Отдельные проповеди

"Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам.

И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя", Луки. 17:11-19.
Предлагаю вашему вниманию полезные советы, как максимально использовать свое время - и где его взять! - для учебы, чтобы достичь успеха в избранной вами области.

Непрерывная учеба - это минимальное требование для достижения успеха. У вас есть практически неограниченные возможности учиться и совершенствоваться в избранной вами области. На самом деле у вас больше способностей и интеллекта, чем вы сумеете использовать, даже если будете заниматься саморазвитием на протяжении всей оставшейся жизни. Вы куда умнее, чем можете себе вообразить. Нет ни одного препятствия, которого вы не сможете преодолеть, ни одной проблемы, которой вы не в силах решить, и ни одной цели, которой вы не сумеете достичь, если примените в вашей конкретной ситуации всю мощь своего разума.
Давайте рассмотрим, что такое жезл. Вспомните, как Бог избрал Моисея, чтобы освободить через него израильский народ: "И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне, и не послушают голоса моего, и скажут: "не явился тебе Господь?" И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл", Исход 4:1-2. Когда Моисей усомнился в своем призвании, Бог задал ему вопрос: "Что это у тебя в руке?" Многие верующие не знают, что находится у них в руках. Они совершенно ничего не видят в духовном мире. Но это не меняет того факта, что у них в руках есть жезл силы, данный Иисусом Христом!

Когда вас одолевают сомнения, когда близкие не верят в вас, взгляните на свои руки и вспомните, что вы держите в них. "Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост.
Мы несем перед Ним ответственность за то время, которое Бог дал нам для жизни здесь, на земле. Жизнь не принадлежит нам, она не наша собственность, она дана нам только "в аренду". Это можно сравнить с получением ссуды или взятием в долг. Бог дает нам определенное время для жизни, чтобы.-мы мудро использовали его. Мы должны будем дать отчет Богу, на что потратили эту "ссуду". Зная это, человек не будет расточительно относиться ко времени, отпущенному ему для жизни. Но если человек не знает о том, что его жизнь принадлежит не ему, а Богу, он будет небрежно распоряжаться своей жизнью. Опасно быть в неведении. Опасно быть в невежестве. Опасно не знать истины. Даже если мы не считаем своих дней -  Бог ведет Свой подсчет. "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их -  труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим", Псалом 89:10.
В молитвах люди часто просят, чтобы Бог утвердил дела рук их, но иногда Ему нечего утверждать. Нечего утвердить Богу, потому что руки некоторых людей ничего не производят. Их дни проходят напрасно, они не заботятся о том, каким будет итог прожитых дней.

В отличие от многих наших современников, царь Давид понимал быстротечность времени и потому говорил: "...Скажи мне,  Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой", Псалом 38:5. Давид считал свои дни, чтобы уметь совершить многие дела на земле.
Счастье - категория не материальная, очень сложно судить о том, настолько вы продвинулись на пути к созиданию своего счастья. Здесь необходимы вера и большое терпение. Именно этого не хватает многим людям. Они готовы двигаться только к тому, что легкодоступно. Эти люди не желают стать счастливыми - они в основном только говорят о том, что у них нет счастья в жизни. Но тот, кто по-настоящему желает достигнуть счастья, всегда начинает движение к нему. Такой человек настойчиво созидает свое счастье, потому что им движет сильное желание, которое побуждает к достижению цели. Дело в том, что желание человека всегда содержит в себе энергию, необходимую для достижения желаемого.
Как мы говорили выше, мечта это не эфемерная фантазия, не плод больного воображения. Она – Божье откровение о вашем призвании, поэтому необходимо поверить в нее и ценить ее. Цените призвание – цель, которую Бог вложил в ваше сердце.

Если вы не цените свою мечту и не верите в нее, кто сможет в нее поверить? Если вы не выкладываетесь для осуществления своего призвания, то кто захочет на него работать? Вам нужно быть одержимыми своим делом, своей идеей, своим призванием. Вам нужно сделать это частью своей жизни, своей страстью, – огнем, пылающим в вашем сердце. Вы должны поверить в то призвание, которое Бог вам дает, в ту цель, которую Он положил вам на сердце. Вы должны быть уверены в Божьей воле на свою жизнь. Вы должны точно знать, к чему призвал вас Господь.
Христианская жизнь - это марафон, в процессе которого могут случиться всякие непредвиденные ситуации, в том числе и падения. В жизни человека бывает разное время - время печали и время радости, время подъема и время падения: "время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорит", Екклесиаст 3:1-5. Именно поэтому мы обращаемся к Богу, в надежде на то, что Он станет поддержкой и ободрением для тех, кто проходит сейчас серьезные жизненные испытания, а также для тех, кому их еще предстоит пройти. На жизненном пути никто из нас не застрахован от падения. В Псалме 102:14 мы видим, как относится к падению человека Бог: "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть". Он прекрасно знает, из чего мы сотворены. Он знает наш состав и прекрасно понимает, что, находясь во плоти, мы подвержены всяким слабостям. Он знает, что мы - всего лишь "прах и персть".
"Если приносите Господу жертву благодарения, то приносите ее так, чтоб она приобрела вам благоволение; в тот же день должно съесть ее, не оставляйте от нее до утра. Я Господь", Левит 22:29-30.

Здесь Бог говорит, что когда вы приносите жертву благодарения (благодарность), приносите ее так, чтобы это обернулось вам в благоволение. От благодарности можно ещё получать благословение и благоволение от Бога. Этот год нам следует объявить Годом Благодарности Богу, чтобы весь год мы благодарили Бога. Если у вас есть проблемы, начните уже благодарить Бога за их решение. Будем всегда и за все благодарить Бога.
Только Бог способен простить и помочь сокрушить наши сердца, стать более смиренными и быть всегда благодарными. Он дает силу противостоять греху неблагодарности, сохраняет от искушения роптать и жаловаться. Бог изменяет мышление и наделяет способностью абсолютно во всем находить прекрасное и радоваться с благодарностью. Благодаря Иисусу у нас есть возможность еще больше приблизиться к нашему Отцу Небесному, чтобы изменить жизнь к лучшему! Примите для себя жизненные уроки благодарности, которые помогут стать человеком с благодарным сердцем в любых, особенно сложных для нас, обстоятельствах.
Мечта – это будущее человека, завесу над которым открывает Бог. Он показывает каждому из нас это будущее, чтобы мы устремились к нему, сконцентрировались на нем. Наша судьба заложена в нас.

Многим людям мечта открывается в детстве. Некоторые "знакомятся" со своей мечтой, став взрослыми. Но, независимо от возраста, люди, имеющие мечту,  люди целеустремленные. Они реже подвергаются депрессиям, разочарованиям и унынию. Если эти люди знают Бога, мечта служит им жизненным ориентиром, указателем, к которому они направляют движение своей жизни. Существуют разные уровни мечты. Есть маленькие мечты, есть средние уровни мечты, есть высокие мечты. Однако в любом случае мечта гораздо больше того, что человек способен сделать своими силами. Мечта всегда имеет Божьи масштабы, поэтому осуществить ее можно, только идя по жизни вместе с Богом.
"Дети! Храните себя от идолов. Аминь" 1Иоанна 5:21. Поэтому  важно иметь страх Божий, способный удержать человека от идолопоклонства.

При слове "идол" наше воображение обычно рисует статую или изображение, которому люди поклоняются, как божеству. Но это лишь часть значения слова "идол". Идол - это любая личность или вещь, которая в сердце человека занимает место, принадлежащее исключительно Богу. Как я уже говорил, создавая человека, Господь оставил в его сердце место, предназначенное для обитания Бога.