Хочу ободрить всех наших партнеров словом об успехе. Бог понимает, что место, где мы находимся сейчас – это промежуток между тем, кто мы есть и кем будем. Это не место нашего обетования, нам нужно постоянно двигаться вперед.

Прочитаем Луки 2:40: "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем". Первое, что мы встречаем в этом стихе, это то, чтo речь идет о младенце, Который возрастал. Никто из нас еще не возрос до конца, и это означает, что у каждого человека есть разные периоды возрастания к достижению успеха.

Даже Иисусу, Сыну Божию, необходимо было пройти такой период как младенчество. Так будет и в нашей жизни, служении и делах.

Иисус был младенцем, но Бог знал, что Его дела, служение будут великими, что Он будет Спасителем мира, и поэтому тратил время, чтобы подготовить Иисуса. Как Бог готовил Иисуса? Очень просто. Сказано, что «младенец же возрастал». Иисус не остался младенцем, Он возрастал – не один день и не с одного шага, а постепенно.

Итак, первое условие для достижения успеха – это возрастание. На какой бы стадии мы не находились нам необходимо продолжать расти. Мы либо растем, либо деградируем – только одно из двух. Когда Бог открывает наше призвание, Он видит нас младенцами, и ждет, когда этот младенец возрастет. Возможно и я и Вы – сейчас младенцы по отношению к тому, что Бог хочет делать через нас, поэтому ключ к нашему успеху - это возрастать.

Что значит возрастать? Каждый из нас уже к чему-то пришел, чего–то достиг. (Но, возможно,  в глазах Бога мы еще младенцы). Поэтому необходимо толкать себя за пределы своих возможностей, на новые высоты, постоянно превосходить свои собственные рекорды. Во всех сферах, где нам необходим успех, толкать себя дальше и дальше.

Как нам возрастать?
Во-первых, в духовном плане: поиск Бога и Его Слова.
Во-вторых, в собственном призвании.
И, в-третьих, что тоже немаловажно, семья. А также везде, где необходимо достижение успеха.

Местом возрастания могут быть пост и молитва, информация, поступки, дела, постоянное самосовершенствование и другое.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3255