Интервью

- Слава Ісусу Христу! Починаємо ми з історії незвичної людини. Сьогодні на програму "Рецепти життя" ми запросили особистість непересічну, і, водночас, суперечливу. Людину, про яку написано, записано, відзнято тисячі хвилин матеріалу, але чи знає хоч хтось, хто ця людина насправді? В "Рецепти життя" ми пропонуємо розповісти про себе самому Сандею Аделаджі – засновнику церкви "Слово віри", яке переросло в "Посольство Боже", людину, котра збирає 20 тис. аудиторії прихожан, людину, яка заснувала найбільшу в Європі євангельську спільноту. Я вітаю Вас, пане Сандею.

- Татьяна, очень приятно быть у Вас на радио "Мария". Я ощущаю Божье присутствие в этом месте. И очень благодарен Вам и Богу за потрясающую работу, которую Вы ведете для нашего общества. Вы несете веру. Нет ничего дороже веры. А в нашем обществе – это такая работа, которая не всегда благодарная. Люди подозревают веру, и то все, что имеет к ней отношение.
altИнтервью с гениальным стратегом нашего времени

Люди, которые творят историю. Интервью с гениальным стратегом нашего времени

Я всегда говорю и со сцены и просто на своих мероприятиях: "Все в жизни результат одной встречи!".

Порой эта встреча меняет взгляд человека на жизнь, а порой и саму жизнь.  Особенно, когда ты встречаешься с Великими людьми.  Я всегда пытаюсь понять, общаясь с ними, чем они отличаются от меня, что эти люди делают такого, чего не делаю я. Мне  всегда было важно знать: как они мыслят, чем (какими ценностями) они живут? Такие люди входят в историю, потому что они сами творят историю!  Жизнь делает подарки в виде встречи с такими людьми.

Два года назад я познакомилась с идеологом и основателем одной из самых больших протестантских церквей в мире. Несмотря на то, что таких церквей сейчас десятки тысяч, по численности и мощи к "Посольству Божьему" не приближается ни одна!
altИнтервью старшего пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджа на Русском Радио 7 (штат Орегон, США) в программе "Я так думаю" 6 сентября 2012г.

altВ журнале Weekly.ua была опубликована статья под названием "Сандей Аделаджа. Я молюсь за Черновецкого".

- Как ваше настроение, пастор?
- Хорошо. Во-первых, потому что меня зовут Сандей, что означает воскресенье, либо солнечный. Вот я всегда солнечный. Во-вторых, когда Иисус живет в сердце, настроение всегда хорошее.

- Скажите, вы больше проповедник или бизнесмен?
- Я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть бизнесменом. Каждое призвание, которое Бог дает человеку, хорошее. Главное, чтобы оно было использовано во славу Божию. Что касается меня, то быть бизнесменом - не проблема. Я человек не глупый, всегда отлично учился, и мог бы неплохо заниматься бизнесом. Такой человек как я, может быть успешным во всем. Но будучи верующим, я верю в судьбу, в то, что мы называем предназначением. Моя миссия – нести слово Божее.
Интервью газете "Киевvласть"

Самый известный в Украине пастор Сандей Аделаджа уже который месяц находится в центре скандала по делу компании "Кингз Кэпитал".

Правоохранители утверждают, что с помощью гипноза Аделаджа и компания "Кингз Кэпитал" выманивали у прихожан "Посольства Божьего" сбережения. Сам пастор уверяет, что к махинациям не причастен и просто хотел научить своих прихожан-украинцев зарабатывать деньги и использовать их для добрых дел. Так ли это на самом деле, правоохранительным органам пока установить не удалось.  Аделаджа какое-то  время неохотно общался со СМИ, но выйти на разговор пастора заставили последние обвинения в его адрес.
Имя известного в Украине американского пастора Сандея Аделаджа в последнее время все чаще появляется в СМИ, но подобная публичность не связана с богоугодными делами пастора. Сегодня основатель церкви "Посольство Божье" является фигурантом по делу компании "Кингз Кэпитал", которую обвинили в финансовых махинациях. Множество прихожан лишились своих накоплений, а некоторые последнего. МВД Украины выдвинуло Аделадже обвинение как соучастнику. Сейчас ему запрещено покидать страну до завершения следствия. Сам Аделаджа долгое время молчал, никак не комментируя обвинения в свой адрес. Но "Комсомольской правде" удалось связаться с пастором и взять у него интервью.

"Я и наша церковь пострадали больше всех"
- Не так давно правоохранительные органы закончили досудебное следствие против "Кингз Кэпитал". Вас обвиняют в финансовых махинациях и пророчат 12 лет тюрьмы. Хотелось бы услышать ваш ответ на эти обвинения.
- Лучшие годы своей жизни я отдал на служение этой стране и ее народу, но за все это время получил лишь благодарность в виде оскорблений, унижений, ложных обвинений и угроз.
Несмотря на то, что пастор Сандей перестал ездить по миру и полностью посвятил себя работе в Украине, его распорядок все так же расписан поминутно. Нам все же удалось взять у него интервью в машине, по дороге из дома в офис.

