Время с Богом

"…Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы", Екклесиаст 7:29. В мире ничто не появляется случайно. У каждой вещи есть свое начало. Возьмем, к примеру, микрофон. Он не появился ниоткуда. Микрофоны производит фирма по изготовлению радиотехнических приборов. Над каждой моделью работает специалист-конструктор, только он знает особенности своего изделия и в состоянии устранить его неисправность. Подобным образом и человек имеет своего Создателя, Который может "наладить" жизнь Своего творения: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его", Бытие 1:27.

alt"Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:12-13.

В этом месте Писания Иисус объясняет, что такое настоящая любовь. Любить — это значит быть готовым отдать свою жизнь за кого-то. Мы должны любить только Бога и людей, любовь к материальным ценностям — это уже идолопоклонство.

Иисус объясняет понятие любви к Отцу следующим образом. 

alt"Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам", 2Петра 3:11. Наш Бог — великий Бог, поэтому для каждого человека Он имеет великую цель и предназначение! Но осуществление Божьего плана зависит не столько от Бога, сколько от нас. Наиболее важным условием для того, чтобы состояться и достичь Божьих целей, является хождение в святости. Порой стать великим не самая сложная задача. Помазание Бога поможет вам продвинуться к успеху, подняться на определенную высоту. Остаться великим — намного сложнее. Единственная сила, которая может удержать нас на высоте — это сила святости.

"Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно — хвала подобающая", Псалом 146:1.

В этом месте Писания Давид призывает нас, Божий народ, хвалить Господа. Он повелевает хвалить Его вовсе не потому, что кроме нас это некому делать, — все ангелы славят и воздают хвалу Творцу. Нам необходимо прославлять Его, так как это является благом для нас. Когда мы поем Господу и славим Его, благословения Небес приходят в нашу жизнь: мы наполняемся радостью, счастьем, чувствуем удовлетворенность в духе и душе, переживаем силу Святого Духа.

alt"О если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы — как река, и правда твоя —как волны морские. И семя твое было бы — как песок, и происходящие из чресел твоих — как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мной", Исаия 48:18-19. Большинство людей в мире знают, что закон Божий нужно исполнять, но мало кто живет по заповедям Бога. Люди ничем не хотят себя ограничивать, считая это рабством. Но оказывается, что заповедь Бога — это благословение для каждого человека. В Своем Слове Господь говорит, что Он даст мир, правду и многочисленное потомство всякому, кто будет исполнять Его закон.

alt"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона", Галатам 5:22- 23

Создавая человека, Творец желал, чтобы Его творение было таким же прекрасным, как Он Сам. Господь вложил в человека самые лучшие качества: красоту, мудрость, любовь, доброту, милосердие… Бог хотел, чтобы человек отражал Его на земле! Согрешив, человек не смог остаться чистым, так как дьявол начал господствовать над ним. Из-за того что грех вошел в жизнь первого человека Адама, все люди рождаются грешными. Но наш Бог милостив! Ради спасения человечества Он послал в мир Своего единственного Сына, чтобы Тот взял на Себя наши грехи и даровал нам праведность. Будьте уверены, что Господь больше кого бы то ни было заинтересован изменить вас! Он хочет, чтобы вы исполнили свое призвание — стали образом Бога на земле.

altБог есть Бог судьбы. Каждая жизнь, каждая судьба находится в Его руках, в том числе и ваша, дорогой читатель. Наследственное проклятие в вашем роду больше не играет никакой роли — Бог сильнее всех проклятий. Бог гораздо сильнее всех бед, которые происходят в вашей жизни. Бог гораздо сильнее, чем все падения и неудачи в вашей семье. Бог гораздо сильнее всех событий, которые бросают вам вызов.

"Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: "Я родила его с болезнью". И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: "О если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мной, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.." И Бог ниспослал ему, что он просил", 1Паралипоменон 4:9-10. То, что выяснил для себя Иавис: все в этой жизни определяет Бог. 

alt"Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя", Луки 10:27.

Учиться любви мы можем у Бога, потому что Он Сам любовь. Когда мы были еще грешниками, Бог доказал нам любовь тем, что пролил за нас Свою кровь. Сохранив нас от ада, одарив милостью и благодатью, Бог ничего не потребовал взамен. Да и что Он мог взять от нас, кроме грехов и проклятий? Через крест Иисуса мы можем увидеть истинное значение любви: готовность жертвовать собой ради ближнего. Писание постоянно заверяет нас в Божьей любви. Богу не важно, сколько мы согрешали и падали, сколько проступков за нашими плечами. Его слова: "Я люблю тебя" означают: "Я отдаю Свою жизнь за тебя, Я готов жертвовать всем ради тебя и все, что Я имею, принадлежит тебе".

"…Только во Мне опора твоя", Осия 13:9.

Вспомним историю из книги Бытие, произошедшую с Иосифом. Во время его пребывания в темнице он попросил виночерпия замолвить слово в его защиту перед фараоном: "И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его", Бытие 40:23. Сам Создатель позволил, чтобы так произошло, потому что человеческие возможности всегда ограничены. Если бы виночерпий вспомнил свое обещание, то смог бы помочь Иосифу постольку-поскольку. Иосифа бы освободили из темницы, но он по-прежнему оставался бы рабом. Большего виночерпий для Иосифа сделать не мог. Но Божья помощь, в отличие от человеческой, безгранична. Господь хотел, чтобы Иосиф учился во всех обстоятельствах полагаться только на Него. Ведь попросив виночерпия позаботиться о нем, он понадеялся на человека. 

"…Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно сила Божия ко спасению всякому верующему.… В нем открывается правда Божия от веры в веру", Римлянам 1:16-17. По мере того как мы познаем истину слова Божьего, мы возрастаем в вере. Предположим, вы верите, что по вашей молитве Бог исцелит человека от головной боли. Когда вас просят помолиться за такого больного, вы без колебаний возлагаете руки, и Бог проявляет Свою силу. Вы получили откровение об этом и утверждены в нем верой. Но, возможно, вы не будете столь же решительны, если вас попросят помолиться за больного раком, так как веры для этого у вас недостаточно.

"То вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь", 2Петра 1:5-7.

Для того чтобы стать успешными во всех сферах жизни, мало быть просто верующим человеком. Сегодня я вижу много служителей и пасторов в Украине, которые постоянно пребывают в финансовой нужде. Казалось бы, как такое может происходить с мужами Божьими? Ведь эти люди живут по вере, доверяют Богу во всех вопросах. 

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом", Луки 16:10. Жизнь кaждого человека нaстолько ценна и вaжна, насколько важны его цели, мечты и призвание. Будьте уверены в том, чем занимаетесь. Поверьте, что ваше призвание — дело, которое вам поручил Господь, — очень важно. Оценивaя его, не отождествляйте цель ваших занятий с предметом. Если вы швея, то зa кофточкой, которую шьете, видьте Божье творение — человека, которого вы оденете, и Царство Божье, на распространение которого вы дадите финансы, вырученные от продажи этих кофточек. Это та цель, в которую вы должны поверить и высоко ценить.