1Коринфянам 11:12 "Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога". В этом месте Писания заключена огромная мудрость и огромное проникновение Божье. "Все  же - от Бога" – означает, что Бог есть источник всего. Если так, тогда бесполезно суетиться, так переживать, так много бегать за человеком, гнаться за вещами мира сего (признание, понимание, любовь)? Если так, то можно сосредоточиться, отдохнуть и сосредоточить свою энергию только на один источник – на Того, кто есть источник всего. Если все – от Бога, значит, счастье – не в деньгах, ни в положении, а в Боге!

Поэтому, если ты ищешь удовлетворения в деньгах, в замужестве – остановись, там его нет. Богатство, радость, удовлетворение, счастье - исходит от Бога. Когда мы полагаемся на другой источник, тогда наша жизнь походит на гонку за мишурой, которая приводит к разочарованию и слезам. Но когда мы полагаемся на Бога как на источник всего – будет меньше разочарований в жизни, будет меньше разбитых сердец, меньше депрессий и больше мира в сердце.

Мы можем стараться, можем трудиться, но наша вера не должна быть в этих вещах. Наше упование и вера должна быть от Того, от Кого исходит все.

"Все же от Бога" - не означает, ничего не делать, потому что Сам Бог трудится. Но наша вера не в труде. Надо выходить замуж, но не надо полагаться на этот союз как на источник счастья. Все же от Бога – не означает, что не надо иметь детей, но, имея их, надо полагаться на Бога, что Он будет вести вашего ребенка правильно. И в бизнесе наше упование и вера  - только на Бога, Который дает нам все.

"Все от Бога" - означает, что жизнь, полноценность, возвышение, положение в жизни, на самом деле, от Него. Значит, милость, благорасположение, благополучие, удовлетворение, радость, здоровье – от Бога.

И все, о чем мы мечтаем и достигаем, должно быть основано на уповании на Него.

Бог учит нас полагаться на Него. Иногда – через сокрушение наших понятий, изменения устоявшегося режима дня, работы. Чтобы показать, все – от Него, по благодати; и, если Он не даст – ничего хорошего не произойдет.
Только с Ним – легко.

Иаков 1:17 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от От ца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен".

Вспомните доброе, которое было и есть у Вас в жизни. Нельзя забывать добро! То, что Вы пришли и можете быть на служении, сидеть и вкушать Слово – от Бога. Некоторые считают, что то, что они имеют – должно быть само собой, потому что есть у всех… А сколько людей лежат в больницах, сколько боли вокруг – посмотрите! Все же – от Бога. И пора нам полностью полагаться на Него. И благодарить за все доброе, что мы, порой, и не замечаем. Бог – источник твоей силы, источник твоего вдохновения, энергии, которая будит тебя по утрам, среди ночи, которая позволяет тебе двигаться и говорить…

Неустанно благодарите в смирении и благоговении Бога за все, что у Вас есть!

Вернемся к стиху Библии 1Коринфянам 11:12 "Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога". Еще одно откровение этого места Писания – в жизни мы зависим друг от друга. Поэтому думать, что мы ни в ком не нуждаемся, кроме как в Боге – не правильно. Жизнь – это взаимоотношения. Полагаясь на Бога как на источник, для успешной жизни здесь, на земле, нам нужно понять еще один закон. Нужно понять важность построения добрых отношений с людьми. Как никакой мужчина и никакая женщина не появились сами по себе, таким же образом,  без взаимоотношений невозможно быть счастливым. Ваше счастье, благополучие, удовлетворение зависит от того, насколько Вы можете строить взаимоотношения с другими людьми.

Мы – взаимозависимы друг от друга, так устроена жизнь. Никакая позиция, дарованная Вам от Бога, не заменит нужду в людях, без которых Вы не сможете состояться. От начала до конца вы нуждаетесь в помощи, тем более – в середине своей жизни. Хорошее отношение к людям, сеяние доброе людям, чествование человека - приведет к тому, что воля Божья осуществится на вашу жизнь.

Где же баланс этого места Писания? С одной стороны, мы нуждаемся друг в друге, с другой – все от Бога?

Бог знает, с кем строить бизнес, какую жену или мужа выбрать, поэтому положись на Него во всем. И несите Его отношения во все сферы своей жизни. Благодари Бога за все. Так вы станете успешными и счастливыми.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2863