Я – дочь своего Небесного Отца, представитель Бога на земле и хочу, чтобы все люди познакомились с моим Создателем, и каждый человек, которого Бог родил, мог общаться с Ним – из уст в уста, лицом к лицу. Поэтому я приняла решение, которое Сам Бог вложил в моё сердце – принять участие в "Движении уединения".

Уединение с Богом – это отделенное время только для общения с Ним, которое на системной основе должен иметь каждый верующий в Него человек. До того, как я начала ходить в уединение, я думала, что у меня полноценное общение с Богом. Хотя и место суете было в моей жизни, потому что мне хотелось делать всё, а я ничего не делала и времени ни на что не хватало. Помолившись утром, почитав Библию, я бежала на работу.

Где бы я ни работала, у меня внутри всегда шла молитва на иных языках, и я думала, что такой является нормальная жизнь любого верующего. Но год назад, когда пришла в домашнюю группу пастора Сандея Аделаджа, я узнала о том, что каждый человек должен ходить в уединение. Для меня это было открытие! Я сразу проявила послушание (до этого момента его у меня не было, я была "очень самостоятельной"), и это послушание стало "углом", завернув за который я оказалась в другом мире.

Все было уже Богом приготовлено для моего уединения с Ним: место, время, набор проповедей, книг (раньше я не хотела с ними работать). Это первое уединение было радостным, полным теплых переживаний, как будто я побывала в Раю. Я влюбилась в эти уединения. Для меня слова Бог, любовь, уединение, Иисус соединились в один монолит. С каждым следующим уединением (ежемесячным, по 3 дня) мне становилось все тяжелее, потому что здесь требуется труд, началась система, которая требует дисциплины.

Первое уединение было как "ноу-хау" и принесло свой плод: побыв с Богом наедине, я стала слышать Его более четко, у меня начали открываться глаза, и я, Слава Богу, начала осознавать, что у меня действительно есть ещё гордость и т.д. Это сначала шокировало меня, я представила, что эти "твердыни" как мусор в углах комнаты, который не видно при неярком освещения, отчего они кажутся чистыми, но, включив свет поярче, к своему удивлению, в углах виден мусор. Но потом это меня обрадовало, потому что можно взять веник, а ещё лучше пылесос и убрать этот мусор! Поэтому, слушая проповеди, читая Библию, прославляя Бога в песнях и танцах, (что я тоже раньше делала мало, даже очень мало) мы очищаем себя от плодов, которые дьявол посеял в наши жизни: эгоизм, зависть, упование на себя, непослушание, недисциплинированность….

Слово, которое Бог открывает нам в уединении, начинает действовать в нашей жизни и в нас самих сильнее, сверхъестественным образом меняя нас (если мы верны и искренни, что очень важно).

Послушание лидеру помогло мне осознать, что я не проявляла послушание родителям. Именно в уединении Бог открыл мне корень, когда непослушание получило начало в моей жизни. Теперь я могу подсказать и помочь увидеть и преодолеть это и другим людям. Так, покаявшись и попросив у мамы прощение, я увидела, что и она начала меняться. Теперь мы вдвоём стоим в проломе за всю нашу семью и верим, что вся семья примирится с Богом.

В уединении через стихи из Библии я получила подтверждение в своем сердце, что иду по правильному пути, какой Он мне приготовил. И я так не хочу подвести Его!

Не могу сказать, что только уединение изменяет сейчас мою жизнь. Всё работает в комплексе: послушание лидеру домашней группы, служение в церкви, посты. В уединении Бог мне открывает ещё больше Свои тонкости, я начинаю Его понимать на более высоком уровне, поэтому хочу быть Его продолжением на этой земле во всём, что бы я ни делала.

И я приняла решение сделать уединения частью своего образа жизни. Для меня оно как "духовный кислород", без которого я не могу дышать и жить полноценной жизнью. Ведь если Бог меня создал, то только Он знает мой совершенный путь (который дьявол хотел извратить, обманывая меня до моего покаяния). Но в моей жизни сбудется только предопределённое Господом! И эту уверенность я тоже получила в одном из последних уединений.

Благодарю Бога, что Он заботится обо мне через пастора Сандея Аделаджа, пастора Босе Аделаджа, пастора Ови Осоро, членов домашних групп, членов английской и центральной церкви, которые помогают мне изменять себя и войти в свое призвание. Слава Тебе, Иисус! Только Тебе вся Слава, потому что Ты держишь нас в Своих руках. Аллилуйя!

Юрьева Ирина
Просмотров 3051