Время с Богом

"И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя…" Второзаконие 8:5. Был ли у вас период в жизни, когда вы уже и не думали о своем призвании, а молились, лишь бы остаться в живых, лишь бы не разувериться в Боге? Многие разочаровываются и теряют веру, сталкиваясь с трудностями: "Бог сказал мне о благословениях, а я потерял даже то, что имел. Когда я был неверующим, у меня не было никаких проблем, а сейчас одни неудачи… Значит, Бог мне ничего не говорил, я сам все придумал". Вы думаете, что в вашей жизни произошла катастрофа, тогда как на самом деле Бог готовит для вас царский трон.

"…Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас — Божий дар", Ефесянам 2:8. Благодать — незаслуженная милость Бога к нам, дар Божий. Проповедуя о спасении, очень часто говорят, что человек спасается не верой, а благодатью: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам", Титу 2:11-14.

Когда творение отказывается от своего Творца — это парадокс. Только человек способен заявить, что Бог ему не нужен. Создатель вложил в него способность мыслить, и тот думает, что все уже знает… На самом деле человек даже себя познать не может (иначе он бы предотвратил смерть). Светила медицины, используя опыт своих учителей, предшественников и современников, занимаются исследованием какого-либо одного органа или определенной системы человеческого организма. Так, множество научно-исследовательских институтов по всему миру изучают человеческое сердце, но тем не менее, каждый день люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

https://adelaja.com/images/stories//zoom/img_okovi_.jpg"...разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся». Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопишь, и Он скажет: "Вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет, как полдень", Исаия 58:6-10. Бог ясно говорит, чего Он ждет от нас: "Разреши оковы неправды". Но делаем ли это мы, называющие себя верующими? Неправда — это обман дьявола, удерживающий людей в оковах. Разрушить неправду — значит разрушить контроль, влияние и оковы беззакония в жизни людей. Нас окружает множество людей, убежденных в том, что они живут в свободе, тогда как на самом деле порабощены грехом.

"Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем…", Филиппийцам 3:8:9.После долгих молитв Господь открыл наше призвание. Осознать свою миссию, но еще знать, с чего начать. Посмотрите, что Моисей делал в подобной ситуации: он задал Богу два очень важных вопроса, не получив ответы на которые, человеку не следует приступать к исполнению призвания. Первый вопрос, который Моисей задал Богу: "Кто я, чтобы мне идти к фараону, царю египетскому, и вывести из Египта сынов Израилевых?" Исход 3:11.

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:28.

Согласно моим наблюдениям, всех людей, живущих в этом мире, можно разделить на три группы. К первой относятся люди, которых можно назвать творцами истории. Их труд влияет на качество жизни их современников, а часто и на жизнь последующих поколений. Мы говорим о таких людях, которые оставили свой след в истории. Как только общество замечает первые плоды деятельности этих людей и значимость их труда, вокруг них сразу же образуется свита: люди, которые сопровождают творца, аплодируют ему, радуясь достижениям своего героя.

Этому учит нас одна из самых мудрых книг Библии — Книга притчей: "Без откровения свыше народ необуздан", Притчи 29:18.
В данном случае "откровение свыше" — мечта от Бога, которая ведет человека по жизни, — видение. Без него жизнь человека необузданна. Вы видели когда-нибудь необузданную лошадь? Бедное животное бросается со стороны в сторону, не зная, куда ему деться. Что уздечка для лошади, то для человека мечта от Бога. Видение "обуздывает", дает направление, упорядочивает мысли, желания, жизнь в целом. Без мечты, без видения человек либо топчется на месте, либо плывет по течению. Это и есть необузданная, неупорядоченная жизнь. Бог хочет, чтобы наша жизнь была контролируема тем высшим призванием, которое Он дал нам, которое заложил в каждого человека. Бог хочет, чтобы ваша жизнь была исполнением той миссии, ради которой Он дал вам жизнь. Вот почему мечта должна быть у каждого человека. 

Духовный мир во все времена привлекал человечество. Сталкиваясь со смертью, даже атеисты задумывались о смысле земного существования. На склоне своей жизни великий русский писатель Лев Толстой искал ответ на вопрос: "Зачем я жил на земле?" Почему у человека возникают подобные вопросы? Откуда берется желание познать невидимое? Зачем люди пытаются проникнуть в духовные сферы?

Поскольку наш Бог триедин: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой, - то и человек является троичным созданием: имеет дух, душу и тело. Лишь гармоничное развитие трех составных принесет человеку истинное счастье.  Бог создал человека из праха земного: "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою", Бытие 2:7. 

https://adelaja.com/images/stories/zoom/img_blagosliveniya.jpg"…Сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: "Кто накормит нас мясом? …Даст вам Господь мясо, и будете есть…", Числа 11:4,18.

Казалось бы, для человека нет большей радости, чем получить то, о чем мечтал, достигнуть того, к чему стремился. Почему же случается, что, достигнув цели, вместо радости ощущаешь душевную пустоту, вместо счастья — безразличие? Почему внешнее благополучие не насыщает душу? Посмотрим, какой ответ предлагает нам Библия.

"Для чего я и тружусь и подвизаюсь силой Его, действующей во мне могущественно", Колоссянам 1:29.

Господь сотворил каждого человека с определенной целью и для каждого имеет великое предназначение. Следовательно, если вы хотите состояться в жизни, вам необходимо знать, к чему Бог призывает вас. А для этого нужно общаться с Ним в молитве, читать Библию, развивать близкие взаимоотношения со своим Создателем. Общаясь с Богом, вы постепенно будете узнавать призвание для вашей жизни. 

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Искренне верующий человек желает во всем угождать Богу. Но красивые слова, великие дела и благородные поступки не притягивают внимания Создателя. Бог реагирует на веру. Она прикасается к Богу и высвобождает в нашу жизнь Его благоволение.

Как известно, человек состоит из тела, души и духа. Телом и душой мы никак не сможем почувствовать Бога, потому что Он — дух и обитает в сфере, невидимой для физических глаз. 

"Подлинно есть плод праведнику!" Псалом 57:12

У каждого верующего бывают периоды, когда кажется: вот-вот откроются Небеса и прольется долгожданный животворящий дождь… Но проходит день, неделя, месяц, а то и год, и ничего не изменяется. Человек трудится, но не может достичь хоть каких-нибудь результатов; сеет семя, но оно не приносит урожая; затрачивает много сил и энергии на развитие бизнеса, но в конечном итоге только подсчитывает убытки. Писание говорит, что Бог желает наполнить жизнь верующих благословениями. Почему же часто в их жизни нет плода? Дело в том, что дьявол прилагает все усилия, чтобы навсегда превратить жизнь верующего в пустыню. Он удерживает благословения, поскольку ему во что бы то ни стало нужно обмануть, убедить человека в том, что его труд напрасен, вера - бессмысленна, а Божье всемогущество - весьма сомнительно.