Отдельные проповеди

Откуда я знаю, что Бог недоволен вами и большинством христиан

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми, включая вас. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными. Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое.
Как знать то, что должно произойти, а также как через слова веры изменять судьбы людей и наций

"Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих", Евреям 1:20-22. Исаак проговаривал в жизнь Иакова и Исава вещи, которых не было в реальности. Верой он говорил об их будущем, которое должно было осуществиться через столетия. Три поколения людей: Исаак, Иаков, Иосиф, - конструировали судьбу нации по вере, благословляя своё потомство. Мы научились исповедовать хорошие вещи, которые не исполняются. Но слова этих мужей были установлены на Небесах и непременно должны были осуществиться. Они делали это по вере. Всё, что они говорили, было основано на вере.
Оглядываясь назад, я понимаю, что нам нужно просто делать то, что говорит Бог. Даже если это кажется непонятным и нереальным, нам нужно слушаться Бога и старательно выполнять Его поручения. Бог – создатель человека, и Он знает, какой потенциал вложен в творение. Бог создал каждого человека для определенной цели и соответственно наделил его необходимыми талантами и способностями. Бог каждого человека, даже умершего при аборте младенца, создал с колоссальным потенциалом.

Вспомните, как был создан Адам. Бог создал его особым образом и создал его одного. У Бога было предназначение для Адама, и если бы Адам узнал, что от него произойдет шесть миллиардов людей, он ужаснулся бы и сказал: "Я слабый, я не смогу выполнить Твою задачу". А позже он умер бы, и нас с вами, дорогой читатель, на земле не было бы.
Почему для Бога так важно, чтобы человек приносил плод? Оказывается, этому есть причины.

Первая причина. Бог вложил в человека таланты, способности, дары для определенных целей, и если человек не исполняет предназначения – резервы не используются. Получается, что потенциал вложен в человека напрасно, потому что он не раскрывается, а следовательно, не прославляет Бога. Бог вложил в человека таланты, способности, дары для определенных целей, и если человек не исполняет предназначения – резервы не используются. Предположим, Господь неоднократно говорит человеку начать проводить домашнюю группу, а человек по какой-то причине этого не делает: " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:19-20.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится", Притчи 22:6.

Известно и научно доказано, что недостаток общения с детьми не только ухудшает их отношения с родителями, но и негативно влияет на здоровье и психологическое развитие самих детей.

Дефицит общения, особенно в младенческом и раннем возрасте, обычно приводит к задержкам и отклонениям в психическом развитии, ослаблению мозга, отчуждению ребенка или его гиперактивности и даже преждевременное старение клеток организма. Правильное общение с ребенком не только избавляет от этих проблем, но и ведет нас к тем дружественным отношениям, к которым стремится каждый родитель.
"жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства", Евреям 11:35-40.
Бог – Хозяин и Господин всего сущего. Ему принадлежит все, что есть на небе и на земле. Божьих ресурсов достаточно для того, чтобы благословить каждого человека. Он богатый Бог – богатый для всех. Благодаря Его благоволению, Его богатства доступны каждому, кто служит Ему, утверждая Царство Божье на этой земле.

Мы, христиане, должны изменить свое представление о Боге. Мы не служим слабому и немощному Богу.Мы служим Богу, Который владеет всем. Мы служим Богу, от Которого зависят самые богатые страны мира – Америка, Япония и др. Самые "крутые" миллиардеры также зависят от Бога, даже если они и не осознают этого. Под Божьей рукой находится все, что есть на земле, включая золото, серебро, бриллианты, нефть, газ и т.п. Богу принадлежат все людские, финансовые и материальные ресурсы земли. Мы служим богатому и всемогущему Богу.
У каждого есть своя территория, земля обетованная. Нужно войти в нее и осуществить своё призвание в ней.

Ответственность отца заключается в том, что взрастить сына и отпустить. Отпустить значит не терять сына, а посеять его. И вы непременно пожнете урожай, потому что так работает этот принцип!

"Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия", Матфея 13:37-38.
"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2:17. В этом небольшом стихе прописаны правила жизни, правила взаимоотношений с окружающим миром, объясняется, каково должно быть наше отношение к людям и Богу.

Выделим несколько главных рекомендаций этого послания:
1. Всех людей нужно почитать. Каждый человек достоин почтения.
2. Нужно любить братство, то есть всех христиан, а не только своих из церкви.
3. Чтить своих руководителей и власти.
"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса", Иоанна 10:4-5. Как видим, люди автоматически следуют за своим лидером, и какую духовную пищу он принимает, таким он и будет возрастать. У пастора, духовного руководителя лучше всего должно быть сердце отца. Сердце отца – не сердце матери, не сердце друга, не седце мужа или жены. У него есть свойство в нужное время приблизить ребенка к себе, проявив любовь, но и вовремя наказать. Во всем нужен баланс

Любовь, нежность, деликатность – слишком часто и в то же время недостаточно мы проявляем эти свойства. То есть должны сочетаться доброта и ласка, с одной стороны, и строгость с дисциплиной, с другой. Но мы встречаемся и с лидерами, которые допускают крайность в этих вопросах.
Одна из наших базовых потребностей на земле – это потребность в защите от опасности. Многих людей к религии притягивает инстинкт самосохранения, они бегут к Богу, чтобы иметь защиту. Это подобно женщине, которая выходит замуж ради безопасности. Но в вопросе безопасности ошибочно полагаться на человека.

К сожалению, часто люди ищут защиты неправильным путем, прибегая к гадалкам, разным культам и сообществам. Каждый человек ищет защиты от опасности. Самая же лучшая защита от опасности – это вера в Бога, упование на него.