Эгоизм лишает человека способности творить добро, что делает его жизнь просто невыносимой, наполняя её раздражением, обидой, горечью и непрощением. Проблемы, возникающие из-за этого в жизни человека, со временем накапливаются и приводят к постоянному нервному напряжению и всевозможным стрессовым ситуациям. Это гибельно сказывается на человеческом организме, который изначально был запрограммирован Богом на любовь и добро.

Искренне покаявшись перед Богом, возрождённый человек хочет, чтобы теперь во всём им руководил Господь. С момента покаяния именно Он занимает престол, на котором раньше восседало человеческое эгоистичное "я".

Бог определяет наш "удельный вес" по тому количеству добра, которое мы творим людям.

Творя добро людям, мы несметно обогащаемся сами.

Бог хочет, чтобы мы были богатыми на добро. Он не просит нас собирать материальное богатство, копить деньги для покупки новых домов, машин, нарядов для жены или дорогих игрушек для детей. Бог желает, чтобы в нашей жизни было изобилие добра, а это будет только тогда, когда мы научимся сами делать добро людям, и дела милосердия станут нашей постоянной потребностью.

Каждому христианину необходимо научиться видеть себя источником добра и заботы о людях.

Суд Божий неотвратим, но мы не должны радоваться несчастью грешных людей, живущих по обычаям мира сего. Всякое несчастье должно вызывать у нас сострадание. Эти люди нуждаются в нашей помощи, в нашем добром отношении, потому что только через нас они смогут познать Иисуса Христа и обрести новую счастливую жизнь, примирившись с Богом.

Самое печальное состоит в том, что зачастую мы сами позволяем ожесточению завладеть нашими сердцами. Постоянно сетуя на жизнь, но, пытаясь выжить в суете этого мира, мы незаметно ожесточаемся, неизбежно приближаясь к трагическим событиям в своей судьбе. Как только мы позволяем жестокосердию войти в нашу жизнь, оно начинает чувствовать себя полноправным хозяином наших душ.

Разговоры о любви к Богу являются чистейшей ложью, если мы, как Его дети, не проявляем прилежности в добрых делах.

Всякое проявление нашей веры должно начинаться с дома, в котором мы живём. Именно там каждому из нас труднее всего совершать добрые дела и тем более проявлять в этом прилежность. Куда легче быть на виду у многих людей, проповедуя им о любви Божьей.

Гордитесь тем, что Бог выбрал именно вас, и оправдайте Его доверие. Он полагается на вас, ведь вы – Его надежда. Здесь, на земле, Он может действовать только через вас. Только через вас Он может творить добро. Именно для этого вы и были взяты в Его удел.

Для того, чтобы творить добро, нудно иметь доброе сердце. Только в Боге обитает вся полнота жизни, и только в Нём можно найти всю полноту добра. Он – её постоянный Источник, и потому, когда мы пребываем в близких постоянных отношениях с Ним, тогда мы можем питаться от Него энергией любви и добра.

Невозможно творить добро, если в вашей жизни что-то стоит выше Бога. Если в вашей жизни всё ещё господствует какой-то идол, вы не сможете питаться из Источника добра. Поэтому, желая совершать добрые дела, вы должны, прежде всего, низвергнуть всяких идолов в своей жизни, как это сделал царь Аса, о котором рассказывает Священное Писание (2-я Паралипоменон 15:1-15).

Мы, христиане, в общении с другими людьми должны руководствоваться только любовью Божьей. Нужно всегда искать добро, чтобы сеять его в жизнь как добрых, так и злых людей. У нас нет никакого права требовать, чтобы они любили нас в ответ на наше хорошее отношение к ним.

Нет альтернативы верующим! Просто каждому из нас нужно поверить в себя.

Легко делать людям добро, если вы осознаёте, что делаете это для Господа.

Независимо от того, насколько вам плохо сейчас, не позвольте, чтобы ваши проблемы закрыли ваши глаза и сделали вас бесполезными для других людей.

Добро - это жертва. Насколько вы готовы в радости жертвовать собой ради того, чтобы творить добро на земле?

Делая добро, мы становимся делателями, которые нужны Богу, чтобы на земле свершилась Его воля – благая, угодная и совершенная. Только так может быть спасён и возрождён этот мир, крайне нуждающийся в Боге.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1802