Спасибо пастору Сандею за то, что он усердно учит нас о важности уединения. Нам повезло, потому что он лично знает Бога и старается всем сердцем своим донести нам, что в уединении – жизнь.

Много раз я слышала о близких отношениях с Богом, но почему-то думала, что "не доросла" и откладывала это занятие на будущее. А еще "пугало" то, что нужно целыми днями непрерывно молиться. Бог ждал, но потом решил Сам вызвать меня "на ковер". В мою жизнь пришли трудности, и я пошла к Нему за помощью, – согласна была молиться, поститься, звать Его несколько дней… Но, оказалось, все иначе. Простояв на коленях минут десять, я почувствовала Божье присутствие, воздух, как будто взыграл. У меня ручьем потекли слезы. Мне стало стыдно и жалко того упущенного времени, которое было потрачено на суету…

Оказывается, Господь недалеко, Он рядом, Его не надо долго звать, упрашивать, умолять, Он не прятался – Он пришел.

Я практически не молилась, ни о чем не спрашивала, просто находилась "возле Его ног". Но Бог видел состояние моего сердца, там было множество вопросов.

Когда мир и покой наполнили мою душу, я поняла, что нужно взять лист бумаги и ручку, - написала: "Бог говорит".

Записывала каждое слово, каждое место Писания, которое проговаривал Господь. Когда я все прочитала, мне стало не по себе. Это было письмо, послание лично мне. Не спрашивая ни о чем, я получила ответы на все мои вопросы. Отец и обличал меня, и наставлял, ободрял и поощрял. Все было последовательно, связано, как нитью…

После этого я сделала выводы: Бог очень близкий, Он прост в общении, с Ним интересно, приятно, легко. Господь с каждым "работает" индивидуально. К каждому у Него свои методы и подходы.

Теперь я жду встреч с Ним, меня не надо "загонять", потому что я знаю, что в общении с Ним обязательно получу удовольствие, радость, наслаждение, умиротворение, и конечно же, множество идей, подсказок, "секретов". Он чудный и славный Бог!

Если хоть раз приблизиться к Нему по-настоящему, то уже потом не надо напоминать, – человек сам побежит в объятия Отца!

Хмель Оксана
Просмотров 2984