После того, как в социальных сетях было размещено одноименное видео, по многочисленным просьбам друзей и последователей нашего служения возникла необходимость написать эту статью. Те люди, у кого нет доступа к интернету, не смогли загрузить видео и предпочли иметь текстовый вариант этого послания. Я посчитал необходимым повторить мои утверждения, подтвердив некоторые пункты местами Писания. Из комментариев на моих страницах в социальных сетях я понял, что многие христиане не восприняли мои утверждения с Библейской точки зрения, и потому я хочу призвать всех дочитать эту статью до конца, даже если вы уже посмотрели видео, поскольку в этой статье будут освещены некоторые фундаментальные принципы, которых не было в видео. Спасибо за понимание.

Я являюсь братом по завету доктора Майлса Монро, поэтому я вынужден реагировать на многочисленные заявления в связи с обстоятельствами его ухода домой. Мы, люди завета, знаем, что условия и сроки завета требуют, чтобы при необходимости одна сторона стояла за другую, и потому я хочу объяснить то, что, по-моему мнению, Бог пытается сказать нам через смерть доктора Майлса Монро и его команды. Я также уверен, что эта статья сможет поддержать и ободрить людей, которые потеряли или потеряют своих близких при трагических или сомнительных обстоятельствах. У многих христиан по всему миру сразу возник вопрос, как могло случиться, что братья и сестры, которые служили Богу всю жизнь, могли погибнуть так трагически.

После того, как доктор Монро ушел домой, я продолжаю слышать, как многие люди, а среди них есть как искренние христиане, так и циники и неверующие, задают один и тот же вопрос:
Как могло случиться, что доктор Майлс Монро мог умереть такой трагической смертью?
Как мог человек, отдавший свою жизнь на служение Господу, умереть таким образом?
Как такое может быть, что христиане, которые верно служат Богу, которые не живут безбожной жизнью, могут уйти из жизни в результате такой трагедии как авиакатастрофа?

Если бы этот вопрос задавали только циники и критики, я бы не утруждал себя ответом. Тем не менее, даже члены моей собственной церкви и другие искренние христиане задавали те же вопросы, и потому я решил ответить.

Я чувствую в моем сердце, что это моя ответственность – ответить на несколько возникающих вопросов. Почему? Потому что я брат по завету доктора Майлса Монро, и по условиям этого завета я обязан ответить. Условия завета обязывают меня отвечать, когда мой брат уже не может говорить за себя.

Я верю, что нижеприведенное место Писания прольет некоторый свет на все эти вопросы.
«Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла» (Ис. 57:1).

Реальность смерти (особенно для верующего) состоит в том, чтобы высвободить дух человека из плена плоти. Тем не менее, действительно не имеет значения природа случая, который высвобождает ваш дух. Тело, которое вы оставите, это всего лишь «ракушка», и она вернется в прах. Ни для Бога, ни для того человека, который умирает, не имеет значения, каким именно образом это произойдет.

Поэтому нам христианам не следует слишком беспокоиться о том, каким образом человек заканчивает эту жизнь. Бог лучше знает! Тем не менее, мы должны понимать, что иногда наше религиозное воспитание и наши религиозные догмы являются самой настоящей проблемой. Божий взгляд на смерть отличается от нашего.

"Дорога в очах Господних смерть святых Его!", Псалом 115:6.

Из этого места Святого Писания мы видим, что смерть святых Его или детей Его всегда дорогá в Божьих глазах. Таким образом, мы видим, что смерть святых делает драгоценной не то, как человек умирает или как долго он живет, а то, что он «святой», и то, что он идет домой. Смерть святого всегда дорога в очах Господа, независимо от того, молод ли этот святой, средних лет или пожилой. В Божьих глазах это все равно драгоценно.

Другой взгляд на трагическую смерть христиан и Божьих служителей открывается нам в Исаии 57:1: "Праведник умирает (погибает – в английском варианте), и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла".

В этом месте Святого Писания мы видим, что Господь говорит о той категории смерти, какой умер доктор Монро – о трагической смерти.

"Праведник умирает (погибает)…" относится к трагической смерти, как это случилось с доктором Монро и членами его команды. Словарь дает определение слову «погибать»: переносить смерть, как правило, жестоким, внезапным или несвоевременным образом. То есть, это именно то, о чем мы говорим, и мы видим, что Бог уже говорил о такой смерти в Писании. Бог говорит об этом в данном месте Писания для того, чтобы избежать непонимания подобной смерти и принести разумение Своим людям.

«…и никто не принимает этого к сердцу…» - это утверждение показывает недостаток понимания людей. Бог знает, что люди могут не понять, почему такие вещи происходят, и что они будут задавать вопросы по этому поводу, и особенно люди с религиозным умом, которые не поймут такую трагическую смерть по сравнению со смертью Авраама, который жил так долго и умер в мире. Почему Бог позволил Своему слуге умереть иначе, чем умер Авраам или Иаков? Может ли добрый Бог быть таким непоследовательным и «отплатить» Своим верным слугам трагической смертью?

