К членам церкви

"...Прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого", Ефесянам 6:16.

Для многих людей вера — абстрактное понятие. Но Бог называет веру щитом. Она — оружие духовной войны. В Послании к евреям написано: "Вера же есть осуществление…". Здесь использована неординарная формулировка понятия "веры", чтобы подчеркнуть, что она — нечто конкретное, существенное. Несмотря на то, что вера невидима, она — реальная сила, реальная субстанция в духовном мире. В Послании к Ефесянам 6:16 говорится: "Возьмите щит веры". Если Бог говорит "возьмите", значит, вера — реальна, иначе нельзя было бы ее взять. В вашей жизни будут сложные обстоятельства и проблемы, и чтобы справиться с ними, вам нужно будет взять "щит веры" и с помощью этого оружия отвоевать победу.
В Евангелии от Иоанна написано, что все верующие в Иисуса Христа это дети Божьи: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…", Иоанна 1:12.

Власть быть ребенком Божьим предполагает Божий характер и Его стандарт поведения. Ваша идентичность с Иисусом Христом позволяет вам жить без греха.Апостол Павел знал этот "секрет" и пользовался им. Поэтому он и говорит нам сегодня, как говорил много лет назад верующим Коринфа: "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете", Римлянам 8:12-13.
Долгое время израильский народ, будучи в порабощении у Египта, взывал к Господу об избавлении: "Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе…" Иеремия 33:3.

Бог услышал Свой народ и освободил его из рабства. Сверхъестественным образом перевел его через море, кормил небесной манной в пустыне, давал воду из скалы. Жизнь освобожденного народа была наполнена Божьими чудесами, но, несмотря на это, Слово Божье говорит о нем:

"Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих и возмутились у моря, у Красного моря. Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их", Псалом 105:7,13-15.
altМоисей – человек Божий, проходил школу жизни с Богом, а потом и вместе с Его народом, и, заботясь о потомках, записал этот опыт, который составил первые пять книг Библии.

Вот как это начиналось: "Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим сынам Израилевым и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его. Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке. И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему:
Здравствуйте, дорогие партнеры! Я рад новой встрече с вами, и имею возможность поделиться истиной, которая сделает вас свободными: хочу сказать, что вы  призваны к свободе. Дух Божий действует только в атмосфере полной свободы, и это подтверждает Библия: 2Коринфянам 3:17 "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода";
Галатам 5:13 "К свободе призваны вы, братия…"

Я долго не мог понять, почему не к благодати, не к дисциплине, не к закону, не к порядку, не к благословению, даже не к Иисусу Христу, а к свободе призывает нас Господь? Что же есть в этой свободе? Чем она так важна? Cвобода – это среда обитания Духа Святого. Он один знает путь к Божьей цели. Но чтобы мы могли принять Его знания, мы должны быть свободны – свободны от мнения других людей, от традиций и ритуалов от страха  препятствий.
Истинное желание ведет к новому началу!

Мы не должны быть безразличны ко всем мероприятиям, которые проходят в церкви, всех приглашаем принимать в них активное участие согласно призванию и таланту. Любые вопросы, связанные с церковью, касаются каждого из нас. Дела церкви нам не безразличны, поэтому мы переживаем, отдаем добросовестному служению много лет. Но вдруг наступают такие моменты, когда угасает сила, нет никакого желания служить, нет радикальности и активности, как это было раньше.
Качество, необходимое для победоносной жизни, – духом пламенейте: "... в усердии не ослабевайте; духом пламенейте, Господу служите", Римлянам 12:11. Если перефразировать слова из Библии, эту характеристику человека можно расценивать как ревность Божью. Без ревности человек будет пассивным. Без ревностного отношения к делу рано или поздно депрессия уничтожит человека.

Ревность нужна нам, чтобы жить полноценной жизнью. Нам необходимо, чтобы огонь Божий пламенел в наших сердцах, чтобы огонь Духа Святого не ослабел в нас. Необходимо прилагать усилие, чтобы не стать безразличным к делу, поскольку в Царстве Божьем есть место только для горячих. Царство Божье усилием берется, и только прилагающий усилие наследует Царство Божье. Какое бы призвание вам Бог ни дал, какое бы помазание вам Бог ни доверил, без усердия и ревности вы не сможете его исполнить.
В Евангелии от Луки написано: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки 12:49. У Иисуса была ревность, и Он принес эту ревность в мир. Есть ли среди нас люди, которые так же будут ревностны для Бога, как Иисус? Господь желает, чтобы огонь ревности по Божьим делам был зажжен в сердцах многих людей.

Апостол Павел тоже имел ревность по делам Божьим. В своем Послании к Филиппийцам он пишет, что почитает за сор абсолютно все, чего он достиг, ради того, чтобы понять Бога и исполнить то, что Он желает: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
Прочна жизнь не только отдельных людей, но и всей страны, если ее политика основана на Слове Божьем. Надежно правительство, основанием деятельности которого есть Божья истина. Но кто-то должен принести Божье Слово как народу, так и правительству. Кто-то должен научить общество, как жить по Божьим стандартам. Это в силах сделать только христиане, только Церковь.

Церковь должна стать местом восстановления для общества – местом, откуда выходят избавители и спасители мира, вооруженные Богом, оснащенные истиной. Мы, христиане, призваны избавить людей от иллюзий мира, от дьявольского обмана, от неприятностей, мук и страданий, в которые они попадают из-за того, что живут мифами, живут по указке "князя, господствующего в воздухе". Мы призваны освободить людей из рабства сатаны.
Ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – тот мотор, тот двигатель, который толкает нас и вынуждает совершать подвиги для Него. Именно благодаря этой ревности Иисус мог войти в синагогу и выгнать всех торгующих в храме. Именно благодаря этой ревности

Он шел в Иерусалим, невзирая наугрозы. Именно эта ревность вооружала апостолов, чтобы принести Евангелие всему тогдашнему миру. Я надеюсь, что это книга поможет нам покончить с серостью в христианской жизни, с равнодушным существованием, когда мы не горим и не пламенеем ни для чего. В Откровении 3:15-16 мы видим Божье отношение к этому. Иисус говорит, что лучше нам быть холодными или горячими: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Теплых Бог извергает из уст Своих!
Хочу еще раз повторить о том, что Бог дал конкретную землю каждому, но очень часто бывает так, что человек трудится  не на своем  поле. Думаю, вам в своей жизни приходилось видеть людей, которые не получают удовольствия и наслаждения от своей работы или  своего служения. Они безуспешно стараются чего-то достигнуть, впадая затем в разочарование и депрессию.

Причина в том, что они находятся не на месте своего призвания. В жизни не редко бывают случаи, когда, увидев успешное служение пастора, христиане, не посоветовавшись с Богом или не получив от Него точного подтверждения, спешат сами стать пасторами, чтобы «переплюнуть конкурента» и доказать, что их служение или церковь лучше и многочисленнее. Или, видя финансовые успехи какого-то бизнесмена, люди тут же решают заняться бизнесом, заранее подсчитывая, на что потратят не существующие доходы.
Главный шаг на пути к цели – это приобретение знаний. Вам понадобится вся существующая информация о том деле, к которому призывает вас Господь. Начните приобретать все знания в направлении вашего призвания. Ищите их не только в церкви, но и в миру.

Такими источниками знаний могут быть:
- Слово Божье;
- христианская литература;
- кассеты с записями проповедей;