Отдельные проповеди

Приобретая, человек обязательно что-то теряет.

Моисей, познав Божью любовь, навлек на себя ненависть фараона. Вы, теряя родных, близких, друзей, приобретаете Бога, приобретаете жизнь, которую Он дает. Возможно, кому-то из вас придется повторить жизнь Моисея. Ведь все возможно. Не так ли? Моисей жил во дворце, его воспитывала как родного сына дочь фараона. Он должен был стать наследником царского престола. Но Бог создал его не для этого. И Моисей пошел по пути, указанному Господом. А что сделали бы вы, окажись на его месте? "О, это было бы так прекрасно, – воскликнули бы некоторые. – Прекрасный дворец, обслуживающий персонал – вот эта жизнь по мне!" Позвольте спросить, а чем бы вы занимались? Вы бы только ели, спали... и толстели. Зачем вам такая жизнь?
Каждый верующий – Божий избранник, и в каждого человека Создатель вложил потенциал быть выдающимся, особенным, способным совершить то, что никто другой не сможет совершить. Но мало знать это, мало даже знать, к чему именно вы призваны. Призвание нужно исполнять. А для того, чтобы это делать, нужно знать, что может помешать исполнению призвания. Что же может нам помешать принять то, что Господь хочет нам дать; что может помешать нам ходить в Божьем призвании; что может помешать нам совершить то, для чего мы созданы?

Ответы на эти вопросы мы будем искать в Библии: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
В сражении с грехом очень важно иметь страх Божий. Если вы имеете страх перед Богом – боитесь огорчить Его своим грехом, потерять Его благорасположение к вам, нарушить волю Божью и согрешить против Него, – то этот страх не позволит вам согрешить.

Страх Господень вынуждает нас быть в постоянной боевой готовности, сражаясь с грехом. Чувство страха перед Богом хранит нас от греха. Как говорит Библия, "В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти", Притчи 14:26-27.
Если мы с пасторы, служители, то для нас неизбежна судьба и славы, и позора. Многие боятся трудностей, но нам нельзя этого бояться. Мы будем гонимы, если мы последователи Христа. Иисус не смотрит на гонение, как на позор. Это не трагедия, Иисус сам положил нам пример. Служение - это не только красота, уважение, почтение. Еще есть и другая сторона – это отвержение, гонение, стыд, позор, уничижение.

Луки 4: 41-44 "Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских".
Господь, именем Иисуса я прошу, как человек Завета, чтобы та 1000 человек, о которой просил поднять с этой церкви. Пусть они будут одержимы Богом, и ничем больше так не интересуются, как прославить Тебя. Даже в моем отсутствии пусть это будет утверждено не только на земле, но и на Небе! Пусть каждый год будет новая 1000 таких людей, которые будут являть Твою славу и силу.

Именем Иисуса я благодарю Тебя за эту договоренность о новой 1000 человек каждый год, которые будут мужественными, и у них будет вопрос только, как являть Бога. Ты буде и спереди, и сзади нас. 

На земле нет человека, который бы не желал благословенной жизни. Библия открывает нам тайну достижения счастливой и победоносной жизни и заключается она в почитании и послушании Богу и наставнику. Через всю Библию прослеживается эта закономерность. Сам Иисус показывает нам, как важно ценить того, кто поставлен над нами, кто выше нас. Он говорил: "…ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю", Иоанна 8:28-29.

У Него было понимание важности послушания слову Отца, Бога. Может ли кто-нибудь сказать, что у Иисуса была легкая жизнь на земле? Нет. Ему пришлось пережить постоянные проблемы, гонения, и это при том, что Его Отец, Который дал Ему миссию Спасителя – Всемогущий Бог. Почему Он не рассердился на Бога, почему не обиделся, почему не перестал верить, претерпевая все?
Ваше тяжелое время, возможно, самое лучшее время. Самые тяжелые времени часто самые лучшие времена. Моя жизнь – сплошные трудности и вызовы. Мало людей умеет самое тяжелое время превратить в лучшее время. Какие ваши самые тяжелые вызовы сейчас? Любое время – самое лучшее время. Трагедия, что-то плохое – это только так в наших глазах. Но Бог смотрит по-другому. Бог хочет, чтобы мы нашли новые возможности! Я эксперт в этом деле. Я знаю, что худшее время – это самые лучшие времена!