Именно это делает нашего Бога Богом непостижимой мудрости, Богом тайны и Богом несравненной глубины. Бога нельзя поместить в коробку, Его нельзя предугадать, и Его нельзя полностью понять.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"- Послание к Римлянам 11:33.

Дорогие друзья, пожалуйста, обратите внимание, что слово «погибать» в Исаии 57:1 не относилось к мирским людям, но относилось к праведникам. Бог любви, Бог сострадания, Бог глубины и Бог мудрости дает праведникам погибать по причинам, известным только Ему. Более того, Бог также позволит хорошим и «благочестивым мужам» (это те, кто намного лучше среднего человека) быть взятыми в одночасье или способом, который для многих является неожиданным.

Вы озадачены? Ну что ж, это и есть те вещи, которые делают Бога Богом, и, друзья, лучше нам Его не испытывать!

«…и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла». Вот то, что видит Бог, и не видит человек. В любое время, в любой трагической истории и во всех ужасных неудачах всегда есть что-то, что видит Бог, и чего не видим мы. Когда мы принимаем во внимание только свою точку зрения, мы не всегда осознаем белые пятна в нашем понимании. Этот недостаток понимания часто приводит к озадаченности и разочарованию. Вышеприведенный отрывок говорит нам, что мы должны понимать, что, возможно, эти люди на самом деле удерживаются от приходящего зла. Это зло может быть глобальным или личным. Если бы вы только могли видеть то, что видит Бог, вы могли бы возрадоваться тому, что считали трагедией.

Один человек привел в пример Иакова, Бытие 49:1 "Иаков, когда собирался умереть, перед смертью призвал членов своей семьи и пророчествовал им, и молился за них перед уходом. Как мог такой великий муж Божий, как Майлс Монро, умереть такой трагической и внезапной смертью, столь отличной от смерти Иакова".

Я хотел бы обратить внимание на то, что то, каким образом вы умрете, не имеет никакого значения в контексте вечности. Когда кто-то покидает физический мир, это мы, которые остались, больше переживаем по поводу его смерти.

Точно так же, как человек имеет шанс благословить свою семью перед уходом, доктор Майлс Монро делал это на протяжении последних 30 лет! Он пророчествовал и молился о своих духовных детях и о своих физических детях, и не нуждался ни в какой особенной церемонии благословения семьи перед своим уходом.

Это был его постоянный образ жизни. Возможно, он сделал это в последнее воскресенье перед этой трагедией. Он жил такой жизнью регулярно.

Тем не менее, остается вопрос: Почему он должен был умереть так трагично?

Очень важно заметить, что, как только ваш дух покидает тело, вы так же целостны, как и во плоти, за исключением того, что вы более молоды, привлекательны и совершенны. Теперь вы в «прославленном теле». Не имеет значения, как хорошо вы выглядели на земле, не имеет значения, насколько целостными вы себя ощущали в физическом теле, его не сравнить с прославленным телом. В ваших собственных глазах ваше земное тело будет чем-то уродливым, как чье-то тело после трагической смерти.

Служа пастором более 20 лет, я слышал истории людей, которые сверхъестественно пережили смерть и жизнь после смерти.
Я помню одну конкретную историю женщины, которая умерла на больничной кровати. Она была молодой женщиной, достаточно модной и красивой в ее земном теле. Однако, когда она внезапно покинула свое тело, она обнаружила себя стоящей на крыше и смотрящей вниз на врачей и своих близких вокруг ее тела. Стоя на крыше, она спросила себя: «Что случилось?». Она отчаянно начала тянутся вниз, пытаясь дотронуться до членов своей семьи. Увидев тело на кровати, она спросила: «Кто это?...». Когда она поняла, что тело, которое она увидела, было ее собственным, она не могла поверить в то, что выглядит так непривлекательно!

Действительность такова, что пока мы во плоти, мы думаем, что красивы. Тем не менее, если бы мы сравнили свое земное тело с красотой всех небесных вещей, мы бы увидели, что это сравнить невозможно! На самом деле, в тот момент, когда ваш дух покидает тело, не имеет значения, как хорошо выглядит ваше земное тело, или насколько вы целостны во плоти. Это похоже на то, как выпускают птицу из клетки, где она находилась годами. Так произошло и с доктором Майлсом Монро. Как только вы высвобождаетесь из своего земного тела, вы вдыхаете полной грудью и ощущаете свободу и полноту истинной жизни.

На самом деле Бог никогда никому не обещал, что он умрет в мире, окруженный семьей и в идеальных условиях. Я не соглашусь с мнением, что смерть доктора Майлса является результатом того, что он сделал что-то не так, что он согрешил или учил неправильной доктрине. Зная его лично, я уверен, что он прожил полную жизнь, проделал огромную работу и ушел за своей вечной наградой.

Некоторые люди говорят: «Если Вы утверждаете, что доктор Майлс прожил полную жизнь, что Вы скажете о его молодежном пасторе, который также погиб в авиакатастрофе? Что Вы скажете о его сыне, которому было всего 5 лет? Как насчет остальных людей на борту самолета? Они также прожили полную жизнь?».

