Отдельные проповеди

Кровь Христа - надежная защита

У христиан есть много преимуществ перед людьми, живущими по обычаям мира. Как мы говорили выше, одно из этих преимуществ - возможность чистосердечного покаяния перед Богом. Если человек искренне кается, отрекается от греха и принимает решение больше не совершать подобных поступков - кровь Иисуса Христа омывает его. Дьявол не может переступить через кровь Господа, он не может пересечь границу крови Христа.

Кровь Иисуса Христа - это пожирающий огонь для него, и потому человек, покрытый кровью Господа, находится в безопасности. Дьявол не может подступиться к такому человеку, так как этот человек надежно защищен кровью Спасителя нашего Иисуса Христа.
Для людей, не знающих Бога, это имя ничем не примечательно. Но нам, людям, чтящим Бога, нужно знать значение этого имени, потому что, не зная его, мы очень много теряем.

В Библии сказано, что новорожденного Сына назовут Иисусом, ибо Он спасет людей от их грехов. Но зачем нужно спасать людей от грехов? Потому что грех – это то, что отделяет человека от Бога: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией", Римлянам 3:23. Грех отделяет человека от Бога. А земная миссия Иисуса заключалась в том, чтобы разрушить существующий между Богом и человеком барьер: спасти людей от проклятия греха.
Главной проблемой последнего времени является то, что значительная часть людей, живущих на земле, любят только себя.

Конечно, любить себя вовсе не плохо, если, прежде всего, человек любит Бога, а также он любит других людей. Однако проблема в том, что многие настолько эгоистичны и самолюбивы, что возводят себя самих в ранг бога своей жизни. Самолюбие, из которого вырастает гордыня, похоже на раковую опухоль, уничтожающую другие клетки человеческого тела. Подобно этой страшной болезни, самолюбие вынуждает человека строить свое благополучие на несчастье других.
Вам сделали замечание, и Вы обиделись?
Вы считаете виновным человека, упрекнувшего Вас, потому что он задел Вашу гордость?
Вы не сдержали свой гнев и обвиняете в этом человека, который является причиной Вашего гнева?

Вам легче обвинить другого в своих проступках, нежели взять на себя всю ответственность?
Вы думаете, что замечания в Ваш адрес не справедливы, чувствуете себя выше всех, поэтому не можете допустить ошибку?
Вы постепенно начинаете раздражаться на других людей?
Вы не умеете признавать своих ошибок?
Что же такое с Вами происходит?
Когда Бог решил дать вам жизнь, то вместе с ней Он дал вам призвание, что подтверждает Слово Божье: "...Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремии 1:5.

Имея для каждого из нас призвание, Бог изначально вложил в нас определенные качества, необходимые для того, чтобы мы могли осуществить свое призвание. Кого-то Бог призвал быть врачом, кого-то - проповедником, бизнесменом, певцом. В каждую жизнь Бог вложил Свое призвание, Свои способности, Свою силу, Свою благодать, Свое обеспечение. Он дал нам все необходимое для того, чтобы каждый из нас состоялся.
В жизни нередко случаются ситуации, когда мы нуждаемся в помощи. Иногда от своевременности этой помощи зависит сама жизнь человека. Каждый из нас знает случаи, когда люди теряли жизнь только из-за того, что им не была оказана своевременная помощь. Тогда мы вместе с другими вздыхали, огорченно говоря: "Да, если бы только помощь подоспела вовремя…".

Это все свидетельствует о том, что человек крайне незащищен в этом мире. В принципе, в нашем мире ему не на что надеяться и не откуда ожидать этой помощи. Ни деньги, ни влиятельные связи, ни богатство не гарантируют своевременную помощь, если она вдруг неотложно понадобится. Есть только одна-единственная возможность иметь такую своевременную помощь всегда.
Нет ничего случайного в нашей жизни. Все события в ней расписаны поминутно и посекундно, все рассчитано с огромной точностью с момента нашего зачатия до момента ухода с этой земли. Наш путь определен Богом до конца нашего земного поприща.

