Отдельные проповеди

"Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, И, увидевши Его, поклонились Ему; а иные усумнились", Матфея 28:16-17.

Все пришли на гору, как повелел им Иисус, и все поклонились Ему, но "...иные усумнились". То же самое часто происходит и на богослужениях в церкви: все поклоняются Иисусу, но есть такие, которые допускают сомнение в свое сердце. У тех, кто безоговорочно принимает Евангелие, нет ни тени сомнения в том, что у них – вся власть Иисуса Христа, которая гарантирует им успех, и поэтому они исполняют Великое Поручение Сына Божьего. У сомневающихся же – множество препятствий: "Куда я пойду? Как меня примут? Будут ли слушать? Смогу ли проповедовать? Поверят ли мне?" Некоторые говорят, что они боятся, стесняются евангелизировать. А происходит это потому, что они думают не о том, как исполнить Великое Поручение, а о впечатлении, которое они произведут на других.
Для того, чтобы человека использовал Бог, он должен быть переполнен Словом Божьим. Прочитать всю Библию - еще не значит наполниться Словом Божьим. Можно даже знать Библию наизусть и не быть наполненным Словом Божьим. Это кажется парадоксом. Знание Слова еще не значит на¬полнение Словом. Знание Слова и наполнение Словом - это разные вещи. Если вы переполнены Словом, то живете им. Есть разница между тем Словом, которое у вас в голове, и тем, которое у вас в сердце. Слово, которое у вас в голове, - это то Слово, которое вы знаете. А Слово, которое у вас в сердце, - это Слово, которым вы живете.
Рассматривая такие ценности, как Небо, вечность, послушание Богу, самодисциплина, всегда следует помнить о страхе Божьем: "Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей", Притчи 1:7-9. Предлагаю вам ключи, мудрые советы, которые помогут вам побеждать в жизни, служить эффективно Богу, осуществить вашу миссию на земле и не упустить возможность и привилегию от Господа провести с Ним вечность на Небесах.
Рассмотрим явление Царства Божьего.в ключе силы, которой мы можем принести Царство Божье в этот мир. Это и есть цель и миссия нашей жизни на земле – явить Бога и Его Царство: ""для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно", Колоссянам 1:29. Павел осознал тот факт, что он трудится не своею лишь силою, а властью и могуществом Божьим. И нам важно осознавать, что сила, которой мы живем и трудимся, и служим, она не наша. Есть Божья сила и могущество в нас, которая помогает нам делать все это. Он не слабый Бог, Он могущественный, и со Своей могущественной силой находится в нас.
1. Выражай благодарность, пока ты можешь это сделать. Может другого времени и возможности не будет.
Подумайте, кому вы должны выразить благодарность, но вы ещё не поблагодарили? Кто помогал вам в жизни?

Жизнь научила меня этим урокам. Меня вырастила бабушка, она воспитала меня. Я рос и думал, что бабушка и есть моя мама. Когда мне было 6 лет, ее трое детей трагически погибли. Они были очень успешными людьми и в течение 6 месяцев погибли. Бабушка уже на работала, дети обеспечивали. После случившегося она попала на год в кому, потом пришла в себя и ей пришлось тяжело работать, собирать хворост в лесу и затем его продавать. Мне приходилось также ей помогать.
Каждому из нас следует также знать и о том, что в нашей жизни бывает время, когда нам следует смирить себя и ради достижения цели не обращать внимание на некоторые обстоятельства.

Как видно из Библии, такое время было и в жизни Иисуса Христа: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну — креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую прав-ду. Тогда Иоанн допускает Его. И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него", Матфея 3:13-16.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах", Матфея 5:3-12.
Вы замечали, что каждый новый день с Иисусом лучше предыдущего? Мы идем по нарастающей - от славы в славу. Иисус сказал, что не оставит и не покинет нас: " Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя", Евреям  13:5. Поэтому мы можем быть уверены, что Он всегда с нами, Он верит в нас и в случае необходимости протянет руку помощи и посрамит наших врагов. Бог на нашей стороне, Его могущество в нас безгранично!

"...и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали... как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его", Ефесянам  1:18-19. Божья сила и Его могущество доступны каждому верующему без исключения, потому что они уже находятся внутри нас. Зная об этом, можно ли сомневаться, что могущество и сила Бога способны справиться с любой проблемой!
Хочу обратить ваше внимание на потрясающий урок из Библии: "И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели", Иоанна 6:13. Хлебов, которые размножил Иисус, было пять, но кусков набрали двенадцать корзин. Здесь сокрыта мудрость Божья: ничто не рождается большим.

Иисус говорит: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство", Луки 12:32. Малое стадо может возрасти до масштабов Царства. Всякое малое может стать большим, если мы умеем сохранять его. Все зависит от вашего умения организовывать порядок во всех делах. Все малое может стать большим. Никто не рождается большим. Бог никому не дает большого сразу. Он хочет проверить каждого из нас в верности - проверить в малом. Библия утверждает, что верный в малом и во многом верен, Луки 16:10.
Прилежным человеком считается тот, который умеет досконально разбираться в каком-то деле, умеет довести его до конца, умеет начать и вовремя закончить. Душа ленивого только всего желает. Человек просто мечтает: о том, что он будет великим служителем, что в его церкви будет миллион людей... Но однажды он станет перед фактом, что у него вообще ничего нет. Нищета одолеет его, проблемы, потери и поражение окружат его со всех сторон. Люди, которые хотят все сразу, обычно ничего не получают в жизни. Бог любит прилежных. У вас никогда не будет многотысячной церкви, если вы не умеете работать с каждым человеком, не обращаете внимания и не уделяете время каждому, каким бы незначительным он вам не казался. Будьте прилежны в своем служении, в своей семье!
Всякое малое может стать большим, если мы умеем сохранять его. Все зависит от вашего умения заботиться о мелких делах, организовывать порядок и обращать внимание на мелочи.

Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир", Иоанна 6:10-14.
altВ Евангелии от Луки написано: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки 12:49. У Иисуса была ревность, и Он принес эту ревность в мир. Есть ли среди нас люди, которые так же будут ревностны для Бога, как Иисус?

Господь желает, чтобы огонь ревности по Божьим делам был зажжен в сердцах многих людей. Апостол Павел тоже имел ревность по делам Божьим. В своем Послании к Филиппийцам он пишет, что почитает за сор абсолютно все, чего он достиг, ради того, чтобы понять Бога и исполнить то, что Он желает: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его", Филиппийцам 3:8–10. К примеру, Павел говорит: "…горе мне, если не благовествую!" 1Коринфянам 9:16, – то есть апостол проявляет такую ревность, что готов даже проклинать себя, если не будет совершать дела Божьи.