Время с Богом

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", Матфея 5:6. Бог любит и вознаграждает жаждущих людей. Иисус говорит об этом в Своей первой проповеди. Человек не готов иметь то, чего не жаждет. Бог воздает жаждущим, и жаждущие в Его Царстве блаженны. Жаждете ли вы состояться во славу Божью? Жаждете ли вы нести Евангелие до краев мира? Бог уважает жажду. Он не проходит мимо нее. Насколько сильно вы жаждете исполнить свое призвание? Насколько сильно жаждете, чтобы Бог прославился на земле? Насколько сильно жаждете, чтобы ваша страна спаслась? Как вы боретесь за это?

"…Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь", 2Фессалоникийцам 3:10.

В каждом без исключения человеке сокрыты благословения для мира. Сам Бог носил весь мир внутри Себя. Затем, когда пришло время, Он высвободил то невидимое, что носил в Себе, — и оно стало видимым. Это — мы и все окружающее нас, чем мы теперь любуемся и пользуемся. Нам неизвестно, сколько Господь вынашивал этот мир в Себе, но сотворил Он его за шесть дней.

Бог создал человека по образу и подобию Своему, вложив в него способность творить. Окружающие нас дома, машины, игрушки, одежда и прочие вещи созданы человеком. Но прежде чем они появились, стали видимыми, кто-то вынашивал их как свою идею, мечту и лишь затем через труд высвободил наружу — "родил своего ребенка".

"В малом ты был верен, над многим тебя поставлю…" Матфея 25:21. У Бога есть призвание для каждого человека. Кто-то призван в сферу политики, бизнеса или общественной деятельности. Кто-то — в сферу спорта, музыки, образования. Какую бы область жизни не затрагивало ваше призвание, главное, чтобы вы принесли туда Царство Божье. Исполняя призвание, вам придется переходить от одного этапа к другому, решать одну задачу за другой, поэтому выполнение вашего призвания Бог разбил на дни, месяцы и годы. Воспринимайте каждый новый день как очередную возможность приблизиться к цели.

Предположим, вы призваны зарабатывать миллионы. Не ждите, что Бог даст вам отлаженный бизнес и скажет: "Заключи такую-то сделку и заработаешь миллион". Бог так не действует. В Слове написано: "Научи нас…счислять дни наши…", Псалом 89:12.

"Главное – мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней", Притчи 4:7-8.

Только тот может овладеть мудростью, кто высоко ценит ее. Мудрость возвышает любящих ее. В ней заложены помазание, благодать, чудеса и сила. Мудрость Божья - не абстрактное понятие, а способность видеть реальность глазами Бога и поступать, как поступал бы Он. Иисус во всем руководствовался мудростью, потому что знал принципы Отца и действовал согласно им: "Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего", Иоанна 5:19. Свои чудеса Иисус делал в основном не силой, а мудростью.

"…Тогда разрушил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу", Неемия 4:15.

Библия рассказывает нам, что во время восстановления Иерусалима враги иудеев объединились и решили идти на них войной. Узнав о замыслах врагов, Божий народ принял решение бороться. Тогда, увидев решительность иудеев и их готовность отстаивать Божье дело, Господь вмешался и истребил врагов Своего народа.

Когда вас презирают, на вас нападают, когда ничего не получается и все говорят, что ваше дело ничего не стоит, — именно тогда вам нужно усилиться в духе, распрямить свои плечи и заявить в духовный мир: "Я верю Господу Богу, Владыке Неба и земли! Он поможет мне. 

Когда-то я не мог представить себе, как Бог всегда может находиться рядом со мной. Господь объяснил мне это на простом примере: "Посмотри на свою тень. Подобно тому, как она всегда рядом с тобой, так и Я никогда не оставляю и не оставлю тебя". Это откровение буквально "взорвало" меня и навсегда изменило мою жизнь. Свои молитвы я перестал отправлять куда-то далеко в небо. Я начал представлять Господа перед собой, касаться Его, ощущать Его присутствие. Нам необходимо учиться видеть Иисуса рядом. Где бы вы ни были: в транспорте, на работе, среди друзей или врагов, помните — Господь с вами, как ваша тень. Осознание того, что Он рядом, будет делать вас решительным и смелым.

