Моя христианская жизнь до того, как я стала уединяться с Богом, была интересной, но, как поняла, всё-таки поверхностной.

Я старалась жить, как Он учит через Писание, старалась работать над собой – что-то получалось, что-то нет. Понимала, что Бог любит меня, но в отношениях с людьми иногда возникали странные недопонимания. Я не думала и не делала никакого зла, но при этом взаимоотношения не складывались. Часто были непонимания с людьми, занимающими руководящие должности, я старалась исправлять ошибки, но отношения с ними продолжали ухудшаться.

Я каялась практически во всём, что можно придумать, перед Богом и иногда перед ними, старалась организовать себя, быть послушной, но меня всё равно неправильно воспринимали… И только через уединение с Богом пришел ответ.

В первом трехдневном уединении Бог сразу же начал говорить со мной. Я планировала что-то своё, а Он отвечал и говорил ещё многое другое. Стало понятно, что, общаясь с Ним в тайной комнате и в уединении, надо больше настраиваться на то, чтобы слушать Его, чем говорить. Заметила, что стала мягче. Поняла, что все вопросы в жизни надо решать исключительно через уединение с Богом, так как именно в это время, когда прекращается всякая связь с внешним миром, можно полноценно остановиться и услышать Его.

Самое интересное ожидало меня в уединении в марте. (В это время опять было что-то непонятное в отношениях с людьми.) Я пришла к Отцу с таким вопросом: "Отец, я не понимаю, что происходит, почему у меня не складываются отношения, я готова покаяться во всём, в чём Ты скажешь мне, и я изменю это в себе, только открой мне, почему всё это происходит?". Он ответил минут через пятнадцать: "У тебя непрощение к маме"...

Все три дня я просто плакала и каялась. Не представляла свою жизнь после уединения, но "операция" прошла успешно, Святой Дух удалил горький корень непрощения к маме из моего сердца. (Это произошло в день её рождения, Он сделал ей такой славный подарок!)

После этого всё начало меняться и в отношениях с людьми, и в жизни в целом. Ушла зависимость от людского мнения, т.е. мысли о том, кто что думает, прошла скованность.

Непрощение притягивало непонимание с людьми и другие проблемы. Именно из-за непрощения я не могла вообще никак состояться, хотя знала, что и как надо делать! Но, слава Богу, Он дал свободу и прощение.

После уединения я сокрушалась, думая о Его любви и очень бережном отношении. Он аккуратно и поэтапно проводил эту работу — подготовил моё сердце через поклонение и потом решил вопрос. Поняла, что Он может сказать самое важное людям только в уединении с Ним, иначе они не захотят или не смогут услышать, или будут не готовы к этому.

В моём случае это был вообще вопрос спасения, вопрос вечности, Неба. Я думала, что со мной всё в порядке, я 10 лет с Богом, что мне есть над чем работать, но ведь моё имя записано в Книге Жизни, я видела не раз Иисуса, престол Бога и т.п., … но я погибла бы. Именно через уединение Отец спас меня от ада и показал, как спасти весь мой род и помогать другим людям, что уже и делаю.

Я приняла решение сделать уединение с Богом ценностью своей жизни. Я буду рассказывать людям о том, что у Бога есть ответ на любую ситуацию в их жизни, но для этого им надо с Ним встретиться. И, конечно же, помогу своим родным.

Ольга Баранова,
Киев, Украина
Просмотров 3118