Существует такое же точное и детальное божье расписание  для жизни каждой страны, каждого народа, каждой церкви. Почему же Бог так точно все детализирует? Все дело в том, что наш Бог не является Богом хаоса и неопределенности. Он - Бог порядка. Он не творит, подобно некоторым людям, первое, что пришло в голову. Сначала Он все хорошо обдумывает. Он все рассчитывает в деталях, прежде чем начать осуществление. Он Альфа и Омега. Бог, видящий конец с самого начала. Прежде чем вы родились, Бог уже увидел и расписал всю вашу жизнь. Поэтому, имея постоянное общение с Ним, вы можете выяснить Его планы относительно вас и совершить свой земной путь точно в соответствии с планом, который Он наметил для вашей жизни. В этом случае вы можете исполнить ваше предназначение и осуществить свое призвание в жизни.
В Библии сказано, что Царство Небесное приходит неожиданным образом: "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там", Луки 17:20-21. Оно приходит оттуда, откуда мы его не ждем. Оно там, где мы его не ищем.

Бог использует не только влиятельных людей, например, пасторов. Бог установит Свое Царство в любом случае, и часто для этого Он использует малозначимых людей. Бог может использовать абсолютно любого человека. "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных", 1Коринфянам 1:26. Бог не выбирает людей из-за статуса. Он использует даже тех, кто слаб и немощен, но готов для этого. Он научит их быть мудрыми, сильными, благородными.
"...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть", Галатам 2:16.

Когда мы говорим и думаем о святости в христианстве, мы в основном думаем о делах. Хотя в  Павел говорит постоянно о том, чтобы мы не полагались на наши дела. Тот, кто уповает и возлагает свою надежду на дела, тот теряет благодать Божью. Несмотря на это, в нашей христианской жизни мы зачастую верим, что именно через дела мы получаем святость, вместо того, чтобы полагаться на благодать Божью и жертву Иисуса Христа. Наша святость не может идти от дел, потому что вся наша праведность, как грязная одежда. Только Божья благодать и Его праведность может сделать нас чистыми и святыми.
 "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду", Иеремия 29:11.

Друзья, вам следует усвоить следующие шесть истин

1. У Бога есть намерения для вас и вашей жизни.

2. Ваше призвание известно только Богу, и Он хочет открыть его вам.

3. Божьи намерение и призвание для вашей жизни благие. Хотите вы того или нет, но если ваша жизнь проходит по Божьему расписанию, то она обречена быть счастливой. Следовательно, стоит ли переживать? Существуют ли какие- то основания для беспокойства? Единственное, что требуется от вас, это стать на рельсы и, как поезд, мчаться по Божьему плану.
Служение и работа предназначены не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы исполнять предназначение. Не каждый человек знает, что он может предложить другим людям. Иисус имел мир, покой, истину, жизнь и все это мог дать миру, человечеству. Что можете предложить миру вы?
Первое - жизненный опыт.
Возможно, вам кажется ошибкой или трагедией то, что вы воспитывались в семье алкоголика или наркомана, но это не так. Несомненно, у вас было трудное детство. Но оно может стать драгоценным товаром для тех, кто сейчас переживает подобное.
Очень часто случается так, что мы недовольны чем-то в своей жизни. Это означает, что Бог желает что-то большее делать через нас. Когда мы ощущаем неудовлетворение своей жизнью, и нас почему-то уже ничего не радует, это говорит о том, что Бог, Который обитает внутри нас, хочет сказать нам, что мы способны к чему-то большему и можем делать гораздо больше, чем сейчас. Для этого у нас достаточно возможностей, способностей и потенциала. Когда внутри нас рождается недовольство, это означает, что Бог, живущий в нас, желает больше проявиться через нас. Будучи непослушными Ему, мы просто подавляем в себе жизнь Божью, и это вызывает в нас депрессию.

Недовольство имеет в себе созидательную силу. Если человек знает причину своего недовольства, он постарается дать возможность Богу проявиться через него по-новому. Он будет послушен воле Божьей, и потому начнет делать что-то новое в своей жизни – именно то, чего желает Бог. Тот, кто не знает о причине своего внутреннего неудовлетворения, будет еще больше погружаться в депрессию.