К членам церкви

Бог послал Своего Сына в мир не для того, чтобы судить мир, а для того, чтобы мир был спасен через Него. Верующий в Иисуса не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в единородного Божьего Сына: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия", Иоанна 3:18..

Иисус, хотя и ушел к Отцу, но одновременно Он находится с нами; потому что Он – Дух. Доказательством того, что Иисус жив, является то, что Он живет в нашем сердце. Свидетельством того, что Иисус жив, служат Его слова в Писании о том, что всякий, верующий в Него, будет делать дела, которые Христос делал и делает. Он Сам будет вершить дела через нас: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду",Иоанна 14:12.
"Ходи предо Мною и будешь непорочен" - проблема в том, что верующие не всегда помнят об этом или не понимают, что означает "ходить перед Богом".

Молитва - неотъемлемая часть жизни христианина, поддерживающая живые взаимоотношения с Богом. Каждый верующий ежедневно должен проводить определенное время - час, два, три - в целенаправленной молитве Господу. Но важно всегда помнить о том, что "Бог есть дух", Иоанна 4:24, и люди, созданные по образу и подобию Божьему, также являются духовными личностями. Когда человек рождается свыше, принимает Иисуса Христа в свое сердце, Сам Бог Духом Своим приходит жить в человеческий дух и постоянно обитает в нем: "Не знаете ли, что тела ваши - храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога?.." 1Коринфянам 6:19.
Какие трудности встречаются на пути духовного лидера?

Посвящая себя служению, вы тратите больше энергии, чем другие верующие, рядовые члены церкви. Вы отдаете все свое время, свою энергию, возможно, даже свои деньги ради людей, которым служите. Вы живете ради этих людей, ради того, чтобы помочь им вырваться из бедности, рабства и неудач, освободиться от греха, определить свою цель и призвание, найти смысл жизни. Лидер должен радоваться тому, что его ресурсы, энергия, финансы, имущество расходуется ради спасения людей и утверждения Царства Божьего.
Основной отличительной чертой между верующим и неверующим человеком является сама вера. Ею же мы и стали христианами.

"Праведный верою жив будет", Римлянам  1:17.  Тот факт, что мы, верующие, отличаемся от окружающего нас мира, освобождает нас от необходимости уподобляться ему и снижать планку в повседневной жизни. Вера призывает нас жить, преодолевая все жизненные обстоятельства и ситуации. Во всем следует руководствоваться не видимыми обстоятельствами, а твердой уверенностью в том, что "для все сложится по-другому, благополучно".
В истории человечества время от времени появляются люди великой судьбы - те, чья жизнь особым образом отмечена Богом. Создается впечатление, что все вокруг существует только лишь для того, чтобы эти люди постоянно возвышались, каждый раз поднимаясь на новую ступень успеха. Как будто особой Божьей печатью отмечена жизнь этих людей, дела которых свидетельствуют о том, что Бог особенным образом расположен к ним, благоприятствуя абсолютно во всем. Божьи благословения и Его чудеса сыплются в их жизнь, как из "рога изобилия", и иногда окружающим кажется, что эти люди - просто "любимчики" Бога, ведь в их жизни явно видно Божье благоволение.
Если вы сейчас имеете детей или вы думаете об этом, задумайтесь: кем вы хотите видеть их в будущем, кем они будут, их положение в обществе.

Речь идет не о родительских мечтах, человеческой надежде на божье благословение, а о конкретном мыслительном процессе, определенной "картинке".  Кем будут ваши дети, как они будут идти по жизни? Задумайтесь какую систему и структуру вы собираетесь утвердить для того, чтобы планы и ожидание, ваше видение осуществились и стали реальными.
"и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет", Луки 21:17-18. Для того, чтобы стать ответственным человеком, нужно иметь терпение. Грех безответственности обычно проявляется тогда, когда у людей не хватает терпения. Давайте научимся быть терпеливыми, и это поможет нам быть ответственными людьми. Когда мы приходим к Богу, то узнаем, что у Него для нас есть драгоценные и великолепные обетования, которые Он намерен исполнить в нашей жизни. Бог привел нас в Церковь не для того, чтобы нам стало хуже. Он избавил нас от рук сатаны и желает дать нам новую, лучшую жизнь.
Бог не желает, чтобы в нашей жизни были кумиры и “авторитеты”. Единственным Авторитетом для нас всегда должен быть Господь, Который говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня", Исход 20:4-5.

Кто может быть нашим кумиром вместо Бога? Все, чему мы поклоняемся и служим больше, чем Богу, становится нашим кумиром. Все, что мы ставим на первое место в своей жизни, и есть наш кумир. К примеру, некоторые люди поклоняются футбольным или спортивным командам, некоторые - звездам эстрады. Я тоже смотрю футбол, но я не поклоняюсь ему. У меня есть один Кумир - Иисус Христос, и я всю жизнь хочу поклоняться и служить только Ему.
Нужно знать Божий замысел, чтобы начать действовать, чтобы подготовиться к тому, к чему призвал вас Господь.

Но сначала постарайтесь проанализировать и ответить: замечали ли вы за собой, что в вас есть способности, которые время от времени дают о себе знать? Возможно, они не выражены явно. Они, как тонкая нить, которая становится заметной при натягивании. Благодаря этим способностям вы хорошо справляетесь с определенной работой, а, когда вы занимаетесь тем, что требует активизации этих способностей, вы чувствуете себя комфортно, как рыба в воде.
Движение в Боге, и прогресс в Нем. Как только вы, как духовный человек, перестанете расти - вы просто умрете. Бог говорит, что это Он поставил вас, однако это не означает, что вам придется долго стоять на одном месте.

Вам во всем нужно двигаться, идти вперед. Бог вас утвердил, поставил, повелел вам идти. Идти - значит возрастать, достигать еще большего ре-зультата. Божье движение имеет только одно направление - вперед. Посмотрите на свою жизнь сегодня, на то место, куда Он вас поставил. Двигаетесь ли вы и куда? Бог поставил вас, чтобы вы шли вперед!
Как освободиться от греха, как жить, побеждая грех, ведь у нас всегда будут атаки в этом направлении?

Если вы помазанный служитель Божий, я могу гарантировать вам постоянные атаки. Будут постоянные искушения жить в беззаконии, жить пустой жизнью. Решение жить святой жизнью еще не гарантия того, что в реальности так и будет. Именно тогда, когда принято решение не грешить, искушения дождем начнут изливаться на вас. Кто-то будет вас раздражать, кто-то - наступать вам на ноги, кто-то будет ругать вас, чтобы вывести из себя.
Движение в Боге, и прогресс - в Нем. Как только вы как духовный человек, перестанете расти, то просто умрете. Бог говорит, что это Он поставил вас, однако это не означает, что вам придется долго стоять на одном месте. Вам во всем нужно двигаться, идти вперед.

Бог вас утвердил, поставил, повелел вам идти. Идти - значит возрастать, достигать еще большего результата. Божье движение имеет только одно направление - вперед. Посмотрите на свою жизнь сегодня, на то место, куда Он вас поставил. Двигаетесь ли вы и куда? Бог поставил вас, чтобы вы шли вперед!