Если брать причисленных вами к членам церкви, то получается 5%, если же брать тех, кто сам себя считает членом церкви, тот выходит 12,5%. У меня лично возникает очень смешанное чувство, когда я смотрю на эти цифры, Потому что они говорят об очень низкой эффективности обращения людей в учение Иисуса Христа. По этим данным от 87,5% до 95% из них во время молитвы покаяния прошли мимо покаяния, и не обратились к Господу, как должно.

Я очень хочу узнать, что вы думаете по этому поводу. Мне надо найти ответ на это. Что-то с нашим народом не так? Или с методом покаяния и обращения не все в порядке?

Спасибо вам огромное за ваше служение.
Студент факультета "Иисус Навин", лидер информационного служения факультета Почернин Владимир


- Добрый день, Владимир.
Спасибо за Ваше письмо.

Отвечая на вопрос, хочу сказать, что действительно, больше одного миллиона человек покаялось в нашей церкви. Вы спрашиваете, почему их нет в нашей церкви. Я хочу сказать, что было бы абсолютно неправильно рассчитывать, что они все останутся в нашей церкви, так как есть свободная воля человека ходить туда, куда каждый хочет или вообще никуда не ходить.

Во-вторых, в данном случае 40% покаявшихся не являются жителями Киева, но живут в других городах или странах, и являются приезжими. Также большое количество людей после покаяния возвращаются в православную церковь и в этом нет ничего плохого. Главное – чтобы людям пришло осознание того, что Бог – есть и они начали всерьез задумываться о Нем. Еще есть определенный процент людей, которые ходят в другие протестантские церкви.

И то, что столько людей ходит к нам, даже больше, чем в другие церкви – уже хороший показатель.

Однако, самое главное, что необходимо понять, когда речь идет о людях, которые остаются в церкви, это то, что моей главной задачей не является количество у меня прихожан.

Прихожане – это скорее всего более посвященные верующие. А в основном моей первой задачей является изменение атеистического представления и воспитания нашего народа и пробуждения в них чувства блаженства и осознания, что есть Бог, который правит делами человеческими.

И если это один миллион, которые побывали в церкви, и как-то прикоснулись к Богу, то рано или поздно в них будет продолжать жить осознание того, что Бог не только есть, а Его сила реальна для них сегодня.

Я также не исключаю, что большой процент из покаявшихся, действительно не вполне осознает, что такое покаяние.

Когда мы говорим о одном миллионе человек, то это не только те, кто возродился, а это люди, которые вышли на призыв покаяния и заполнили анкеты.

Возможно, большой процент из них идет неосознанно на покаяние и, таким образом, рано или поздно отпадают, но все равно к ним легче достучаться, чем к тем, кто не имеет никакого осознания о Боге.

Пусть Господь благословит и укрепит Вас!

С Богом,
пастор Сандей

05.12.2005

Просмотров 11971