Отдельные проповеди

Послание на 2018 год – Год Жизни в Боге.

"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною", Иоанна 6:57.

Для того чтобы понять это место Писания, нужно прочитать, что сказано Иисусом до него и после него. "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек", Иоанна 6:53-58.
Если вы не будете жить святой жизнью, вам гарантированы неудачу и поражение. Святость - значит - святость в общении, в разговоре, в любви к людям и Богу, святость в вашей личной жизни. Вы не должны бояться ничего, кроме греха. Если вы служитель Божий, который хочет иметь успех, и при этом дружите с грехом и беззаконием, то вы просто подписываете приговор себе не только в служении, но и в личной жизни. "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления", Притчи 29:1.

Если вы будете дружить с грехом, он уничтожит вас. То, что вы отказываетесь искоренить, погубит вас. То, с чем вы отказываетесь бороться, убьет вас. Дьявол ищет ваши слабости, грехи в вашей жизни, чтобы поразить вас. Если о вас говорят ложь, вы в безопасности, Бог защитит вас. Но если вы в грехе, то не только люди, но и бесы не дадут вам покоя. Даже если никто из людей не будет знать о ваших грехах, дьявол и некоторые из бесов будут напоминать: "Видишь, все уже знают, ты никуда не убежишь".
Человек, которого будет использовать Бог, должен быть подготовлен. Он должен быть человеком, всецело посвященным одной-единственной цели в жизни. Это должно быть не просто посвящение Богу.

Очень многие люди посвящены Богу, но Бог их не использует. Вы должны быть посвящены одной великой миссии и великой цели, великому предназначению в своей жизни. Если вы знаете, что Бог призвал вас спасать людей, то вы знаете, что это самое великое, огромное призвание, и готовы сделать все для его осуществления. Вся ваша энергия и все силы посвящены одной цели, одному направлению, одному движению, одной миссии. Вы знаете, что живете только ради этого. Все остальное - второстепенное.
Реформация общества – это изменение культуры мира на культуру Царства

"…люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное", Марка 7:6-13.
Ставить самому себе сети очень страшно и опасно, потому что от этих сетей нас никто не спасет, - мы таким образом становимся сами себе врагом.

"Пришел однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней. Жителям Газы сказали: Самсон пришел сюда. И ходили они кругом, и подстерегали его всю ночь в воротах города, и таились всю ночь, говоря: до света утреннего подождем, и убьем его. А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плеча свои, и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону. После того полюбил он одну женщину, жившую в долине Сорек; имя ей Далида. К ней пришли владельцы Филистимские, и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его, и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его; а мы дадим тебе за то каждый тысячу сто сиклей серебра. И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя, и чем связать тебя, что¬бы усмирить тебя?" Судей 16:1-6.
Человеческое общество полно стереотипов, которыми оно пытается навязывать мужчинам определенные правила жизни. Эти стереотипы, зачастую делают жизнь многих мужчин скучной и невыразительной - совсем не такой, какой она должна быть по замыслу Бога.

Одним из таких стереотипов является мнение о том, что мужчине не принято проявлять свои эмоции и чувства. С детства мальчику внушают, что он как представитель сильной половины человечества не должен проявлять свои чувства. Он не должен плакать, так как это проявление слабости, не должен громко смеяться, так как это говорит о его несерьезности и т.д., и т.п. Эти постоянные запреты, не позволяющие ему проявлять свои чувства, приводят к тому, что, со временем, достигнув зрелости, он становится не способным проявлять свои эмоции и чувства, так как прочно утрачивает навык их проявления. Его подсознание четко зафиксировало установку: быть ровным и сдержанным, потому что он - мужчина.
Господь постоянно возвращает вас к "Деяниям святых Апостолов". Вы сможете пережить любую сложную ситуацию в своей жизни и устоять тогда, когда другие будут падать, если поймете все то, что хочет сказать.

"И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которые нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду", Деяния 1б:20-26. Проанализируем это место Писания. Почему ученики Иисуса были так жестоко наказаны? Единственное обвинение против них заключалось в том, что они осмелились проповедовать и свидетельствовать о Господе Иисусе.
"И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам", Бытие 22:5.

Отец знал, что он должен сделать, - принести в жертву сына. Слуги спрашивали его, что происходит, и Авраам ответил, что они идут поклониться Богу.
Что такое поклонение в понятии Авраама? Это идти сдаваться, отдавать себя на жертву, жертвовать даже самим дорогим. Бытие 22:5 – первое место в Библии, где говорится о поклонение, и здесь речь идет не о песнях, не о молитве, а о том, чтобы жертвовать. Часто когда пасторы начинают новую церковь, то ждут первый год, собирают пожертвования, чтобы была аппаратура, певцы, считая, что это есть поклонение. Некоторые думают, что без аппаратуры невозможно устраивать поклонения. Даже дома у нас должен быть магнитофон, диски, чтобы слушать музыку. Прославление для нас - это праздник и веселье.
Мы, верующие, знаем, что Господь ожидает от нас святости, об этом часто упоминается в Слове Божьем. Одна из главных характеристик Бога – это святость, которую мы можем понимать, как совершенство. Как же нам достичь такого уровня святости и совершенства, чтобы не разочароваться самим, так как мы допускаем ошибки и грехи, и как не огорчить Бога, а угодить Ему? Давайте рассмотрим эту тему, проанализируя некоторые цитаты и примеры из Библии. Первым примером нам послужит Ной. "Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом", Бытие 6:8-9.
Жизненные уроки, которые изменят вашу жизнь
Урок 1 Люди, которых мы любим и ценим, должны знать об этом

Смысл нашей жизни – любить, особенно самых близких наших людей, семью, которую Бог дал нам. Настоящая любовь проявляется через поступки, а любить просто в душе – по сути, это и не любовь. Человек создан, чтобы его любили, такова его природа. Если наши родители не чувствуют, что их любят и ценят, то это почти жестокость по отношению к ним. Бог как раз нас и поставил возле них, чтобы мы проявили им Его любовь.
Как взрослые дети могут почитать своих родителей

1. Ежемесячно выделяйте из своего бюджета определенную сумму, которая бы покрывала их нужды.
2. Привозите помимо финансов сувениры, подарки.
3. Регулярно проводите время вместе с родителями.
4. Установите семейную традицию.
5. Оплатите медицинское обследование, отправьте маму и папу в санаторий.
6. Благодарите родителей.
Почему мы хотим иметь детей - важно себе задавать этот вопрос еще до зачатия ребенка.

Если люди не имеют детей, это не значит, что они хуже тех, кто имеет. Не используйте наличие детей, чтобы судить других.  Если мы хотим детей, то почему? Обычные ответы:
- для продолжения рода, но, как показывает жизнь, уже четвертое поколение уже не помнит фамилию прадедушки;
- люди хотят иметь хорошее мнение о себе (хорошая семья, все ок, как у всех.

Правильное понимание, зачем иметь детей – 1) иметь детей, как служение Богу, быть слугами Бога для этих детей; 2) служение Богу в лице этих детей; 3) передать Божий замысел, Его программу для этого ребенка.