Бог рядом, чего же бояться? Ведь  Отец Небесный обещает нам: "Не оставлю тебя и не покину тебя", Евреям 13:5. 

Многие люди пытаются найти ответ на вопрос: как мне верить в Бога, Которого я не вижу? Существует ли Он вообще? Думаю, что и вас когда-то волновали эти вопросы, "блаженны не видевшие и уверовавшие", Иоанна 20:29. И если сегодня вы уже не сомневаетесь в том, что Бог есть, вам все равно нужно знать, как ответить на подобные вопросы другим людям.

Ответ 1. Ученые утверждают, что в мире существуют три подвластных человеку измерения: прямая, поверхность и куб. Существование четвертого - измерения духа - заставляет ученых всего мира говорить о том, что есть вещи, существованию которых невозможно найти логическое объяснение.

Бог-Отец послал Иисуса в этот мир, потому что Его беспокоило происходящее на земле; Он решил изменить судьбу человека, погрязшего в грехах. Сыну Божьему нужно было умереть, чтобы спасти нас.
"...И весь народ слушавший и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него". Тогда Господь сказал: "С кем сравню людей рода этого? Кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: "Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали". Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: "В нем бес". Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: "Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". И оправдана премудрость всеми детьми ее", Луки 7:29-35.

Вы не просто избраны Богом, но еще и являетесь царственным священством - "Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой", 1Петра 2:9.

Мы призваны Богом царствовать на земле. Христос живет в нас, мы искуплены Его кровью и являемся самыми сильными людьми на земле. Истинные христиане  самый сильный народ. Призывая руку Божью, он не ограничен своими возможностями: мускулами, деньгами, связями. Он имеет связи на небесах. Христиане должны строить свою жизнь и смотреть на все с позиции царей. Преобразовывайте свои мысли в "царские", ведь каждый из вас — царь во Христе Иисусе. Царь является царем, потому что посажен на троне, а все остальное (владения, деньги) ему прилагается. Вы посажены Богом на небесах во Христе Иисусе, поэтому вы вправе иметь все, что надлежит иметь царям: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе", Ефесянам 2:6.

Что вы делаете после того, как проснулись? Радуетесь ли и славите Господа, благодарите ли Его за новый день и новые возможности? Ведь столько людей вечером легли спать, а утром не смогли проснуться… Каждый новый день — подарок для нас. И Бог делает такие подарки не из-за того, что мы замечательные, а из-за того, что хочет, чтобы мы осуществляли Его волю, чтобы прославляли Его своей жизнью, "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его", Псалом 117:1.

Бог делает в нашей жизни чудеса, отвечает на наши молитвы, вникает в наши дела, решает наши проблемы, во всем являя Свою милость, а мы часто думаем, что все происходит само собой. Но слава Богу за то, что Он дал нам Писание, и теперь на примере царя Давида, человека "по сердцу Божьему" мы учимся быть благодарными. 

"Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе. Проходя долиной плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе. Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иакова!" Псалом 83:6-9. Слава Богу, что в нашей жизни существуют проблемы, потому что только они побуждают нас к активным действиям.

Находясь в поиске их решения, люди достигают потрясающих результатов. 

Успешными в Царстве Божьем не рождаются, а становятся постепенно, по мере того как проходят через определенные стадии роста: младенчество, отрочество, юность и зрелость. Согласитесь, если бы мы, едва появившись на свет, сразу стали взрослыми, это было бы противоестественно. Даже Сам Иисус, прежде чем стать Мессией, готовился к исполнению плана Отца Небесного на земле.

Сначала Он был младенцем: "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем", Луки 2:40. Затем отроком, юношей и наконец мужем. Он прекрасно понимал, что каким бы ни было Его призвание, какими бы сильными ни были пророчества для Его будущего, они не исполнятся до тех пор, пока Он не начнет работать над Собой.