Мы призваны не к тому, чтобы прятаться в стенах церкви, - мы призваны к восстановлению Царства. Но многие христиане и проповедники неверно понимают слово ecclesia, то есть, церковь, которое буквально означает «призванные выйти». Они ошибочно полагают, что мы призваны выйти из мира, и в этом их большая ошибка.

Пока дети Божьи не начнут действовать, как представители Бога на земле, в наших странах ничего не измениться. Судьба нашей страны – в наших руках. Она зависит от готовности церкви провозгласить и утвердить положение Бога в стране и обществе.

В течении двух месяцев особое внимание я уделял только одной главе Писания – 13-й главе 1-го послания к Коринфянам. Эта глава полностью посвящена любви. Я молился и размышлял над стихами этой главы, желая воплотить их в своей жизни.

Я понимал, что все мои знания были только теоретическими, поэтому я снова обратился к Писанию и начал «проигрывать» слова этого отрывка до тех пор, пока теория не превратилась в реальность повседневной жизни. Меня это очень изменило, я стал совсем другим человеком. Я научился сдерживать свой гнев и раздражение. Научился любить не только членов моей церкви, но также и моих врагов – тех, кто замышлял недоброе против меня. Я могу искренне сказать, что сегодня нет человека, к которому я бы плохо относился. Я больше не злюсь и не раздражаюсь. Эти качества несовместимы с характером Бога, и потому они не должны быть во мне.

Очень важно – неустанно применять принципы Царства в жизни. Один из самых забытых аспектов в жизни многих христиан – это упорный труд, и здесь невозможно найти более лёгких путей. Я убеждён, что в жизни многих христиан элемент прилежного труда отсутствует, и многие сферы жизни общества страдают под гнётом сатаны из-за того, что праведные люди не умеют много и усердно трудиться.

Всё необходимое для того, чтобы установить Царство Божье в сфере вашего влияния, заложено в вас самих. Неудачи в жизни не являются доказательством того, что у вас нет даров, способностей и талантов. Возможно, вы просто не применяете в жизни дары, которые вам были даны Богом. Он даёт возможность добиться успеха каждому человеку. Поэтому каждому придётся дать Богу ответ за то, как он распорядился данными ему талантами.

Некоторые христиане наделены невероятными талантами, но не добиваются выдающихся результатов, потому что не умеют много и усердно работать.

Однако самым важным аспектом труда является возможность владычествовать над всем творением Божьим. Являясь царями и священниками Бога на земле, мы должны работать больше всех остальных людей.

Не бывает победы без борьбы. Битва – привычное состояние для каждого христианина. В этом мире идёт война. Сатана не уступит без боя поле сражения.

У всякого благословения, как и у всякой медали, есть две стороны. Часто мы думаем, что благословение Бога защитит нас от испытаний и трудностей. Но это вовсе не так. С благословением в нашу жизнь приходят искушения, испытания и противостояние. Когда Бог даёт нам силу и приумножает наше влияние, мы должны готовиться к дальнейшим, ещё более сильным испытаниям и битвам. Каждая наша победа и наш успех вызывают зависть, ненависть и противостояние многих людей, окружающих нас. Дьявол знает, какие благословения посылает нам Господь, и обязательно сделает всё возможное, чтобы обернуть их против нас.

У всякого благословения, как и у всякой медали, есть две стороны. Часто мы думаем, что благословение Бога защитит нас от испытаний и трудностей. Но это вовсе не так. С благословением в нашу жизнь приходят искушения, испытания и противостояние. Когда Бог даёт нам силу и приумножает наше влияние, мы должны готовиться к дальнейшим, ещё более сильным испытаниям и битвам. Каждая наша победа и наш успех вызывают зависть, ненависть и противостояние многих людей, окружающих нас. Дьявол знает, какие благословения посылает нам Господь, и обязательно сделает всё возможное, чтобы обернуть их против нас.

В каждой битве таится возможность отступления. Когда я впервые прибыл на Украину, один проповедник сказал мне: «Вы не должны даже пытаться основать здесь церковь, потому что из этого ничего не выйдет. Неужели вы, действительно, полагаете, что кто-то придёт слушать ваши проповеди? Вы даже не можете говорить на языке этой страны, у вас другой цвет кожи. У вас нет ни малейшего шанса на успех».

У меня чёрная кожа? Да. Я говорю по-русски с акцентом? Да. Но во мне живёт Дух Божий. Я вооружён Словом Бога – Священным Писанием. У меня есть разум – я могу мыслить, у меня есть глаза – я могу видеть, я могу научиться всему, что мне необходимо. Это относится и к вам. Бог не посылает нас на битву, не вооружив предварительно всем необходимым для борьбы. Самым сильным нашим оружием может быть наша «слабость и немощность».

Если есть что-то самое важное в моей жизни, то это – молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Я тоже стараюсь жить с молитвой на устах. Было время, когда я проводил в молитве целые недели, прерываясь только на сон. Именно это время интенсивной молитвы изменило мою жизнь. В такие моменты я нахожусь в присутствии Бога, наполняясь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет в моей жизни, распространяя Божью славу. Для меня именно это – самое главное в жизни. Всё остальное - не более, чем хобби.

Действие без молитвы – ребячество и глупость. Даже, если вы полны добрых намерений и стремитесь строить Царство Божье, вы обречены на неудачу, если ваши усилия не подкреплены молитвой. Молитва – не просто привычка, это – образ жизни.

Иногда бывает так, что верующие молятся, но никогда не начинают действовать. Рано или поздно наступает момент, когда нужно перестать молиться и начать действовать, чтобы реализовать откровение, полученное от Бога.

Много лет христиане концентрировались только на молитве, веря в то, что Бог чудесным образом исполнит их просьбы. Но в Библии говорится, что вера без дел мертва. Царство не утверждается только лишь молитвой – для этого требуются действия, вдохновлённые молитвой и откровением Бога.

Тогда я понял, что моя жизнь не принадлежит мне. Страх смерти отступил, и я ответил: «Да, Господь, я готов отдать за Тебя жизнь».

Бог учил меня в пустыне этой жизни. Отчаянные поиски Бога привели к тому, что я познал Его – Он многое открыл мне о Себе.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1722