- Пастор Сандей, какие плоды за эти 10 лет принес институт "Иисус Навин" церкви "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов"? Довольны ли вы этими результатами?
- Я знаю, что определенный плод есть. И какое-то количество выпускников действительно начали исполнять свою миссию и служение в разных частях мира. Но  я ожидаю большего и надеюсь, что со временем "Иисус Навин" станет местом для взращивания тех служителей, которые пойдут и соберут последний урожай и, которые оправдают призвание нашей церкви – церкви миссионеров.  Я так же надеюсь, что каждый, кто пройдет обучение на факультете "Иисус Навин" исполнит Божье предназначение.

- Есть ли у Вас какие-то новые направления или стратегия для "Иисуса Навина"?
- Этот вопрос больше к декану. Моя задача дать духовное покрытие факультету. Безусловно, каждый год разрабатываются и улучшаются условия учебы и эффективности студентов и  есть  очень положительные программы, которые "Иисус Навин" приобрел за эти годы. Если раньше это была школа, то сейчас факультет приобретает свой настоящий статус.

- Пастор Сандей, очень много выпускников состоялись как служителя Господа, имеют служения в церкви. И очень много таких выпускников, которые, закончив "Иисус Навин" не состоялись. Какова причина всего этого?
- Да, ошибки, особенно тех, которые не состоялись, заключаются в том, что они не выполняли условия учебы. Допустим, мы говорим, что каждый студент должен участвовать в богослужениях.А в итоге кто-то участвует, кто-то не участвует. С другой стороны мы говорим, что каждый человек должен иметь свою "группу 12", чтобы был пасторский опыт работы с людьми. Но некоторые из студентов не ведут свои группы, и о таких людях очень тяжело сказать, что они будут успешны после окончания факультета. И, конечно, со стороны руководства факультета необходимо больше требовать от студентов. Необходимо, чтобы студенты знали - они не получат диплом, если не выполнять все условия учебы.

Плюс ко всему некоторые люди учатся и нарушают условия дисциплины. Украдкой встречаются с девушками и парнями, некоторые курят или что-то еще делают. Такие студенты не могут быть успешными. Я не думаю, что правила обучения на факультете направлены против студентов. На самом деле это сделано ради их пользы, для того, чтобы помочь студентам быть более дисциплинированными. Избегая выполнения правил, они пренебрегают своей судьбой и своим будущим, в качестве служителей Божьих.

- Какие качества характера Вы хотите видеть в студентах, заканчивающих факультет "Иисуса Навин"?
- Хотелось бы, чтобы они были очень ревностными для Бога, и горели для Иисуса. Чтоб несли огонь Божий во все сферы жизни человека. Хотелось бы, чтобы студенты были целенаправленными, имели конкретные цели и достигали их. Хотелось бы, чтобы у них было глобальное виденье, и они стремились завоевать для Бога не только какое-то село или город , но и целые страны, континенты. Также, чтобы они были людьми с образцовым образом  жизни, и своим  характером и поступками являли Христа.

- Пастор Сандей, Вы очень много ездите по разным странам, скажите, хорошо ли там знают "Иисус Навин" и ожидаете ли Вы оттуда желающих учиться.  Какие будут пожелания странам зарубежья?
- Раньше я советовал иностранцам не приезжать в "Иисус Навин", потому что там учили только по-русски. А сейчас много людей обращаются к нам с желанием приехать. И мы решили на каждом уровне "Иисус Навина" создать перевод на английский язык. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу обратиться и призвать всех людей из разных стран приехать учиться.

- Ваше обращение к тем, кто еще нигде не учился и у них есть желание поступить на факультет подготовки миссионеров и священнослужителей "Иисус Навин".
- К нам приезжают  учиться те, кто действительно хотят стать служителями, пасторами, миссионерами или лидерами. Именно  таких абитуриентов мы приглашаем  в "Иисус Навине".  В сентябре проходит новый набор. Это время посвящения и обучения, становления лидера, самое лучшее время в Вашей жизни!

- 3 сентября 2005 года состоится празднование 10 Годовщины  факультета подготовки миссионеров "Иисус Навин" и торжественное вручение дипломов студентам. Что вы ожидаете от этого события?
- Я жду его с нетерпением и очень хочу, чтобы праздник побыстрее пришел! В этот день мы сможем собраться со всеми выпускниками и узнать какие за эти годы  у нас успехи и победы .У нас будет возможность послушать, что думают сами выпускники об "Иисус Навине". Это будет хорошее время для воспоминаний и будущих планов, для хороших начинаний в Иисусе Христе. Для всех Божьих дел есть будущее и гораздо большее, чем мы имеем на сегодняшний день. Есть будущее и у Духовной Академии факультета "Иисус Навин" - это новые пасторы, служители, новые откровения лидеров Божьих для Его нивы. И в этом я желаю всем нам достигать максимума.
Просмотров 3966