Многие люди пытаются найти ответ на вопрос: как мне верить в Бога, Которого я не вижу? Существует ли Он вообще? Думаю, что и вас когда-то волновали эти вопросы, "блаженны не видевшие и уверовавшие", Иоанна 20:29. И если сегодня вы уже не сомневаетесь в том, что Бог есть, вам все равно нужно знать, как ответить на подобные вопросы другим людям.

Ответ 1. Ученые утверждают, что в мире существуют три подвластных человеку измерения: прямая, поверхность и куб. Существование четвертого - измерения духа - заставляет ученых всего мира говорить о том, что есть вещи, существованию которых невозможно найти логическое объяснение.

Четвертым измерением является место обитания Бога, потому что Он- Дух (Иоанна 4:23-24 "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"). Духи незримы, поэтому мы не можем увидеть Господа физическими глазами. Ведь для того, чтобы стать видимым, Богу нужно приобрести материю, то есть воплотиться в тело- физическую оболочку. Если это произойдет, Бог станет таким же ограниченным существом, как человек! Следовательно, для того чтобы быть вездесущим, всемогущим Богом, нашему Создателю нужно оставаться в измерении духа и быть незримым.

Ответ 2. Господь создал прекрасный мир, чтобы через красоту окружающей среды мы познавали Бога: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны", Римлянам 1:20. Ведь восхищаясь творением, мы тем самым признаем Автора жизни.

Учитесь познавать Бога через Его творения! Теплое солнце, прохладный ветерок, свежий воздух, потрясающе прекрасные цветы- все проповедует нам о Господе! "Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева", Псалом 19:1.

Ответ 3. Человек устроен так, что ему свойственно искать Творца и поклоняться. Это доказывает нам, что Бог есть. Душа каждого человека взывает к Богу. Но вместо того чтобы найти Господа, люди начинают поклоняться Солнцу, Луне, камням как божеству. Вы должны помнить, что единственным объектом поклонения является Бог, и нам следует поклоняться только Ему!

Ответ 4. Доказательство существования Бога мы находим в философии, изучающей закон причины и следствия. Согласно этому закону все появляется по какой-то причине. Например, если есть книга, значит, ее кто-то написал; если стоит дом, значит, его кто-то построил.

Посмотрите на окружающий нас мир: солнце изо дня в день изливает свет и тепло на землю, которая не уходит из-под ног. Если все это есть и никуда не исчезает, значит мир Кто-то сотворил? Если есть следствие, значит, есть и причина.

Не стоит сомневаться в том, что Бог существует! Посмотрите вокруг! Все говорит о том, что Господь живой!

Для размышления:
"Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его", Иоанна 20:24-31.

Стих для запоминания:
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны", Римлянам 1:20.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3645