Поговорим о важности баланса в жизни пастора.

Все мы как руководители других людей должны стремиться к одному из главных качеств лидера - уравновешенности. Вроде бы это простая истина, о которой мы часто слышим. Но если мы посмотрим на свою жизнь и жизни лидеров, шедших впереди,  на их успехи и падения, то заметим, что  победы были получены благодаря сбалансированности вещей в их жизнях. Нам самим необходимо над этим работать, чтобы научиться уравновешивать личные отношения с Богом, с семьей; уравновешивать духовную, физическую и душевную  жизнь.

Баланс – на первый взгляд простое слово. Но при детальном рассмотрение  не такое простое, как нам кажется. Это глубокое слово, которое требует глубочайшего размышления,  внедрения и проникновения. Каждый человек должен знать, насколько его жизнь сбалансирована. То, насколько ваша жизнь уравновешена – настолько у вас есть шанс  иметь  успех одновременно в разных сферах жизни.

Из-за отсутствия баланса в жизни мы можем видеть успешного служителя на сцене, но в реальной жизни имеющего проблемы со здоровьем. Сильного в духе, но слабого по плоти. Мы видим служителя, который успешен в служение  чужим людям, но имеет серьезные проблемы в своей семье. Служителя, который вроде бы помазанный, но у него нет финансового благословения и материального достатка. Все это обуславливается тем, насколько сбалансирована жизнь человека.

Когда мы говорим о сбалансированности жизни пастора, то на первом месте должны идти наши познания Бога, познание Его характера и пути. Насколько мы познаем Бога, приближаемся к Нему, уподобляемся Его характеру и изучаем образ жизни Иисуса и Его учеников в духовном плане, именно настолько мы будем иметь успех.

Но кроме этого, необходимо понимать и знать мир современный, тот мир, в котором мы живем. Мы должны быть грамотными в этом плане. К тому же необходимо быть сбалансированным социально. Надо понимать и развивать наши познания общественной и политической жизнио.  Надо налаживать отношения с людьми, как с верующими, так и с неверующими. Кроме этого необходимо быть уравновешенными не только духовно и социально, нужно уметь быть сбалансированным физически. То же касается вопроса здоровья.

Почему эти вещи так важны для нас? Если человек уравновешен, он легко уходит и избегает эксцессов, крайностей и экстремизма. Он перестает быть  законником и фарисеем. Все мы, как  лидеры, должны работать над собой в этом направлении.

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем не укоризненным, верно преподающим слово истины", 2Тимофею 2:15. Бог хочет, чтобы мы были достойными, и перед Богом и перед людьми, которым преподаем слово истины. Для этого мы должны вникать в слово, становясь достойным примером во всех отношениях. Если лидер сбалансирован, он сможет найти общий язык практически со всеми людьми.  Он  так же сможет вести разговор на  любом уровне, от уровня простых людей до уровня депутатов. Это то, что мы видим в жизни апостола Павла: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; Для чуждых закона – как чуждый закона – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых", 1Коринфянам 9:19-22.

Так может рассуждать только человек, трезво понимающий, что такое сбалансированная жизнь, не только в духовном и личном плане, но и во взаимоотношениях с людьми. И не просто рассуждать, но и вести себя соответствующе. Апостол Павел - хороший пример для нас в направлении баланса.

Чаще думайте над темой сбалансорованного лидерства и о балансе в жизни лидера. Мы обязаны знать, насколько важен этот вопрос – быть сбалансированными во всех наших делах. В будущем это будет влиять на качество нашей жизни, а так же  на качество нашего служения.  На эту тему Вы можете прочесть еще одно место писания:

"Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал", Исход 32:25-32.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3671