Пастор Сандей Аделаджа поприветствовал всех участников поста, а особенно – его гостей из разных городов и стран мира.

Пост "Посольства Божьего" традиционно привлекает отовсюду множество верующих. В последующие дни также ожидается большое количество гостей, которые сейчас в пути. Пастор Сандей кратко обрисовал ситуацию в стране и в церкви, заметив, что Украина – наиболее пострадавшая от кризиса страна во всем мире. Причинами тому стали неэффективность и недальновидность банковских структур, а также политическая нестабильность, усугубившая кризис до крайности.

И дьявол не смог не воспользоваться сложившейся конъюнктурой: парализацию деятельности компании "Кингз Кэпитал" смешали с добрым именем и репутацией нашей церкви "благодаря" недобросовестному муссированию в некоторых СМИ, ангажированных определенными политическими силами. "Но тем больше будет слава потом, Бог что-то особенное приготовил для Своего народа", - вдохновил всех присутствующих пастор.

Также он напомнил, что в следующем году нас ожидает 15 Годовщина церкви "Посольства Божье". И это будет грандиозное свидетельство нашей победы и влияния на общество в течение всех этих лет.

Образовавшийся хаос – не что иное, как подготовка к тому, чтобы дети Божьи навели порядок во всех сферах общества. И чем тяжелее обстоятельства, тем больше славы Божьей явится в Его народе. Пастор для наглядности даже провел небольшой эксперимент: показал, что мячик для игры в "пинг-понг" по-разному отскакивает от жесткой стенки (или пола) и от мягкого кресла.

Вывод таков: чем жестче оказывается сопротивление, тем выше прыгает мячик! Поэтому, дорогие друзья, благодарите Бога за трудные обстоятельства и за ту большую славу, которая нас ожидает.

В истории нашей церкви мы неоднократно были свидетелями нападок на пастора Сандея, вплоть до угрозы выдворения его из страны. Но во всех этих случаях Бог выводил пастора на пространное место. И это еще не все, что Господь собирается сделать. Каждому незаконно гонимому праведнику Он обещает следующее: "За бесчестие будет тебе двойная честь!"

Пастор Сандей далее вывел причину того, что церковь оказалась в неприятной и невыгодной ситуации. "Мы живем в стране, где все верят всему, что говорят", - сказал пастор. Люди не имеют собственного мнения, основанного на сопоставлении фактов из различных источников. Им приходится верить на слово тем, кто думает за них. Возникают слухи, а затем и волнения. "Но всем нам надо успокоиться. Каждый сдает сейчас свой экзамен. Время и история все рассудят и расставят по местам. А "Посольство Божье" уже вошло в историю!"

Все мы призваны быть воинами во Христе Иисусе. Давайте в течение этого поста станем воинами и начнем духовно сражаться с противниками Божьей работы.

Пастор подчеркнул, что "молитвы на этой неделе поста – ключевые для всех, а не только для верующих. Господь спасает свой народ, но, спасая нас, он спасает и всех остальных".

Также неприятным сюрпризом для нас стало поведение канала CNL, отказавшегося транслировать передачи нашей церкви, из-за появившейся информации о том, что пастор Сандей якобы открыл в Нигерии банк.

Комичность ситуации в том, что пастор действительно открыл, а точнее, участвовал в… церемонии открытия организации “GS Microfinance Bank Limited”, являющуюся "финансовым учреждением мелкого кредитования, которое, кроме консультационных услуг, также предоставляет услуги по микрофинансированию самых бедных слоев населения из развивающихся стран мира".

Апостольское призвание автоматически призывает гонения на апостола. Но, если говорить об учении о финансах в церкви, то именно оно вновь поднимет церковь в обществе. Это новое дыхание для Вселенской церкви. Именно через финансовое процветание Господь расширит Сион и сделает так, что мы еще будем кормить тех, кто нас сейчас гонит.
Просмотров 3285