Страдания могут быть оружием, как в руках дьявола, так и в руках Бога.

Есть причины тому, что страдания приходят в нашу жизнь.

Есть цели, которые могут быть достигнуты только благодаря трудным жизненным ситуациям.

Из любой проблемы есть выход!

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он разочаровывается в близких людях, терпит боль унижения, сталкивается с обманом и предательством. Кажется, что все рушится: нет взаимопонимания в семье, не прекращаются конфликты на работе, а друзья, вместо того, чтобы поддержать и помочь, предают. Может быть, вам сейчас очень тяжело и вы думаете, что Господь равнодушен к вашим бедам и страданиям. Но это не так. Бог знает ваш путь, и лишь Ему Одному известно, зачем вы проходите эти испытания и трудности.
 
Бывает, во время трудностей человек начинает роптать и обвинять во всем Бога. Но Бог есть любовь, Он никому не причиняет зла.
 
Возможно, вы жалуетесь: "Бог со мной, но я не вижу, чтобы в моей жизни хоть что-то изменилось к лучшему!" Но вы даже не представляете себе, от каких страшных бедствий хранил вас Господь…
 
Служить Богу – задача не из легких. Приняв решение выполнить ее, мы должны быть готовы встретиться со множеством трудностей, для преодоления которых нужны не только знания. Нам придется изменить свое мышление, воспитать в себе характер истинного христианина и оставаться верным Богу и Его Слову в любой ситуации.
 
К величию ведет нелегкий путь испытаний.
 
Если я останусь верным Богу до конца, то увижу, как Его обетования исполнятся в моей жизни.
 
Какие бы трудности ни появились в моей жизни – они временны, а Бог постоянен, и Он никогда не оставит меня.
 
Своей верой в Господа я могу сокрушать все, что восстает против меня.
 
Бог создал меня, чтобы своей жизнью я прославил Его имя.
 
Мудрый знает, как сохранить и приумножить то, что он имеет, и, даже оказавшись на краю пропасти, найдет способ, как вернуть утраченное.
 
Любые испытания воспринимайте, как очередной этап на пути к победе, любую проблему – как возможность приобрести опыт и разумение.
 
Проходя через испытания, преодолевая трудности, можно найти новые пути совершенствования и развития, способы реализации своего потенциала, о которых раньше я даже не догадывался.
 
Есть особая благодать и помазание, которые я смогу получить только в период испытаний и трудностей, нужды и лишений.
 
Ученик – это тот, кто умер для себя, для своих желаний и целей и полностью посвятил свою жизнь Господу, кто всегда верен Ему.
 
Если я следую за Иисусом, чтобы получить благословения – дьявол уловит меня в свои сети.
 
Пренебрегая Божьим призванием, рано или поздно я потеряю все, что пытался сохранить.
 
Бог допускает испытания в моей жизни, чтобы, пройдя их, я, как Иов, мог сказать: "Теперь я знаю, каков Бог".
 
Спасение совершается через страдание.
 
Есть определенная мера благодати и помазания, которые Бог не даст мне иначе, как через испытания.
 
Как бы вам не было тяжело во время испытаний, будьте уверены в том, что если Господь допустил их, значит, они вам необходимы.
 
Вы не можете быть во всем послушным Богу, если не дисциплинируете свою плоть и если не готовы терпеть и страдать.
 
Любовь умеет ждать. Тот, кто искренне любит Господа, будет терпеливым и сохранит верность Богу.
 
В период бесплодия, когда дьявол усиливает атаки, когда усложняются обстоятельства во всех сферах вашей жизни, необходимо продолжать усердно служить Богу.
 
Дьявол всегда пытается разрушить то, что должно стать великим, что будет свидетельствовать о славе, силе и могуществе Бога.

Господь допускает трудности, чтобы испытать вас. Путь испытаний - это путь к совершенству. Через трудности Бог помогает.

Только преодолевая трудности, мы можем выработать в себе необходимое нам качества характера.

Без испытаний или трудностей, человек просто не сможет усовершенствоваться.

Сила человека познается в испытаниях!

Есть такие благословения, которые в нашу жизнь могут прийти только после того, как мы пройдем через испытания.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1948