Вспомните Авраама – Бог сказал ему оставить родину, родную землю! Это было тяжелое время. Бог даже не сказал ему вначале, куда идти. Но со временем мы поняли, что это не было плохим временем, он бы не стал отцом народов. Потом бесплодие жены – снова плохое время! Но это снова стало чудом! Потом Бог дал Аврааму сына, а позже сказал отдать его! Снова ужасное время...
Обратимся к самому главному, без чего праздник Пасхи не имел бы того глобального значения, которое он в себе несет. Что же делает пасхальное празднество таким значимым? Из истории мы знаем много выдающихся личностей, которые ценой собственной жизни послужили на благо человечества. Но Иисус Христос в отличие от всех них не только умер, но и … воскрес! Пойдите в Иерусалим – Его гроб пустой!

Новый Завет содержит более ста упоминаний о воскресении Иисуса Христа из мертвых. Вот некоторые из них: "Иисус сказал им в ответ разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего", Иоанна 2:19–21.
Каждому из нас приходится принимать те или иные решения. После школы вы, например, решаете, где продолжить обучение, за кого выйти замуж, где лучше жить, работать... Иногда вы ошибаетесь, и это неудивительно: человек несовершенен. Но ошибочные решения приводят вас к печальному исходу. Разве не так? Тогда вам приходится или принимать новое решение, чтобы исправить свою ошибку, или оставить эту затею вовсе. Да, есть решения, которые можно исправить. Но поверьте мне, исправить можно далеко не все. Поговорим об одном жизненно важном решении, которое должно повлиять на всю вашу жизнь.
Первое правило

Итак, первое золотое правило счастливого брака – никогда не повышайте голос на свою супругу (супруга). Никогда не кричите! Пусть это станет законом для вас.

Я пришел к этому выводу, когда только познакомился со своей будущей женой. Однажды, она поступила не так, как мне того хотелось, и я резко сказал: "Ну неужели ты не видишь?" Она ничего мне не ответила, но когда в тот момент я увидел выражение ее лица, то подумал: "Боже мой, я никогда больше не хочу ее такой видеть!" В тот день я сделал вывод, что никогда не стану повышать голос на нее. Нам не дано права кричать, повышать голос, быть резким в отношениях со своей женой (мужем).
Мы верим в победу во всех сферах своей жизни, потому что Царь псреди нас! Победа - результат сражения. Наше сражение - это сражение веры, которая дает твердую уверенность: чтобы ни происходило вокруг нас, мы больше, чем победители! Мы - победители! Да, весь мир лежит во зле, но Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире! Осознание этой истины дает нам торжествовать во всех ситуациях.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1. Вера – та невидимая нить, которая соединяет духовный мир с миром материальным.
Вера – это канал, через который все, что существует в духовном мире, приходит в мир физический.
Вера – это уверенность в том, что что-то существует за пределами земного, материального мира.
Если вы любите Бога, то несомненно будете любить и людей. Люди созданы Богом. Если вы полюбите Его, то у вас будет понимание жертвенной любви. Если вы любите Бога, то вам просто необходимо кому-то отдавать эту любовь. Написано в Библии, что говорящий о любви к Богу, но не любящий своего брата – никогда не знал Бога, он подобен братоубийце. Не будьте братоубийцами! Любите людей!

Вы способны на это. Иисус живет в вас, попросите Его, чтобы Он любил других людей через вас. Это реально: когда вы любите Бога, то без труда, без принуждения способны любить других людей. Всех одинаково. Часто мне возражают: "Это невозможно. Как можно любить всех людей одинаково?". Я честно отвечаю: "Кроме жены и детей, я люблю всех одинаково". Бог – мой Свидетель.