К членам церкви

Очень часто христиане, зная о том, что они спасены, расслабляются. Они легкомысленно относятся к полученному спасению, не стремятся узнать его цель и осуществить ее. Тут их и подстерегает опасность: "…А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов", Матфея 8:12.

Христиане уверены, что плач и скрежет зубов во тьме это удел грешников. Но посмотрите, что говорит Божье Слово. Странно, но речь идет о сынах Царства. Бог говорит предельно ясно: "Сыны Царства". Он не говорит о ком-то, например "отступники Царства".
Много лет христиане, оставаясь бездейственными, пытались решать проблемы только молитвами. Они верили, что Бог сделает то, о чем они просят. Но Слово Божье говорит, что вера без дел бесполезна, она не имеет никакого результата. Вера без наших действий в соответствии с волей Божьей – мертвая вера: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.

Бог ожидает наших действий. Ему нужна наша активная позиция. Воды Иордана не расступились перед израильтянами до тех пор, пока они не вступили в реку.
altЧасто мы сами воспринимаем себя совсем не так, как нас воспринимает Бог. Мнение человека в отношении самого себя очень часто расходится с Божьим мнением. Намример, Иоанн Креститель, выйдя из пустыни, начал служение, его никто не знал.

Но он тут же стал говорить о своей личности. Когда он стал проповедовать о том, что приблизилось Царство Божье, люди начали спрашивать его, кто он. Они настойчиво задавали ему вопросы: "Кто ты? Елисей, или Илия, или Тот, Который должен прийти? Может быть, ты Мессия?" Иоанн Креститель точно знал, кто он такой!
Иногда, Бог через наше  недовольство хочет нам что-то сказать. Такое недовольство вызвано тем, что в нас живет Бог, и Он хочет развиваться – двигаться через нас. Чувства движения Бога мы ощущаем разными способами. И одно из них – недовольство.

Нам не нужно оставаться в "консервированном" состоянии, не реагируя или подавляя недовольство внутри. Иначе оно может превратиться в разочарование, потом в депрессию и смерть. Что Бог ожидает от нас, причиняя нам это недовольство? Прежде всего, Бог – Создатель, Творец.
Как бы вам ни было тяжело после переоценки своей жизни – помните, что только те люди, которые никогда не сдаются, становятся победителями. Успешные люди никогда не признают поражений, они настойчивы в своем движении к победе. Но чтобы не сойти с пути, нужно иметь долготерпение, которое помогает достигнуть победы.

Что же предпринимают победители, чтобы одолеть врага? Прежде всего они умеют анализировать, чтобы строить свое дело правильно. У всех великих людей были шансы полностью сдаться. К примеру, американский изобретатель Томас Эдисон много сотен раз ошибался, прежде чем изобрел лампу накаливания. Он был человеком глубоко верующим и хорошо знал Божьи принципы. Эдисон говорил, что всякая его неудача показывает, как не нужно делать, а значит есть еще шанс для новой попытки, есть лучший способ.
Необходимый шаг, который вам необходимо сделать, начав движение к успеху, это найти людей, которые уже шли подобным путем.

Найдите людей, призвание которых схоже с вашим или близко к нему. Вам незачем "изобретать велосипед" – вы можете воспользоваться опытом других, их дарами, которыми каждого из нас наделил Господь. Часто христиане становятся слишком духовными. Им уже никто не нужен, кроме Бога. Складывается впечатление, что они живут в какой-то безлюдной пустыне. Нельзя забывать, что все мы – одно Тело Христово, предназначенное для восполнения нужд друг друга:
Мечта это не эфемерная фантазия, не плод больного воображения. Она - Божье откровение о вашем призвании, поэтому необходимо поверить в нее и ценить ее. Цените призвание - цель, которую Бог вложил в ваше сердце. Если вы не цените свою мечту и не верите в нее, - кто тогда сможет в нее поверить? Если вы не выкладываетесь полностью для осуществления своего призвания, то кто захочет на него работать? Вам нужно быть одержимыми своим делом, своей идеей, своим призванием. Вам нужно сделать это частью своей жизни, своей страстью, - огнем, пылающим в вашем сердце.

Вы должны поверить в то призвание, которое Бог вам дает, в ту цель, которую Он положил вам на сердце. Вы должны быть уверены в Божьей воле на свою жизнь. Вы должны точно знать, к чему призвал вас Господь. Только тогда вы сможете стать успешными.
Каждый христианин призван быть лидером. В какую бы сферу жизни общества вы ни были призваны, вы должны царствовать там от имени Господа – быть там лидером.

Лидер – это тот, кто всегда идет впереди, и потому ему часто приходится идти одному. Идущий первым всегда опережает остальных и потому он подчас оказывается в одиночестве. Однако это не должно вас испугать. Если окружающие вас не понимают, считая ваши действия не совсем нормальными, – не отчаивайтесь. Иисус Христос часто оставался один.
Очень важно в новом тысячелетии ваше внутреннее состояние. Пребывайте в радости, возгревайте внутри себя восторженность. Ожидайте от будущего больших перспектив, ожидайте новых начинаний, новых побед, нового успеха. Это и есть вера, вера в то, что все нам содействует ко благу, если мы идем с Господом. В этом тысячелетии Бог ведет Своих детей к финансовому процветанию. Новое время приносит новые благословения.

Бог всегда благ к нам, поэтому мы должны благодарить Его за новые перспективы. Бог не заинтересован в том, чтобы исполнение Его намерений было для нас тяжким бременем, приносящим слезы: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду", Иеремии 29:11. Радость поражает всякий страх, которым пытается атаковать Божьих детей сатана.
"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был втайне, образуем был в глубине утробы",Пс.138:14-15.

Большинство людей блуждает, пытаясь найти себя в работе, в семье. Они как будто хотят найти утерянную драгоценность, но не находят ее. На самом деле они ищут это "что-то", не зная, что Бог уже сотворил их уникальными. Никто не рождается без таланта, не приходит в этот мир бездарным и пустым. Единственная причина, почему людям не удается состояться, заключается в том, что они не знают своего предназначения и не ценят себя.
Сегодня необходимо сделать переоценку своих друзей и партнеров. На это способны только смелые и мужественные люди, готовые идти до конца за Богом. Если вы хотите иметь успех и процветание, если вы хотите иметь будущее, то вам нужно проанализировать влияние на то дело, которым вы занимаетесь (будь то бизнес, служение или политика), вашей дружбы с людьми, окружающими вас; партнеров, с которыми у вас сложились деловые отношения; а также ваши отношения со всеми сотрудниками, выполняющими вместе с вами одно дело. Как складываются взаимоотношения с этими людьми? Помогают они  в достижении цели или, замедляют ваше движение?
Тот, кто хочет идти за Богом, должен ответить всего на один вопрос: готов ли он платить цену любви к Богу? Причем, здесь не имеет значения, как давно человек стал верующим. Можно ходить в церковь не один год и вдруг обнаружить, что вы не готовы ответить на этот вопрос.

Ответ на этот вопрос определит судьбу человека: пройдет ли он христианское поприще или отпадет от веры через несколько дней после покаяния. Ответьте на этот вопрос и вы узнаете: увидите ли вы Христа воскресшего, унаследуете ли жизнь вечную, войдете ли в Царство Божье?

Легко ходить за Богом, когда не нужно отвергать свое "я". Пока нам приятно, пока нам выгодно, мы готовы идти на "передовую" и проявлять героизм.