- Пастор, в последний раз мы брали интервью у Вас уже около полугода назад. Поэтому сегодня хотелось бы поговорить с Вами детально о нововведениях, которые произошли за это время в церкви "Посольство Божье".
- Впервые в течение года я никуда не выезжал, и, уверен, что это – приобретение для "Посольства Божьего"! А для моей жены и детей – настоящий праздник. Наконец-то их мечта сбылась (смеется)! Но для дьявола – это полный кошмар. Для дьявола опасно оставлять пастора Сандея на одном месте больше месяца, а тут практически год…

- За это время я смог увидеть церковь в другом свете. Было много молитв и размышлений, и в результате появились так называемые новшества Посольства Божьего.
"Православные, католики и протестанты должны направлять свои усилия на объединение, а не на разделение друг друга"
24 февраля 2010 года на ТРК "Киев" состоялась передача "Вечерний кофе с Дмитрием Джангировым" с участием старшего пастора Сандея Аделаджа. В ходе беседы были затронуты самые разные темы.

- Пастор Сандей, в Украине прошли президентские выборы. Все христиане сходятся в том, что вся власть от Бога. С другой стороны, например, Иоанн Кронштадский говорил: "Самодержавие на Небесах, демократия в аду". Способны ли люди на земле создать нормальное общество путем простого выбора?
- На самом деле, ни одно государство не может построить идеальную систему. Человечество будет всегда искать оптимальную систему государственного устройства, которая подошла бы всем. На данный момент демократия – это лучшее, что можно  было найти, поэтому вынуждены ее принять.
Сандей Аделаджа: "Я – изгой в этом мире". Эксклюзивное интервью для "Моя газета+"

Про Сандея Аделаджу хотя бы раз в жизни, без сомнения, слышал каждый украинец. О деятельности ''Посольства Божьего'' неоднократно писали газеты, говорилось по радио и телевидению.

Мнения о нем – самые различные. Одни считают его действительно духовным лидером, помогающим людям, другие – авантюристом, лидером секты и финансовой пирамиды… Предлагаем Вам эксклюзивное интервью, данное "Моей газете+" Сандеем Аделаджей, основателем и старшим пастором церкви "Посольство Божье". Выводы делайте сами…
В интервью ТК спецкор газеты "Сегодня" заступился за пастора Сандея Аделаджу и обсудил принципы новой украинской идентичности.

О пасторе Сандее Аделаджа
- Как вы оцениваете уровень осведомленности отечественной прессы в вопросах религии? Наблюдаете ли вы прогресс в качестве материалов на религиозную тематику?
- К сожалению, журналисты, пишущие на религиозные темы, вообще не имеют базовых знаний о религиоведении и истории религии. Ни со светской, ни с конфессиональной точки зрения, они не могут правильно рассмотреть то или иное явление и чаще всего ? пишут со своей колокольни, на уровне каких-то архаичных предрассудков, заимствованных у своих предков.
23 сентября в 22:25 на ТРК "Киев" в программе "Вечерний кофе с Дмитрием Джангировым" старший пастор церкви Сандей Аделаджа рассказал о главных событиях церкви "Посольство Божье".

Ведущий Дмитрий Джангиров: Добрый вечер! В эфире очередная передача "Вечерний кофе с Дмитрием Джангировым", и мой гость - Сандей Аделаджа, старший пастор церкви "Посольство Божье". Добрый вечер!
Пастор Сандей Аделаджа: Добрый вечер!

Ведущий: Пастор Сандей, первый вопрос. Сейчас мы все, страна и вообще мир, находятся в кризисе. Обычно традиционно, когда какие-то такие социальные или политические катастрофы, катаклизмы, люди больше обращаются к религии, ищут кто-то защиты, кто-то совета, кто-то элементарной социальной адаптации от тех людей, которые готовы хотя бы их выслушать. Вне церкви люди обозлены, и никто никого слушать не хочет. Но я понимаю, что часть таких людей приходит и к вам. Что они ищут, что они хотят? И получают ли они то, что хотят?
Пастор Сандей: Но, к сожалению, больше всего обращаются к церкви во время кризиса именно заемщики, они брали кредиты и им надо платить большие проценты банкам, и у них не получается, потому что у многих из них были хорошие заработки, но теперь из-за кризиса они не могут платить, они даже не знают, куда бежать.
Свою супругу Сандей называет не иначе как "принцесса Босе".

Руководитель одной из самых крупных религиозных организаций в Европе прокомментировал свой конфликт с правоохранительными органами, рассказал, почему его прихожане не пьют спиртного и как они молятся о воскрешении мертвых.

"Я видел патриарха Крилла по телевизору"
- Добрый день, пастор Сандей! Скажите, пожалуйста, чем отличается ваша церковь от православной и католической?
- На основе веры - ничем. Основа веры у всех христиан та же. То есть исповедуем Отца, Сына, и Святого Духа - Троицу, непорочное зачатие Девы Марии, смерть и воскресение Иисуса Христа и верим, что Он скоро придет собрать Свою Церковь. Разница в догмах. Мы не делаем ударения на внешних атрибутах веры. У нас вера в душе. Есть еще одна отличительная черта: в некоторых православных церквях и католических костелах не проповедуется Слово Божье активно, на доступном языке, как это делают протестанты. Ведь это нужно, чтобы люди могли пропитаться верой.