Каждый раз, когда я делаю выбор и принимаю решение, я получаю заряд силы для его воплощения в жизнь.

То, чем я живу, к чему стремлюсь, что больше всего остального занимает мои мысли, без чего я чувствую себя неполноценным, это и становится моим богом. Если я приму решение быть счастливым человеком, то я буду счастливым при любых обстоятельствах.

Если я пойму силу выбора, заряд принятого решения, то для меня не будет ничего невозможного! Если Бог во мне, я имею всю полноту!

Я не смогу убедиться в величии своего Бога, увидеть Его могущество в своей жизни, в своих обстоятельствах, если не начну проявлять дерзновение.

Все великие учёные – это прилежные, посвящённые делу люди. Многие из них практически живут в своих лабораториях, или же кабинетах, забывая о еде, часто – о сне, и делают великие открытия.
*
Нищету и бедность «производит» не страна, не политики, не партии, а ленивые люди. А по-настоящему прилежный человек везде будет преуспевать и обогащаться – это закон, утверждённый Богом на небесах.

Успех приходит только к тем, кто вместе с Богом анализирует ситуацию, рассчитывает, чего и где не хватает, где и что нужно улучшить, а затем предпринимает конкретные шаги.

Брать что-то по вере только потому, что пастор это провозгласил, и ничего при этом не делать – не учиться, не работать, не искать возможностей, - это грех, т.к. наша вера без дел мертва.

Не стоит тратить силы на обличение тех, кто всегда лукавит. Кто, после первого обличения, начинает вас избегать, кто злится, когда ему указывают на ошибки, или же, перебивая вас, начинает оправдываться. Позвольте таким людям набить себе шишки, - жизнь их сама научит.

Лучше смириться и принять обличение не перебивая, говоря: "Я сам знаю!.. Я несовершенный, но Бог меня принимает таким, какой я есть! И вы принимайте!.."

Моё отношение к малому определяет, как быстро оно будет расти. Бог каждый день посылает мне благословения, но проблема в том, что они выглядят в наших глазах слишком мелкими, чтобы мы их замечали, так как мы сосредоточены на больших делах. Но именно эта способность замечать и ценить малое делает нас кандидатами для больших благословений.

Великие судьбы рождаются только от сознательных жертв, - причём чем больше жертва, тем больше слава.

Чем серьёзнее служение, тем продолжительнее к нему подготовка. Несмотря на то, что победа доступна каждому, её достигают только те, кто качественно подготовился.

Жизнь без проблем и без боли – это иллюзия! Через них обязательно придётся проходить.

Каждый служитель Божий обязан платить цену в постах и уединении. Для плоти это тяжело, но зато потом, когда вы служите людям, проповедуете, Божья рука над вами.

Ничего не делая, мы начинаем умирать. Похоти и безделья приводят к тяжёлым душевным проблемам: депрессии, недовольству и т.п. Человек полноценно живёт только тогда, когда он творит.

Нам нужно верить в чудо. Но не только верить! За чудо нужно бороться: сначала – в горячей молитве, а потом – в труде.

Чем сильнее в обществе духовная деградация, тем смелее должны быть праведники.

Не соизмеряйте свои цели со своими силами. Бог поставил вопрос «кто поверит?», а не «кто может?».

Готовность исполнить Божью волю не пионерское «всегда готов!» - это жертва и труд. Бог позволит вам войти в землю обетованную лишь тогда, когда вы, осознавая сложность и величие задачи, доверитесь Ему и будете готовы к подвигам, как Халев и Иисус Навин.

Для того, чтобы невозможное стало возможным, нужна вера, упорный труд, а также вы должны приучить себя проявлять инициативу, к тому же в любых обстоятельствах.

Люди, которые хотят достичь невозможного, должны быть способными изменять себя.

Самообразование и инициативность - это два столпа, на которых держится фундамент всех наивысших человеческих достижений.

Сделайте всё возможное и невозможное для Царства Божьего.

Выбор – это то, с чем человек сталкивается каждый день.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2269