Отдельные проповеди

Церковь – стратегический центр, штаб-квартира, место, из которого Бог являет Свою силу.

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое", Псалом 109:1-3. Бог открывает Давиду глаза, чтобы увидеть, что произойдёт после того, как Иисус вернётся на Небо. Сион – это Церковь, центр, из которого Бог посылает жезл Своей силы.
Знание физических и психологических отличий необходимо для гармоничных и счастливых отношений: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть", Ефесянам 5:31.

Особенности мужчин и женщин

1. Мужчины горды, не зависимо от того, занимают ли они какую-то позицию или статус.
2. Они логичны. Им нравится делать вещи по порядку, одно за другим, но не все сразу.
3. Мужчины призваны побеждать и исследовать Божье творение, быть более зрелыми умственно и физически.
Несмотря на то, что человечество потеряло общение с Богом, Он продолжал через отдельных людей, послушных Ему, говорить ко всем живущим на земле. Бог говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Иосифу... Он продолжал двигаться к осуществлению Своей цели. Бог призвал Авраама, чтобы для выполнения Своего замысла произвести от него целый народ, посредством которого могло быть распространено Его Царство.

Бог обещал потомкам Авраама обетованную землю, как напоминание о райской земле Едема. "...Я -  вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов. И не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов. И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом", Бытие 17:4-8.
В Библии написано: "Все возможно верующему", Марка 9:23, – эта фраза должна стать паролем, неким путеводителем, светильником, когда віы проходите каждое "узкое место" на своем пути с Богом.

По вере человека Господь может провести его через самые неимоверные препятствия, – Он специалист в сфере невозможного. В Слове Божьем есть много тому подтверждений. Самое яркое из них – история Давида и Голиафа, которую знают как верующие, так и неверующие, 1Царств 17 глава. Последние воспринимают ее как легенду, но христиане знают, что их Бог – Всемогущий, и им, как и когда-то Давиду, возможно покорить всякую вершину, до которой простирается их вера. Иисус призывал апостолов иметь веру Божью, чтобы их возможности были неограниченными: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет", Марка 11:23. Но Господь вместо вас ничего делать не будет, поэтому нужно верить в свое призвание и трудиться, будучи уверенным, что невозможное возможно. Без этого наша вера сродни неверию, а служение – повинности, и этим мы оскорбляем Бога.
Бывает так, что человек знает Божью волю, но при этом ропщет, сомневаясь в благости Божьей. Он думает, что Божьи намерения относительно его жизни могут быть обременительными и плохими. Но, это противоречит Писанию. Ведь Слово Божье говорит, что Божьи намерения относительно вашей жизни благие: " Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло..."Иеремии 29:11. И неважно, какое зло вы пережили в своей жизни, неважно, что вы переживаете сейчас. План, который Бог имеет относительно вас, будет вам во благо.
"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои", Псалом 102:7.

Есть одна характеристика, которая отличала Моисея от остальной части израильского народа. Мы узнаем, почему именно ему были открыты пути Божьи.

Слишком много людей сегодня ищут действия Бога, Его чудес и благословений больше, чем Его лица и Его путей. Мы так часто ищем то, что Бог может дать нам, а не то, какой Он есть, не пытаемся познать Его сердце, Его пути. Познание о Боге гораздо более значимо, чем Его благословения. Дети Израиля выбрали благословение, в то время, как Моисей выбрал познание Бога. Вы получаете то, что жаждете.
Если вы сейчас имеете детей или вы думаете об этом, задумайтесь: кем вы хотите видеть их в будущем, кем они будут, их положение в обществе. Речь идет не о родительских мечтах, человеческой надежде на божье благословение, а о конкретном мыслительном процессе, определенной "картинке".  Кем будут ваши дети, как они будут идти по жизни?

Задумайтесь какую систему и структуру вы собираетесь утвердить для того, чтобы планы и ожидание, ваше видение осуществились и стали реальными. Какие механизмы вы будете использовать, которые сформируют и сделают из ваших детей именно тех, которые вы хотите видеть. Об этом вы должны заранее думать, иначе вы получите то, что получите… Предполагая будущее помните, что чудес нет. Шанс для чуда составляет 1-2%, и это называется исключением. Не надейтесь про жить "на авось и на вдруг".
Трансформация церкви по примеру первоапостольских христиан
Деяния 6:1-7 "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников многие покорились вере".
Луки 14:16-17 "Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово".

Наша деятельность должна быть направлена не на количество людей в церкви, а на том, чтобы открывать глаза на Бога-Отца. Нам следует помогать людям строить отношения с Богом, даже если они не будут ходить в церковь, и даже тем, кого мы не знаем и даже если они никогда не попадут к нам в церковь и не будут членами нашей церкви. Если нам удалось соединить человека с Богом, тогда из этих взаимоотношений Бог-Отец будет вести этого человека через нас или через кого-то другого, чтобы этот человек исполнил волю Отца на земле. Все будет проистекать через отношения любви этого человека с Отцом. Через это мы совершим Божью волю.
Деяния 2:44-47 "Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".

Когда мы Сможем передавать любовь людям, то мы будем уверены, что они получают вечную жизнь. Нет ничего важнее, чем жить, являя любовь божью человечеству. Это Божье проявление любви - Он сам приглашает за Свой стол любви, и Он желает что все люди сидели с Ним за одним столом. Церковь началась для того, чтобы являть любовь Божью людям. Она создана и существует, чтобы распространять послание Христа.
"Одного просил я у Господа, того только  ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во  все дни жизни моей, созерцать красоту Господню  и посещать храм Его" Псалом 26:4. Если вы будете знать, что значит жить с Богом, ходить с Ним, находиться в Его доме, желание созерцать красоту Господа, трудиться для Него, посещать Божий храм станет главным приоритетом вашей жизни, чтобы в будущем увидеть Небесный Иерусалим.

Бог не только защитит от бедствий и скроет в потаенном месте, но в конечном итоге поставит на несокрушимую скалу проверенного человека. Чтобы дойти до такого места, полагайтесь на Бога, сделайте Его крепостью своей жизни. Молитесь о верности и крепости духа, чтобы ни на один день не отойти от Его дома. Пусть целью вашей жизни станет прославление Отца Небесного. Никогда не переживайте о завтрашнем дне – Бог знает ваше будущее. Он Тот, Который из ничего творит потрясающее, из никого Он делает человека уважаемым. Верьте Ему всем сердцем, и вы обязательно увидите изменения в свое время.  Доверьтесь Тому, Кто вас создал, держитесь за Него – Бог верен!
Зная причину и цель своего рождения, имея желание, готовность и стремление исполнить свое призвание, мы сможем насладиться жизнью и взять от нее самое лучшее.

Но сначала поговорим о вас. Известно ли вам, что вы – особенный человек? Возможно, вас удивил мой вопрос, а может, вам больно от того, что окружающие вовсе не считают вас особенным. Как бы там ни было, но вы – особенный, и Бог знает об этом. Скажу больше, Ему не безразлична ваша судьба. Для Него вы – особенный. Вы избраны Богом: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.