"Сущность всякой веры состоит в том, что она придаёт жизни такой смысл, который не уничтожается смертью",  Лев Толстой

Вера в Бога – жизненная потребность человека.

Возможность видеть духовный мир и общаться с ним мы получаем только через веру.

Верой мы изучаем Божье Слово. Мы верим в то, что всё сказанное Богом, - истина. Когда мы возрастаем в познании истины – эта истина освобождает нас от старых стереотипов мышления, и это меняет нашу жизнь.

"Имейте веру, ибо истинно говорю вам, - будет ему, что ни скажет". Будет ему, что ни скажет!
"Будет ему» не потому, что он сказал, а потому, что не стал сомневаться, в том, что будет."

Лень – главная причина бездействия многих людей.

Следует заметить – чем тяжелее труд, тем он полезнее. Самый тяжёлый труд максимально раскрывает возможности и способности человека. Такой труд готовит его для будущего.

Тайна лени – это страх: страх неизвестности, страх быть непонятым, страх перед будущим. Лень и страх взаимозависимы – лень всегда порождает и усиливает страх, а страх, в свою очередь, усиливает лень. Лень и страх – главные враги веры, так как они делают её неэффективной.

Если вы хотите победить страх, поселившийся в вас, начните делать то, чего вы боитесь. Как только вы преодолеете себя и начнёте делать то, что всегда раньше вызывало у вас чувство страха, - ваша вера начнёт возрастать, а мучивший вас страх исчезнет.

Некоторые христиане жалуются, что Бог не отвечает на их молитвы, несмотря на то, что они регулярно и молятся и верят, что получат просимое. Таким людям следует знать, что большинство их молитв, к сожалению, так и останутся без ответа. Причина этого кроется в том, что вера этих людей не подтверждена соответствующими действиями.
 
Вера, как и молитвы, без действий бесплодна. С подобной проблемой Божий народ сталкивался на протяжении всей своей истории довольно часто. Поэтому Бог и говорил Моисею: …что ты вопиёшь ко Мне? Скажи сынам Израилевым, чтобы они шли…

Если вы действительно во что-то верите, то вы непременно начнёте осуществлять то, во что верите. Вера и есть осуществление - осуществление ожидаемого. Если вы ничего не осуществляете, значит, вам нечего ожидать.

На благословение всегда отвечайте благословением – никогда не перед кем не оставайтесь в долгу!

Если для осуществления вашего видения нужны какие-то ресурсы – обращайтесь к ним, повелевая им именем Иисуса Христа появиться в этом мире. Если вам нужны деньги – обращайтесь к деньгам и повелевайте несуществующему стать явным.

«Единственные люди, смотревшие в лицо смерти со спокойствием, люди, которым я завидую, - это те, кто обладал великой и непоколебимой верой». Дафна Краузе.

История жизни Моисея просто удивительна. Обитая во дворце фараона, Моисей имел абсолютно всё. Он ни в чём не нуждался. Богатство, положение, власть… Многие современные христиане сегодня только мечтают об этом. Зачем же нужна была вера Моисею, если у него и так всё было? Хоть это и покажется вам странным, но вера дала Моисею возможность отвергнуть всё то, что он имел в избытке. Есть ли у вас такая вера? Достаточно ли она сильна, чтобы вы могли отказаться от каких-то привычных благ и претерпеть поношения? Готовы ли вы чем-то пожертвовать ради Бога?

Всё, что мы видим, временно. Временны наши сегодняшние обстоятельства и проблемы. Рано или поздно они закончатся, и потому они вовсе не заслуживают нашего внимания и не стоят наших переживаний. Мы должны смотреть на то, что невидимо и вечно. Мы должны видеть это невидимое своей верой и фокусироваться на нём.

Конечно, гораздо легче выбирать Бога, когда ничего не имеешь. Но, имея многое, готовы ли вы отказаться от всего ради Бога и Его принципов? Достаточно ли сильна для этого ваша вера? Вера, которая даёт силу претерпевать поношения и проходить через страдания. Вера, которая помогает принять правильное решение жить ради блага других. Вера, которая сделает ваше имя, как и имя Моисея, известным многим поколениям.

Если вы верите Богу, вы никогда не будете падать духом.

Бог в курсе всех событий вашей жизни, и Он всегда заботится о вас. С Богом вы всегда будете победителем, и это не зависит от сложности ситуации, в которой вы находитесь. Он всегда сражается на вашей стороне, если вы верите Ему.

История победы юного пастуха Давида над могущественным великаном Голиафом – наглядный пример твёрдой веры, которая всегда приносит победу над сложными обстоятельствами.

Израильтяне, которым Бог дал столько побед в сражениях, в трудной ситуации сразу забыли о своей вере в Бога. Только Давид продолжал Ему верить и полностью полагаться на Него. Поэтому именно ему была дарована победа, которую не мог предугадать ни один человек. Никто из израильтян не видел смысла в сражении Давида, ведь его смертельный исход был очевиден. Но Давид имел веру, которая укрепляла его дух.

Вера – это абсолютное доверие Богу, когда вы всецело полагаетесь на Него. Именно это и является проблемой для многих христиан. Они верят Богу, но как бы наполовину: а вдруг не получится, кто его знает? Пока ваша вера находится на таком уровне, она не действует. Научитесь полностью полагаться на Бога – и вы увидите, как могущественно действует вера.

Некоторые христиане любят собирать статистику о своих болезнях или неудачах, но на самом деле им нужна только одна статистика – насколько Бог больше всех их проблем.

Как и библейские герои веры, мы не должны допускать, чтобы разговоры наших близких и знакомых о возникающих сложных ситуациях угашали нашу веру. Израильский юноша Давид может быть для нас прекрасным примером, потому что он не ориентировался на человеческое мнение. Он своей верой ориентировался на Бога.

Когда Давиду перечисляли, на что способен Голиаф, он начал перечислять, на что способен его Бог. Когда вам рассказывают, насколько возможно сделать то, что вы собираетесь делать, начните рассказывать, как это можно сделать, если веришь Богу.

Библия говорит, что дьявол ходит, как рыкающий лев. Он не лев, на самом деле он только ходит в маске льва, чтобы испугать того, кто не знает истины.

Будете ли вы бояться того, на ком надет карнавальный костюм льва? Дьявол только делает вид, что он лев, надеясь испугать тех, кто находится в неведении.

Часто случается так, что приходится долго ожидать исполнения Божьего обещания. Это как раз тот случай, когда Бог ожидает увидеть наше терпение и умение ждать, твёрдо веря в то, что Слово Божье обязательно исполнится. Оно ни в коем случае не может не исполниться! Оно обязательно состоится! Оно совершит то, для чего было послано, если мы не ослабеем в вере и проявим долготерпение.

 
Если мы действительно надеемся на Господа, наша вера поможет нам дождаться исполнения того, что Он обещает нам в Своём Слове. Бог хочет знать, насколько сильна наша вера терпением и ожиданием. Поэтому написано:  Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.

"Без веры невозможно всё. С верой нет ничего невозможного".
 
 Мэри Маклеод Бетюн, американский общественный деятель.
 
Если вы готовы исполнить Его волю, просто поверьте, что Он готов дать вам всё необходимое для этого. Вот почему Он говорит вам сегодня: «если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».

Всё возможно не тому человеку, который обладает огромным богатством, и не тому, у кого есть надёжные связи с нужными людьми, занимающими высокое положение. Всемогущим на этой земле становится только тот человек, который своей верой простирается к Богу.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1720