Время с Богом

Проблема Петра свойственна была всем его современникам-ученикам Христа. Библия говорит: "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников...", Деяния 10:45. Другие ученики Иисуса имели ту же проблему, что и Петр. "Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:6–8.

В сердце человека, в основе его послушания должна быть любовь.

Только принимая Слово Божье в любви, в результате можно получить преуспевание. Каждый человек, принявший жизнь во Христе, призван трудиться ради спасения ближнего. Каждый верующий в Иисуса Христа, исполненный Духом Святым, должен уметь смело провозглашать все наставления Бога, Его Слово, научиться приводить к Иисусу Христу других людей. Рассмотрим четыре признака живого христианства: "...они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах", Деяния 2:42.

Почему необходимо оставить времена неведения? По очевидным причинам: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет", Галатам 3:10-11. О каких делах закона идет речь? В этом месте Писания говорится об определенных правилах поведения, записанных Моисеем в книге закона, где подробно и детально установлено, что человек должен есть, надевать, какое наказание следует применять к тому, кто нарушает закон, и т.д.

Библия, Слово Божье, утверждает, что истина – это Иисус Христос: "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Истина сокрыта в Иисусе Христе. Но у многих людей возникают вопросы: "Почему истина – это Христос? Почему Иисус Христос, если есть Будда? Почему Иисус Христос, если есть Магомет? Почему Иисус Христос, если есть Кришна? Почему все-таки Иисус? Почему правильный выбор – это христианство, если на земле существует много разных религий, каждая из которых утверждает, что она – единственно правильная?" Подобные вопросы характерны для людей, которые много знают и поэтому считают, что обо всем правильно судят. Такие люди могут быть хорошими, добрыми, честными, желать мира на всей земле, но вот понять, что Иисус Христос – единственный путь спасения, им очень трудно. 

Самое главное решение, которое вы можете принять сегодня: любой ценой познать Бога и так сильно, чтобы Он помог вам раскрыть Свои планы и намерения для вашей жизни. У Него есть конкретный план для вас. У Него есть конкретные намерения для вас, есть что-то, что вы должны сделать для человечества. Есть нечто, что Бог хочет сделать через вас, и только через вас!

Народ Божий должен это знать, "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. 

"Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?" Марка 14:37.

Молиться – способ бодрствовать, чтобы не упасть. Когда вы не молитесь, не общаетесь с Богом – вероятней всего, вы упадете. Ведь вы же прекрасно понимаете, дух бодр, а плоть немощна. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна", Марка 14:38. Иисус молился, Он расположил Свое сердце искать Бога. Он нашел на это время. У Него хватало времени на общение с Отцом.

Есть разные способы, как можно подкреплять себя. "И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один", Матфея 14:23. Иисус ночью молился и пребывал в общении с Богом. 

В библейской истории говорится о Ровоаме, основателе Иудейского царства, преемнике своего отца Соломона, что  "...делал он зло, потому что не расположил сердца своего к тому, чтобы взыскать Господа", 2Паралипоменон 12:14. Ровоам начал делать зло, и Библия указывает нам причину этого.

Многие люди творят зло в этом мире. Вы думаете, что ярые грешники не созданы Богом? Они просто не нашли Творца, потому что не искали Его, и дали этим право дьяволу вести их по злым путям. Трагедия... Но, слава Богу, мы избавлены от этого. Все мы когда-то были в миру, все ошибались и заблуждались, но как только мы приходим к Богу и возвращаемся в Его Царство, Он восстанавливает нас и направляет к осуществлению призвания. Потому Он и Творец – Он может все восстановить, воссоздать и направить в нужное русло. Это здорово! 

Чтобы одержать полную победу над грехом, необходимо, подобно Иисусу Христу, возненавидеть грех.

Наш Господь мог противостоять всем дьявольским искушениям, потому что Он "…возлюбил правду и возненавидел беззаконие…", Евреям 1:9. Ненависть ко греху дает силу устоять в любом искушении и победить всякий грех. Даже сама мысль о грехе противна тому, кто ненавидит грех. Он просто мерзок для человека. Но проблема христиан в том, что они привыкли больше думать о любви, и потому многим из них чувство ненависти совершенно не знакомо. Печально об этом говорить, но некоторые из них становятся настолько «любвеобильными», что грех совершенно незаметно поселяется в их сердцах. Не имея к нему ненависти, они не могут полностью избавиться от него, а это означает, что они не смогут одержать над ним полную победу.

Стратегию победы над грехом, которую раскрывает нам Библия, применяйте в своей жизни. Это принесет вам победу над грехом даже в том случае, если вы со всех сторон окружены вражескими войсками.

Ваша стратегия должна быть целенаправленной и масштабной. Сражение с грехом должно иметь наступательный характер. Возрастая в познании Христа, мы должны возрастать и в Его святости, не оставляя греху даже малейшего места в нашей жизни. Нам, христианам, дана мудрость Божья, чтобы мы могли предусмотреть все намерения и разгадать все замыслы сатаны. В каком бы направлении он ни начал свою атаку, мы заранее должны быть готовы спокойно и без всяких колебаний отразить ее. Мы должны вести сражение с грехом на всех направлениях нашего жизненного фронта, утверждая во всех сферах Божьи стандарты жизни – Его законы, принципы и правила.

"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть", 1Коринфянам 10:6–12.

Все, что было разрушено грехопадением человека, восстановлено искупительной жертвой Иисуса Христа. Даровав человеку свободу от рабства греха, Иисус восстановил отношения человека с Богом – отношения любви. Христос примирил человечество с Творцом, возвратив нас в лоно Божьей семьи. Став Божьими детьми, мы получили возможность быть истинными родителями, подобными нашему Небесному Отцу. Божье понимание семьи было возвращено человеку одновременно с примирением. Благодаря Иисусу нам открыто Слово Божье, и мы можем познавать истину, которая способна освободить нас от ошибок прошлого. Понимание Божьего взгляда на предназначение семьи – это залог счастливой и радостной жизни общества, в котором отсутствует беспризорность детей. Познавая Бога и Его Слово, признавая Его приоритет в своей жизни, человек способен реформировать как свою собственную жизнь, так и жизнь своей семьи и всего общества.

"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои", Псалом 102:7. Какая разница между тем, что Бог показал Израилю, и тем, что Он показал Моисею? Моисею Он показал Свои пути, а детям Израилевым – Свои дела. Давайте поразмышляем над тем, что такое дела, а что такое пути.
Дела – это результат того, что Бог делает. Дети Израилевы во времена Моисея знали, что делает Бог, то есть их знания о Боге ограничивались тем, что они видели: чудеса и знамения, сотворенные Богом. Но они не пытались познать Его как личность, не стремились узнать Его лицо. В отличие от них, Моисей искал Бога и Бог открылся ему. И если на первый взгляд может показаться, что куда лучше быть свидетелем Божьих чудес (таких, как кары, которые Бог навел на Египет и ожесточенного фараона, таких как расступившееся море), чем быть человеком, который видел лицо Бога, то важно знать, что лучше нам познавать Бога и всегда видеть перед собой Его лицо.