Последнее время в СМИ активно обсуждается ситуация вокруг компании "Кингс Кэпитал" и пастора церкви в Киеве "Посольство Божье" Сандея Аделаджа. Я до сих пор ничего не говорил об этом, а просто молился и призывал молиться других людей за эту ситуацию. Однако, глядя на размах всего происходящего, я больше не могу спокойно молчать и соглашаться с тем множеством клеветы, которая порочит имя человека, которого я хорошо знаю.

Я знаю пастора Сандея Аделаджа уже больше двадцати лет.Я знаю его как друга, как студента, как лидера студенческой общины, членом и помощником которой я являлся, я знаю его как успешного пастора и служителя.

В конце концов, кто может охарактеризовать другого человека? Тот, кто знает об этом человеке понаслышке, или же тот, который, на самом деле, знает лично этого человека? Ведь только друзья Бога, которые знают не только Его слова или действия, но которые знают Его сердце и пути, именно они могут говорить о том, какой есть Бог.

Без всякого преувеличения я могу утверждать, что страстью всей жизни пастора Сандея Аделаджа является любовь к Богу и людям. Во всех своих действиях он всегда руководствовался именно этими мотивами. Рискуя своей жизнью, он всегда бросался на защиту людей. Он настолько жертвенный, что готов отдать последнее. Я никогда не видел, чтобы он держался за что-либо материальное. Ему могли подарить что-то, и он тут же дарил это дальше, если замечал, что кто-то в этом нуждался больше.

Обвинять пастора Сандея в грехе сребролюбия, мне кажется, могут только те, кто его совсем не знают. Ведь дела его говорят громче, чем любая из его ошибок, которую он мог бы допустить. Если Библия говорит нам о том, что дерево познаётся по его плодам, то, мне кажется, что и о жизни пастора Сандея нужно говорить, исходя из плодов его жизни. Плодом жизни пастора Сандея является доброта и любовь, и это бросается в глаза больше, чем грехи, в которых его обвиняют. Сребролюбивый человек использует людей для приобретения денег и успеха; сребролюбивый человек кидает и унижает других, такой человек готов даже на убийство ради собственного обогащения.

Я никогда не замечал в жизни пастора Сандея что-либо подобного. Он любит людей и всегда готов делиться всем, чем он сам обладает, для того, чтобы поднимать других людей. Он делится секретами своего успеха, он делится своими ошибками, он делится своими ресурсами и практически всем, чем Бог благословил его. Именно это и обьясняет причину, почему так много людей тянутся к нему везде, куда бы он ни приехал. Люди не слепые, они знают, кто их любит, а кто только притворяется, называя своё притворство любовью. В том, как пастор Сандей проявляет любовь и заинтересованность к людям, я до сих пор никогда не видел никакого притворства или лицемерия, а я говорю о более, чем 20 годах нашего знакомства и дружбы.

Как часто мы осуждаем человека по его действиям, не зная его мотивов, при этом, себя самого мы судим по собственным мотивам, даже если делаем то же самое. Зная пастора Сандея и его мотивы, трудно согласиться со всеми теми грехами и клеветой, которые сегодня приписываются ему в христианских СМИ.

У меня сложилось такое впечатление, что сегодня многие воспринимают пастора Сандея, как какое-то зло, против которого надо всеми силами бороться и от которого надо, как можно скорее, избавиться. И это все делается якобы ради защиты чести протестантского движения и пострадавших вкладчиков компании "Кингс Кэпитал".

Анализируя всё происходящее, читая материалы в СМИ, я не вижу никакой связи между происходящими событиями, не вижу, чтобы защищалась честь Тела Христова и пострадавших вкадчиков КК. Я вижу только одно - желание любыми путями доказать свою правоту, желание опустить и унизить служителя, который так много доброго сделал для спасения людей и взращивания делателей на ниве Божьей. Из-за того, как сегодня решается и рассматривается этот вопрос в СМИ, порочится честь всего Тела Христова, при этом множество людей разочаровываются в служителях Божьих. Весь мусор, обиды, недовольство, несогласия и опасения, накопленные за многие годы, вдруг всё это начали выплескивать на виду у внешнего мира. Всё это похоже на то, что как будто бы все только и ждали повода, который наконец-то нашёлся. В Новом Завете, по-моему, всё решалось по-другому, даже если заблуждался ведущий служитель (Деяния 15 глава).

То, что сегодня пишется в христианских СМИ, всё это никак не помогает владчикам КК.

У меня только один вопрос ко всем, кто за этим стоит и кто раздувает это до таких гигантских размеров: если вы получите то, что вы желаете, будете ли вы этому рады?

В заключении, я хочу обратиться ко всем словами Гамалиила: "Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками", Деяния 5:33-39.

Пастор Руфус Аджибойе,
Латвия

Меня зовут Наталья Аджибойе, я жена пастора Руфуса.

С пастором Сандеем мы знакомы уже более 15 лет. Хочу сказать, что за все эти годы мне никогда не было стыдно за него. Он всегда являлся и является до сих пор для меня примером Служителя с большой буквы. Пастор Сандей – великий муж Божий, мотивом его служения всегда являлось желание помочь всем нуждающимся и обременённым, он никогда не искал в служении личной выгоды. Я всегда буду на его стороне и буду поддерживать его во все времена его жизни, потому что я знаю его сердце, - оно полностью предано Богу, его сердце чисто и наполнено бескорыстной любовью к людям.

О пасторе Сандее можно сказать те же слова, которые были сказаны об Иисусе: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою", 2Коринфянам 8:9.

Его жизнь – это полная отдача и жертва собой ради других людей. Я была частым свидетелем того, как пастор Сандей делился последним, что у него было, с незнакомым, но нуждающимся, человеком. Поэтому называть пастора Сандея сребролюбивым - глупо. Те, кто заявляют подобное и много другой ложной информации против пастора Сандея, я могу сказать таким людям: "Вы совершенно не знаете, кто такой пастор Сандей и чем наполнено его сердце".

Пастор Сандей – порядочный и благородный человек, ходящий в смирении и страхе перед Богом. Хочу призвать всех друзей продолжать молиться и поддерживать пастора Сандея и его семью в это трудное для них время. Все те, кто сегодня находятся рядом с пастором Сандеем, его помощники, пасторы, лидеры, прихожане, друзья и знакомые, хочу просить вас, чтобы вы не ослабели и не усомнились в порядочности своего пастора. Есть цена за помазание, за служение по спасению и освобождению людей. Не бойтесь стоять рядом с избранником Божьим, которому сегодня тяжело. Даже Иисус нуждался и просил учеников, чтобы они бодрствовали и молились за Него в трудный для Него час.

В заключении хочу добавить, что битва ещё не закончилась, поэтому все, обвиняющие сегодня пастора Сандея, помедлите со своими выводами и высказываниями. Последнее слово скажет Бог!

Я верю, что очень скоро все мы станем свидетелями великой славы и победы Божьей в жизни пастора Сандея, пастора Босе и церкви "Посольство Божье".

С уважением,
Наталья Аджибойе
Просмотров 4993