К членам церкви

Наш Бог триединый, но единственный из Троицы, кто находится с нами в настоящее время, в эпоху благодати, - это Святой Дух. В Ветхом Завете описано много проявлений действий Бога Отца (Иеговы), в Евангелии, в Новом Завете, мы видим Бога во плоти через Сына Иисуса Христа.

Но после жизни, смерти, погребения и воскрешения Иисуса Христа, как и обещал Иисус, Отец послал нам третью личность Божества, чтобы быть с нами и делать через нас все то, что Бог делал через Иисуса.
altРано или поздно настанет время, когда мы начнем видеть недостатки тех, за кем следуем, кому доверяем. Бог позволяет нам в подобных ситуациях видеть порочность человеческой натуры. Проходя эти испытания, важно не огорчаться, потому что на земле нет никого, кто был бы свят, как Иисус.

Например, Иосиф знал о ненависти братьев, но не допускал даже мысли о том, что они способны на убийство: "И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его. И сказали друг другу: «Вот, идет сновидец; пойдем теперь и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов", Бытие 37:18-20.

alt"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится", 1Коринфянам 13:8.

В английском переводе Библии словосочетание "любовь не перестает" звучит как "любовь не терпит поражения". Прекратятся и пророчества, и знания, умрет вера и надежда, но любовь никогда не перестанет существовать, она будет всегда. Если мы будем любить бескорыстно, безусловно, жертвенно, то любовь возвысит  нас и оправдает. Она докажет, что тот, кто любит, всегда выигрывает. Часто верующие стремятся достичь успеха для того лишь, чтобы наслаждаться почетом, уважением, авторитетом, дружескими отношениями с влиятельными людьми. Но они не задумываются, что достижения успешных людей — это плод некогда посеянной ими жертвенной любви, самоотдачи, сострадания, участия в сложных судьбах людей.

altНикого не оставляют равнодушным события, описанные в книге Деяния апостолов: "Богатых в настоящем веке увещай..." 1Тимофею 6:17. Динамика завоевания человеческих душ для Царства Божьего двенадцатью учениками Иисуса Христа до сих пор охватывает многих христиан. Я тоже не исключение. Будучи в недавнем прошлом молодым пастором, я три года молился о том, чтобы иметь большую и сильную церковь. И только совсем недавно понял, что это значит на самом деле. Когда церковь развивается по двум важным принципам: количества и качества, она обладает таким авторитетом и положением, которыми никто не может пренебречь.
"И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях", Матфея 9:35. Из этого стиха видно, что проповедь Иисуса Христа об истине являлась одним из способов проявления Царства Божьего на земле.

Благодаря слову Он выводил людей из состояния рабства и освобождал от всевозможных заблуждений. Иисус повсюду творил чудеса, исцеляя больных, изгоняя бесов и легионы демонов, и не было ни одного случая, чтобы они не повиновались ему.

Иисус, используя власть Царства, повелевал обстоятельствам. К примеру, плывя в лодке с апостолами, Он запретил буре, и море утихло. Кроме того, Иисус воскрешал мертвых.
Лидерская школа пройдет с 11 по 15 мая в Киеве по адресу: проспект Павла Тычины, 18, Легкоатлетический манеж.
Начало: 18.30.

Ведущий: старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа.

Пастор Сандей будет готовить лидеров, которые пробудят мир к Евангелию, понесут реформацию в каждую сферу жизни общества, утверждая Божьи принципы, восстанавливая Божье Царство на Земле.
Завоевывать человеческие души для Царства Божьего мы способны только при одном условии: если будем иметь сердце доброго пастыря, который, согласно учению Сына Божьего, ради одного грешника оставляет девяносто девять праведников.

"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью", Луки 15:4-5. После того, как вы привели человека к Богу, не оставляйте его без внимания и опеки.
alt"Подвизайся добрым подвигом веры", 1Тимофею 6:12.

Причина проблем большинства верующих — в непонимании того, что верой нужно сражаться. Апостол Павел писал Тимофею: "Подвизайся добрым подвигом веры". Слово "подвизаться" означает "сражаться, воевать".

Многие, долгое время будучи верующими, все еще испытывают затруднения: нет работы, проблемы с жильем, долги, болезни. Люди добросовестно служат Богу, а дьявол издевается над ними.

alt"И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле...", Бытие 1:12.

Бог говорит, что каждый плод по закону Его творения содержит в себе семя. Плод чрева — это человек. В каждого человека Бог вложил семя: призвание, способности, то есть все, что тот, придя на землю, должен "посеять", и что должно возрасти и принести благословение другим людям. Вы — плод, и в вас заложено семя, в котором нуждается мир. Семя должно быть посеяно на почве истории, на почве вашего поколения, вашей страны и принести множество плодов. Каждое семя содержит все необходимое для роста, развития и воспроизводства — плодоношения.
alt"Ныне радуюсь в страданиях моих …" Колоссянам 1:24.

Иногда мы, проходя страдания, ропщем и жалуемся. Но что делали в трудные времена апостолы, знавшие Бога? Радовались! Возникает логический вопрос: как проблема может стать поводом к радости?

Ученики Иисуса в страданиях видели возможность измениться в лучшую сторону, чему-то научиться. Только если у нас будет такое же отношение к жизни, мы сможем соответствовать званию Божьего посла и стать человеком, которому Бог доверит Свое поручение.
alt"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…" Евреям 10:25.

Задумывались ли вы о том, почему апостол Павел, обращаясь к верующим евреям, убедительно просил их не оставлять своего собрания? Он прекрасно знал, что, находясь вне Тела Христова, верующие становятся объектом нападок дьявола, который "ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", 1Петра 5:8. Христиане имеют гарантию безопасности только в пределах Церкви, поскольку Бог постоянно заботится о ней, как жених о своей невесте.
Масштабы нашего влияния на земле зависят от масштаба нашего величия перед Богом. Если мы хотим быть восстановителями земли, реформаторами нашей страны, мы должны извлекать серьезные уроки из истории израильского народа, о которой повествует Библия.

Влияете ли вы на решения Божьи? Сфера влияния - это серьезный вопрос для всякого духовного руководителя! Как вы выглядите перед Богом? Есть ли у вас способность подняться наверх и, сидя у Бога за столом, заседать в Небесном Парламенте? Авторитетны ли вы перед Ним? Безусловно, есть среди христиан те, которые уже прикоснулись к Богу, имеют тесные взаимоотношения с Ним. Эти люди, живя на Земле, осуществляют правление делами Земли вместе с Создателем Земли! Есть люди, которые настолько близки с Богом, что без них ничего не происходит в их городах и странах.