Не секрет, что институт семьи – самый древний и самый главный из всех других существующих на земле социальных институтов.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему", Бытие 2:18. Данное место из Писания говорит о том, что Автором создания института семьи является Бог. Поэтому нет более авторитетного источника в вопросах семьи, чем Божье Слово и Его наставления. Бытие 2:23-24 "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Притчи 18:22 "Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа". Когда люди – мужчина и женщина – находят друг друга, они приносят благо в жизнь друг друга.

К сожалению, в последнее время институт семьи переживает серьезные атаки через:

"Гражданский брак"
Используя такую формулировку, люди, не желающие брать ответственности за построение семьи, просто сожительствуют вместе. Официально не регистрируя свой статус семейного человека, такие люди показывают свое несерьезное отношение к семье; отношение без посвящения, верности и жертвенности друг к другу.

Гомосексуализм несет искаженное понимание роли мужчины и женщины в семье.

Половые отношения и беременность в раннем возрасте (15-16 лет).

Данная проблема стала бичом современного общества. Однако, несмотря на существующие проблемы, есть инструмент, через который Бог хочет восстановить институт семьи. Этот инструмент – Церковь.

Какие ценности института семьи должно нести Тело Христово в свои семьи и в мир, чтобы желание Бога осуществилось?

Взаимная любовь

Она необходима как для создания, так и для поддержания существования семьи.

Верность

Без верности со стороны обоих супругов никакая семья не сможет просуществовать долго.

Взаимная жертвенность

Жертвенность – залог долгой и счастливой семейной жизни.

Взаимное прощение

Семья сможет выдержать любые испытания на прочность, если муж и жена смогут прощать друг друга.

Смирение, взаимоподчинение

Иными словами, супруги должны уметь уступать друг другу, в чем-то смиряться и принимать сторону супруга (супруги) как свою.

Терпение

Имея эту ценность, семья сможет устоять и пройти через любое испытание.

Взаимодоверие

Доверие обоих супругов сделает семью прочной и стойкой к разным обстоятельствам.

Единство

Почтение, взаимное уважение

Посвящение, взаимный труд

Общение

Вера

Эта ценность подразумевает веру друг в друга и веру в Бога, и подчинение Божьим принципам.

Соблюдение всех вышеперечисленных ценностей помогут каждой семье стать крепкой и устоять.

"Ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Данное место из Писания показывает, что только благодаря труду обоих супругов семья может полноценно жить и процветать", Филиппийцам 2:3-5 .

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5027