создателем. Приходит сожаление, что так поздно познал Бога, когда уже не  возможно что-то переделать…

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3492