Вы знаете разницу между курицей и орлом?  Когда надвигаются тучи, орел парит высоко  над ними. А курица не парит. Она прячется.  А когда   начинается дождь, она становится "мокрой курицей". Братья и сестры!  Мы не курицами призваны быть! Бог поднимает нас, чтобы  парили над любыми проблемами, покоряли их!  Если   возникают   сложные обстоятельства, мы не прячемся от них, потому что не к нам они пришли! Это мы идем вперед, чтобы стать проблемой  для  существующих обстоятельств и разрушить силу греха:  "А надеющиеся на Господа обновятся в силе:  поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут -  и не утомятся", Исаия 40:31.

Дьявол  всегда хочет нас приземлить и не дать подняться.  Но мы призваны ставить его на место! "Качайте" свой дух, пока не взлетите -  кассеты, книги, посты,  уединения! Бог сказал: "Я дал вам силу и власть наступать на змей"!  

Вся жизнь зависит от того, кем себя чувствуешь:  курицей  или орлом! Поэтому не обустраивайте свой курятник оправданиями. Например, некоторые люди не понимают пастора, потому что курица никогда не поймет орла они смотрят на жизнь с разных позиций:

Орел: "Да перед тобой открытые просторы!"
Курица: " Да мне всего-то   зернышко и надо..."  И дерется с другими курицами.

Нам в церквях надо бы перестать драться друг с другом за  зерна, но никто не хочет уходить с насиженного места, чтобы начать новое, расширить свои просторы и сферу влияния. Помните, курицу, хоть она и несет яйца, все равно ждет гриль! Но вот блюда "орел-гриль" вы не найдете!  Исследуйте Библию: там нет слов "будешь прекрасен, как курица". Ее в пример Бог никогда не ставит. Он хочет, чтобы мы были орлами!

Куры в горах не живут – там живут орлы. Бог ожидает, что мы поднимемся высоко в горы и начнем парить, освобождать людей… "А у меня нет работы, нет денег…"  Бог устроит так, что это ты будешь давать работу другим! Он призывает, чтобы мы перестали быть курицей, прямо сегодня мы должны разрушать наши курятники.

"Не спеши уходить от лица его и не упорствуй  в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать, Экклесиаст 8:3. Где слово царя, там власть! Не спеши от него уходить, когда небо говорит, земля слушает! Эта мудрость открыта  вам,  а курицам не доступна. Разбейте в своем разумении куриный менталитет, перестаньте драться в церкви за места – много простора вокруг. И Бог ждет вас!

Церковь – это гора Сиона.  Бог видит нас побеждающими, парящими,  как орлы. Бог знает, что делает. Ему не трудно все устроить, но проблема в том, чтобы кто-то согласился   делать!

Бог говорит: "иди  на миссию", а   курица в тебе: "нет, у меня же денег нет". Бог говорит: "У меня – есть!". А курица: "Да, но это же у Тебя, а не у меня…". Бог говорит: "Поезжай!".  А ты: " Нет, этот народ еще не готов!".  Однако на самом деле это ты  не готов!

Я знаю, ты обустраиваешь  свой курятник. Тут первоклассное зерно. Ты этого ждешь. Помазания пастора. Только этого. И не дай Бог, кто залезет на твое насиженное место!  А  в это время так много людей в мире гибнет! Так многие нас дожидаются! Почему мы  забыли, что Богу нужны орлы? 

Мы лучше, чем о себе думаем! Говорите своим неприятностям: "Вы слишком маленькие для меня! Сфера моего влияния – ты слишком тесна для меня!. Это я заказываю музыку! Бог – моя Твердыня, а  ты кто, плоть!?" Надо только работать, начать подъем: сделать первый шаг, потом второй, третий… Верующий в Него не постыдится! И тогда дьявол станет маленьким для тебя!

Церкви надо меняться, время не ждет - его слишком мало. Поэтому, учитывая, что жизнь быстротечна, нужно торопиться туда, где вас со слезами ждут и хотят  почувствовать вашу поддержку, услышать голос, увидеть улыбку!

Помните, что вы не курица, а орел, и там, где летаете, сатане не добраться: "А надеющиеся на Господа обновятся в силе:  поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут -  и не утомятся",  Исаия 40:31.

Иногда верующих бьют, но это  не из-за того, что они, орлы, становятся курицами! Их бьют, потому что они не парят! А там, наверху,  уже никто не достанет!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 10118