Хорошо знакомая притча, которую часто используют в своих проповедях евангелисты, призывая людей к покаянию: "Услышав это, некто из возлежавших с Ним сказал Ему: "Блажен, кто вкусит хлеба в Царстве Божьем!" Он же сказал ему: "Один человек сделал большой ужин, и звал многих и, когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: "Идите, ибо уже все готово". И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: "Я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя: извини меня". Другой сказал: "Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя: извини меня». Третий сказал: "Я женился и потому не могу прийти". И, возвратившись, раб тот донес об этом господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: "Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых". И сказал раб: "Господин! Исполнено, как приказал ты, и еще есть место". Господин сказал рабу: "Пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных", Луки 14:15-24.

Но в этой притче есть послание ко всем верующим. Особенно она уместна, когда речь идет о призвании и его исполнении.

Господин, который приготовил ужин, — это наш Господь. В 16 стихе написано, что Он сначала приготовил ужин, а затем, убедившись, что все готово, послал слугу привести званых. Эти званые — я и вы. Мы являемся приглашенными в Царство Божье. Если вы услышали Благую Весть и приняли ее — вашей заслуги здесь нет. Бог избрал и пригласил вас, и это доказательство того, что вы спасены и уже находитесь в Его Царстве. Все необходимое для  того, чтобы вам состояться в этой жизни, было готово еще до того, как Бог вас позвал.

Как заботливый Отец, еще до вашего рождения Бог сделал все приготовления, чтобы дать вам превосходную жизнь. Не имеет значения, к чему вас призывает Бог, — Он уже приготовил все необходимое для вашего успеха. Об этом сказано в 17 стихе, и это не просто слова — это Божий принцип: "…и, когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: "Идите, ибо уже все готово".

Что вам нужно для жизни? Для счастья? Что вам нужно, чтобы наполниться радостью? Чтобы достойно прожить жизнь? — Все уже готово!

Бог есть Альфа и Омега, начало и конец. Он не начинает никакого дела в физическом мире до тех пор, пока не окончит его в духовном. Все, что происходит на земле, уже совершено на небесах. Все, что касается вашего будущего, уже завершено в духовном мире. У вас может возникнуть вопрос, почему же вы только сейчас  получили откровение о своем видении, если оно было у Бога так давно? Потому что только сейчас вы способны его принять, только сейчас вы смогли увидеть в духовном мире то, что Бог приготовил для вас. Кроме этого, у Бога для всего свои времена и сроки. Пришло ваше время, и Господь послал своего слугу, чтобы позвать вас в Свое Царство, потому что вы уже готовы исполнить те задачи, для которых рождены.

Независимо от того, что Бог призывает вас делать, вы не должны полагаться на свои силы.  Не сопоставляйте себя с Божьими задачами, — вы слишком малы для Божьего ведения. Божье ведение всегда несравненно больше наших сил, возможностей, понимания, финансов и т. п. Если же вы можете его исполнить своими силами, то это ведение не от Господа. Все, к чему Бог вас призывает, должно быть гораздо больше всех ваших возможностей и способностей. Если призвание от Бога, то узнав о нем, вы скажете: "Нет, Бог, я не осилю, не потяну…". Вы сразу увидите множество проблем на пути к его осуществлению.

Начиная искать помощи у людей, не ищите связей — Божье видение всегда будет больше, чем они. Вам нужна только одна связь — с Богом. Вы нуждаетесь только в Его помощи. Всегда помните о том, что вы призваны и вы избраны Господом!

Для размышления:
"Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают!" Исаия 31:1.

Стихи для запоминания:
"Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных", Луки 14:24.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3939