alt"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…" Евреям 10:25.

Задумывались ли вы о том, почему апостол Павел, обращаясь к верующим евреям, убедительно просил их не оставлять своего собрания? Он прекрасно знал, что, находясь вне Тела Христова, верующие становятся объектом нападок дьявола, который "ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", 1Петра 5:8. Христиане имеют гарантию безопасности только в пределах Церкви, поскольку Бог постоянно заботится о ней, как жених о своей невесте.

За годы моей многолетней практики я не раз встречал среди новообращенных таких людей, которые время воскресного служения охотнее проводили в компании знакомых или друзей в загородном доме или на прогулке в парке. Пренебрегая собранием таким образом, они постепенно остывали в вере, а позже возвращались к старому образу жизни, теряя свое спасение. Непослушание простой истине "Не будем оставлять собрания своего…" позволило дьяволу выполнить его разрушительные планы их жизнях.

Как служитель Божий, от имени Иисуса Христа, я умоляю вас ни под каким предлогом не оставлять собрания верующих. Как бы вы ни были заняты, сколько бы у вас ни было проблем, старайтесь находить время для посещения служений в церкви. В противном случае, вы не успеете и глазом моргнуть, как окажетесь в ловушке сатаны. А он преследует лишь одну цель — украсть ваше спасение и этим погубить вас. Не поддавайтесь его лжи о том, что собрание святых вам не нужно. Он знает, что вас гораздо будет легче сломить, когда вы отдалитесь от братьев и сестер по вере, от лидеров и пасторов. В одиночку не выстоял еще никто.

Дьявол пытается всячески отделить христиан от церкви. Он убеждает их в том, что если они согрешили, то Бог их уже никогда не простит, а в собрании их не поймут и не примут. Но на самом деле согрешившему достаточно искренно покаяться и снова прийти в церковь. Там он найдет ободрение и утешение от Господа и людей.

Для размышления:
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить", 1Петра 5:8.

Стих для запоминания:
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…" Евреям 10:25.

Просмотров 3581