"…Претерпевший же до конца спасется", Матфея 10:22.

Проходя христианское поприще, каждый человек может упасть. Отступление от Божьей воли — это и есть падение, имевшее место даже в жизни великих мужей веры. К примеру, Аврам в большинстве случаев слушался Бога, но потом, отправившись в Египет, отошел от Него. После долгих страданий он раскаялся и снова начал исполнять повеления Господа. В тринадцатой главе книги Бытие об этом говорится так: "И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и всё, что у него было, и Лот с ним, на юг", Бытие 13:1. Как видите, Аврам, пережив падение, все же поднялся.

Глупо думать о себе, что мы никогда не споткнемся, не совершим ошибку. Упасть может любой, даже самый сильный. Речь не о том.

В период падения очень важно найти в себе силы подняться и идти дальше. Путь христианской жизни тернист и нелегок, и только усилием можно наследовать Царство Небесное: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его", Матфея 11:12.

Может быть, Бог освободил вас от алкоголизма, а через полгода вы встретили своих старых друзей и не устояли перед искушением "отметить" встречу. После чего дьявол шептал вам на ухо: "Ты опять согрешил, поэтому тебе закрыта дорога в церковь. Тебе уже нельзя туда возвращаться". Не верьте в его ложь. Посылая подобные мысли людям, он обманывает их и уводит в ад. Лучше помните, что Бог полюбил вас еще грешником. Он простил все ваши грехи, как же Он может не простить ваше падение?

Некоторые говорят: "Я упал, поэтому Бог не исполнит плана, который был у Него для моей жизни. Я подвел Бога, не оправдал Его ожидания…" Но ведь Бог не безмолвный идол. Он обязательно простит вас. Важно, чтобы вы нашли в себе силы подняться и приняли твердое решение следовать за Ним. И Бог все равно доведет до конца начатое в вашей жизни, как это происходит в моей.
Будучи девятнадцатилетним юношей, я услышал от Бога призыв к служению. Он открыл Свой план для моей жизни и показал мне видение — служение тысячам людей. После этого я неоднократно ошибался, сомневался, а иногда даже боялся обратиться к Господу. Часто я был неверным Ему, но каждый раз каялся и продолжал служить. Несмотря на все мои промахи, отношение Бога ко мне не изменилось: Он все так же оставался милостив. Бог сохранил мое призвание и многое из того, что Он показал в видении, уже осуществилось.

Продолжайте следовать за Богом независимо от ваших ошибок, и Господь щедро наградит вас.

Для размышления:
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 1Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. ", Матфея 10:16-22.

Стих для запоминания:
"…Претерпевший же до конца спасется", Матфея 10:22.
Просмотров 3330