К членам церкви

Вы можете предложить Божий мир, мир Царства всем людям, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Вы имеете то, в чем они нуждаются, - Божий мир.

Устанавливайте Божье Царство и Его мир в своих делах и семьях: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33. Откройте это место Писания вашему мужу или вашей жене, если они неверующие. Утвердите мир и на вашей работе. Если ваши сотрудники не хотят верить в Иисуса, то ради себя прочитайте им это место.
Жизнь дается человеку один раз, и один раз предоставляется возможность выбрать: ад или рай, проклятие или спасение. Не использовать возможность спастись – это значит погибнуть навсегда. Иисус пожертвовал Своей жизнью, потому что знал, что каждого человека после смерти ждет Божий суд, когда изменить что-либо будет поздно.

Мы должны решить здесь, сейчас, пока живем на земле, кому мы будем принадлежать, кому будем служить и где будем после смерти. Иисус отдал Свою жизнь за меня.
Вашей мотивацией во всех делах, направленных на осуществление мечты, должно быть Царство Божье, Его интересы и принципы. Только в этом случае Бог сможет вам доверять, только в этом случае Он будет поднимать и благословлять вас.

Что мотивирует вашу жизнь? Ставите ли вы интересы Царства выше своих собственных интересов и желаний?
Если ваша мотивация правильна, то все невидимое обязательно станет видимым в вашей жизни. Все невидимые ресурсы: людские, материальные и финансовые, которые зарезервированы Богом для вашей мечты, станут реальными в вашей жизни. Вы уподобитесь Богу в том, что из невидимого сотворите видимое, - превратите мечту, невидимо существующую в вашем воображении, в реальное дело, утверждающее Божье Царство на земле.
Как только ваше призвание станет выше Призвавшего вас - вы лишитесь всего.
Порой, когда человек принимает решение служить Богу, Он позволяет человеку развиваться во всех отношениях. Затем он может стать слишком великим в своих глазах. Ему покажется, что весь мир должен лежать у его ног, и все вокруг должны петь ему дифирамбы. На самом деле вам должно быть все равно, кто как реагирует: кто благодарит вас, кто нет, или вами пренебрегают. Многие жалуются на недостаток внимания и благодарности за служение. В чем ваша проблема? Вы пастору служите?
История знает людей, которые не могли распознать Божье время и потому пропускали свое время, то есть наиболее благоприятное для них время, определенное Богом.

Это именно такое время, когда все события и нужные ресурсы расположены наиболее благоприятно для того, чтобы они могли осуществить свое предназначение. Думаю, вы помните историю дочери израильского народа по имени Есфирь. Эта храбрая израильтянка не побоялась прийти ко двору царя без царского приглашения, что могло грозить ей смертной казнью.
Божьи дети пребывают в Божьем Царстве:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими..." Иоанна 1:12;
"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Римлянам 8:15;
"Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление", Галатам 4:5.

Божьи дети всегда живут жизнью веры и послушания Они не бунтуют, они не впадают в неверие, они никогда никого не осуждают:


"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня;а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим,и Я возлюблю Его и явлюсь ему Сам",Ин.14:21;
Некоторые служители жалуются, что люди не спасаются в их церквах. Но Библия говорит, что рука Господня не сократилась, чтобы спасать. Он всегда спасает, в любое время. И ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Бог слышит все молитвы. Но все ли в порядке в вашей жизни? Все ли вы сделали для того, чтобы Бог услышал молитвы? Правильны ли ваши мотивы и чисто ли ваше сердце? Ухо Бога не отяжелело, чтобы слышать, но ваши грехи могут закрыть Его ухо. Решите эту проблему сейчас, грех и беззаконие не должны мешать вам в служении. Дайте слово себе и Богу больше не грешить.

Даже будучи хорошим, порядочным человеком, вы не можете не грешить совсем, так как еще несовершенны, пока находитесь во плоти. Это не значит, что если вы вдруг согрешите, Бог уже никогда не услышит вас. Мы говорим о тех, которые постоянно и сознательно пребывают во грехе.
Моисей - пример человека, избранного Богом, чтобы творить историю. В каждой стране и в каждом народе знают Моисея и знают о чудесах, которые Бог вершил через него. Моисей смог войти в историю и оставить наследие потомкам. Моисею удалось стать активным участником исторических событий, и сможем сделать для себя соответствующие выводы.

На протяжении многих лет еврейский народ находился в египетском рабстве и взывал к Богу. Божий народ молился, чтобы Бог их отцов, о Котором они так много слышали, явил им Свое избавление. Проходили годы, десятилетия, столетия, и наконец Бог услышал плач, вопли и стоны Израиля: "И сказал Господь Моисею: "Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его. Я знаю скорби его... " Вопли Божьего народа послужили основанием для призвания Богом Моисея.
Служители Иисуса Христа - Его представители на этой земле. Мы являемся Его лицом. Мы являемся Его сердцем и устами, Его глазами и ушами, Его руками и ногами. Иисус может действовать на земле только через нас. Поэтому мы уже не живем своей жизнью. Мы не живем по своим прихотям. Мы желаем делать то, что Он хочет совершать через нас.

Эту истину очень хорошо понимал апостол Павел, который был истинным служителем Божьим и Его представителем на этой земле. Он отрекся от своей жизни, чтобы жизнь Иисуса Христа могла проявиться в нем. Павел старался в точности исполнять то, что хотел сделать на земле Христос, поэтому он и говорил: "...уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня", Галатам 2:20.
Не маловажной причиной, мешающей человеку состояться, является плохое окружение: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы", 1Коринфянам 15:33.  Скажи мне кто ваш друг, и я скажу кто вы. Будьте осторожны в выборе своих друзей.

Вас могут окружать две категории людей
Первая - те, которые принимают от вас.
Вторая - те, от которых вы можете что-то взять. Они побуждают вас идти вперед, поощряют, воодушевляют к достижению новых вершин.
Почему мы теряем?

- Без потери не было бы жизненных знаний и оберегающих нас правил и инструкций:

- "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее", Матфея 10:39.

- Потери учат нас определенным принципам. Именно во время потери легче всего найти Бога.

Создавая все на земле, Господь создал один день для Себя. Это поистине день Господний. День поклонения Ему.

Но это не единственная причина сотворения этого дня. В своей великой любви к человеку Бог заботится о самом человеке: "Шесть дней пусть делают дела; а в седьмый - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти", Исход 31:15. Почему Бог поставил на первое место человеческий покой, а только потом - служение Ему? Как любящий Бог, Он прежде всего заботится о нашем отдыхе, хорошо зная нашу немощную природу плоти.