Время с Богом

"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим", Псалом 118:71. Возможно, сегодня вы проходите испытания, что-то вас угнетает или причиняет боль.

В таком случае вам следует знать, что об этом говорит Слово Божье: "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь", Псалом 33:20. Господь не отрицает того факта, что у праведного может быть много скорбей, однако Он гарантирует избавление от каждой из них. Для Него не имеет значения степень важности ваших проблем, их количество. 

"…Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силой своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне. — Так говорит Господь", Иеремия 9:23-24.

Иногда мы начинаем так много думать о мудрости и полагаться на нее, что забываем о Том, Кто ее нам дал. Точно так же, радуясь богатству, мы часто отводим второе место Тому, Кто является его источником.

"Откуда же исходит премудрость? И где место разума?…Бог знает путь ее, и Он ведает место ее", Иов 28:20,23.

Если вы осваиваете какую-либо сферу и при этом боитесь конкурентов, оставьте страхи и сомнения. Беспокойные мысли посещают вас, поскольку вы полагаетесь на собственную силу. Но вам нужно полагаться на Божью мудрость. Когда вы вооружитесь ею, вам нечего будет бояться. Божья мудрость отличается от земной. "Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена", Иов 28:21, поэтому обладающий ею всегда будет успешным.

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир…", 1Иоанна. 5:4. Выучите этот стих из Библии, начните сражаться им. Использованное в приведенном стихе слово "всякий" говорит о том, что победить мир может любой рожденный от Бога человек. Следовательно, как рожденному от Бога и тому, кто может победить мир, вам нужно изменить свое отношение к проблемам, вызовам, угрозам жизни. Достаточно быть рожденным от Бога, чтобы стать успешным в любой сфере жизни.

Жизнь бросает нам множество вызовов и проблем. В мире, где царствует зло, есть те, кто хотят превратить нас в прах и пепел, уничтожить, отобрать то, что нам принадлежит. Но так как Слово говорит, что всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, нам нечего бояться. Мы рождены от Бога, поэтому Ему ничего не стоит убрать любое препятствие с нашего пути. 

"Господь выйдет, как исполин… и покажет Себя сильным против врагов Своих…", Исаия 42:13.

Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14.

"Для чего я и тружусь и подвизаюсь силой Его, действующей во мне могущественно", Колоссянам 1:29. Ни для кого не секрет, что большую часть своей жизни человек проводит на работе. Но, к сожалению, мало кто знает, зачем он трудится, для чего живет. Но не так действует Господь: Он всегда знает, что делает и зачем. Перед тем как создавать нас, Господь продумал все до мелочей. Он заранее знал цель и предназначение каждого из Своих творений. Очень важно, чтобы и вы знали, для чего трудитесь и трудитесь ли вообще. Задумайтесь над этим. Не будьте одним из тех, кто живет только ради семьи - это слишком ограниченная жизнь. Не живите только ради того, чтобы прокормиться, - не для этого вас создал Бог! Отдайте свою жизнь Тому, для Кого стоит трудиться и Тому, Кто однажды отдал Свою жизнь за вас! Посвятите себя Царю царей, Который через вас хочет оживить жизни тысяч людей на земле.

"Отрезвитесь, как должно, и не грешите. Ибо, к стыду вашему, скажу: некоторые из вас не знают Бога", 1Коринфянам 15:34. Как правило, люди, принявшие Иисуса Христа в свое сердце, могут похвастаться перед другими тем, что много знают об Иисусе и Его чудесах. Но Господь не хочет, чтобы мы только знали о Нем! Бог желает, чтобы мы имели личные взаимоотношения с Ним как со Своим Создателем!
"...Ибо, к стыду вашему, скажу: некоторые из вас не знают Бога", 1Коринфянам 15:34. В этом стихе Павел говорит, что стыдно не знать Бога. Стыдно ходить с Ним, проповедовать о Нем, молиться Ему и при этом не знать Иисуса! 

"Ибо Царство Божие — не пища и питье, но праведность, и мир, и радость в Святом Духе", Римлянам 14:17. Царство Божье не имеет ничего общего с материальным миром. Само его название указывает нам на то, что его основателем является Бог. Именно поэтому оно неразрывно связано с Богом и несет в себе Его черты, а именно: мир, праведность и радость.

Многие, имея неправильное представление о Царстве Божьем, думают, что они попадут в него лишь после смерти. Такое суждение неверно. Иисус еще в период Cвоего пребывания с учениками по этому поводу сказал: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие", Луки 9:27. Оказывается, увидеть Царство Божье, не вкусив смерти, означает войти в него еще при жизни на земле. И если вы ожидаете, что оно придет явно, то вы заблуждаетесь. 

"Когда же перестал учить, сказал Симону: "Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова". Симон сказал Ему в ответ: "Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть". Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась", Луки 5:4-6. Трудившись всю ночь и ничего не поймав, рыбаки вымывали сети. Но что произошло, когда они получили слово от Господа? ...Нечто удивительное. Рыбаки забросили сети в том же самом месте, где впустую ловили рыбу, но из-за того, что они сделали это по слову Господа, "...они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась". 

"Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен", Притчи 18:10. Многие люди в нашем обществе страдают от последствий совершенных ошибок. Они переживают от того, что их жизнь несчастлива, или пытаются найти объяснение всему происходящему. Но до тех пор пока мы не покаемся перед Господом в своих грехах, дьявол имеет законное право приносить нам проблемы. Иногда люди недооценивают важность покаяния или не ведают о нем. Они не знают, что до тех пор пока не сделают этого, не освободятся от преследующего их сатаны. Когда человек раскаивается во грехе, Бог прощает его, а кровь Иисуса Христа — очищает от беззакония.

"Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля. Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их; исчисляет количество звезд; все их называет именами их. Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим. Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли. Пойте поочередно славословие Господу, пойте Богу нашему на гуслях", Псалом 146:2-7. Слово Божье говорит, что когда мы славим Господа, Он "созидает Иерусалим". Нам известно, что Иерусалим, Сион — прообразы Божьей Церкви, Божьего народа, поэтому когда мы прославляем Бога, Он восстанавливает нашу физическую и духовную жизнь, приводит ее в порядок и гармонию. Когда у меня возникают трудности и атакуют плохие мысли, я начинаю либо молиться, либо прославлять Господа до тех пор, пока не забуду о проблемах. Как только переживания отступают, я знаю, что вышел победителем из сложившихся обстоятельств.

"…А прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого", Ефесянам  6:16. В этом стихе Господь бросает нам вызов. Он словно говорит: "Я дал вам мощное оружие — веру и призываю вас угашать ею раскаленные стрелы лукавого. Верьте Мне, и Я буду совершать чудеса в вашей жизни". Вера дана не только для того, чтобы получать благословения, но и чтобы воевать с грехом. В Библии сказано, что не к рабству призвал нас Господь, а к свободе, что грех уже не может господствовать над нами: "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями", Галатам 5:1, 24 . А если вы все еще зависимы от какого-то греха, то должны воевать с ним своей верой. Вам дана сила и власть победить грех, устоять перед любыми искушениями.