Я собираюсь рассказать об этом больше в моей следующей статье "...Все же, почему умирают такими молодыми?" Тем не менее, позвольте мне немного коснуться этой темы сейчас. Почему Бог позволил забрать жизни некоторых людей так рано? Я, конечно, не могу сказать, что полностью понимаю Бога в этом случае, но я надеюсь, что некоторые мои объяснения смогут принести мир людям, которые искренне пытаются понять, почему Бог позволяет происходить таким вещам в жизни христиан.

Одно из объяснений заключается в том, что смерть придет к нам в любом случае. Каждому человеку, в конце концов, нужно вернуться домой и освободиться от своего земного тела тем или иным способом. Думайте об этом, как о тюрьме всей своей жизни и об освобождении из этой темницы тела! На самом деле, не имеет значения, каким образом Бог откроет для вас эту небесную дверь. Для человека, который умер, это всего лишь выход из темницы! Небо – это наш дом, небо – это наша свобода, наше освобождение и наша победа. Не имеет значения, как мы покинем эту землю. Мы идем домой, и только это имеет значение.

"Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"- Первое послание к Коринфянам 15:54-55.

Святое Писание обещает, что смерть и могила не будут иметь победу. Не за ними последнее слово. Последнее слово за Богом. Я видел много комментариев от людей, которые говорят, что Бог, должно быть, убил доктора Монро, или, что его убил сатана. На самом деле, не смерть забрала доктора Майлса Монро, а его забрал Бог. Из вышеприведенного места Писания мы видим, что Библия утверждает, что смерть не будет иметь победу. Окончательная победа не принадлежит могиле. Следовательно, последнее слово не за смертью, последнее слово за Богом. Я не верю, что уход домой доктора Майлса и его команды было победой смерти или могилы. Библия уже сказала нам, что дьявол и смерть не имеют победы.

Так что смерть для нас, верующих, это победа.
Это освобождение.
Это триумф.
Это уход домой.
Это то, как мы идем к нашей награде.
Для нас это способ получить нашу награду.

Согласно Послания к Евреям 2:14 Христос своей смертью поглотил смерть. Соответственно, я не допускаю мысли, что это каким либо образом может быть победой врага. Но, точно так же, как Христос Своей смертью, мы нашей смертью побеждаем смерть. Я думаю, что наша смерть в любом возрасте является победой Царства Божьего и новым началом работы Божьей на земле. Давайте позволим Богу решать, когда для каждого из нас придет время идти домой за наградой.

Если вы чувствуете, что этот взгляд каким-либо образом отличается от того, во что мы верим по Слову, что же тогда вы скажете о первых христианах? Что вы скажете о Павле? Павел умер жестокой смертью, Петр умер жестокой смертью, Иаков умер жестокой смертью. Все ученики Иисуса (кроме Иоанна) умерли трагичной или жестокой смертью. Некоторые ранние христиане были скормлены львам, брошены в кипящее масло или зажарены живьем. Они считаются самыми праведными людьми своего времени, и некоторых из них назвали «святыми». В конце концов, история учит нас о том, что не имеет значения, как ты покинешь этот мир. Имеет значение то, что мы должны быть готовы покинуть этот мир в любой момент.

"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти — дня рождения", Екклесиаст 7:1.

Я верю в то, что вышеприведенное место Писания достаточно понятно. С небесной точки зрения день смерти более драгоценен, чем день рождения, точно так же, как доброе имя лучше дорогой масти.

Тем не менее, с этой стороны небес мы склонны не радоваться дню смерти, но радоваться дню рождения. В Екклесиаста 7:1 говорится, что должно быть наоборот. Что радость должно вызывать то, что ты уходишь из грешного мира, и не важно, в каком возрасте ты избавляешься от зла. Это потому, что ты идешь за своей наградой, ты провозглашаешь победу над смертью и обретаешь вечный дом. Скажите мне, друзья, что плохого во всем этом? Мы должны научиться смотреть на все с Божьей точки зрения, и видеть, как видит Бог. Мы должны быть менее чувствительными и стремиться быть более духовными! В конце концов, Бог решает, когда мы войдем в этот мир, и Он же решает, когда мы его покинем!

Доктор Майлс, я горжусь Вами! Все мы христиане гордимся Вами. То, что Вы совершили для Царства Божьего в этой жизни, имеет огромное значение. Не имеет значения, как Вы покинули этот мир, имеет значения то, какой экстраординарный след Вы оставили в этом мире.

Вот вопрос, над которым мы должны трудиться: Какой след мы оставим на этой земле? Доктор Майлс оставил прекрасный, большой след, и он будет жить вечно благодаря своим книгам, проповедям и посланиям. Как часто говорил доктор Монро: «Самое богатое место в мире – это кладбище» и «Самой большой трагедией в жизни является не смерть, а жизнь без предназначения». Именно это, сказанное доктором Монро, теперь свидетельствует громче, чем что-либо другое…

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3441