Отдельные проповеди

Нужно быть очень осторожными!  Почти невозможно контролировать   себя, когда любишь.

Для меня, например, было легко  в случае с неверующими девушками. Я знал, что очищен и омыт кровью Иисуса и  я помнил слова Иисуса о тех, кто не познал Христа: "гробы  раскрашенные". То есть, снаружи красиво, а внутри – гниль, разложение и вонь.  Но когда я встретил свою жену…  Мне помогало только желание вкусить счастье  первой брачной ночи. Внебрачный секс имеет  страшные последствия, потому что мы нарушаем  законы жизни.
"Вы – наше письмо, написанное в сердцах  наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; Вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца", 2Коринфянам 3:2-3.  Во-первых, важно понять: мы – не от мира сего. Это – первый принцип общения с неверующими людьми. Мы не принадлежим этому миру. Бог отделил нас для Себя, чтобы мы принесли добрые плоды. Мы не ищем славы, богатства, власти.  Мы выше всего этого, выше этого мира – потому что он находится во зле.
Жизнь без риска не оставляет следов на песке истории. Самая большая жертва из всех принесенных людьми, породила и самое великое  Имя на небе и на земле - Имя Иисуса Христа, Который "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени", Филиппийцам 2: 8-9.

Наша беда в том, что временное греховное наслаждение ослепляет и останавливает нас. Мы не хотим верить, что придет нечто лучшее, и цепляемся за жалкое подобие счастья. Но жизнь, в которой главное - оставаться в покое, пуста и бессмысленна. Только если  ты готов не жалеть себя, увидишь чудо. Доверие Богу в ситуациях, кажущихся безысходными,  дает неожиданный  выход из проблемы. Авраам настолько доверял Богу, что в послушание Ему готов был принести в жертву даже  своего сына Исаака.
Вспомним, было время, когда мы не ходили в церковь, а словно летали, такая стояла благодать. И это время возвращается благодаря тому, что Бог будет действовать, мы будем чувствовать присутствие этой благодати, Его присутствие. Бог будет совершать невероятные вещи - начните готовить себя к большому взлету в духе! Бог ищет новый генофонд в каждом поколении каждого народа, Он решает, какой род будет жить и какой исчезнет. В процессе Божьего наказания, существующего до четвертого поколения, исчезают целых роды и семейства.

Вспомним, Израиль служил Богу, но служил и другим богам, поэтому многие из народа, избранного Богом, были истреблены. Всякий грех перед Богом не остается безнаказанным. Можно привести пример, вызывающий сожаление: у высших руководителей коммунистического движения нет потомков…  
Патриархи нашей веры – Давид, Моисей, Авраам обладали настолько близкими отношениями с Богом, что были вознаграждены Им, и это навсегда для всех нас стало примером. Какой же секрет знали они, наши отцы? Какими жизненными принципами руководствовались и возможно ли их постичь нам с вами? Кто же Он – Бог Давида? Бог Моисея? Бог Авраама?

Знаем ли мы с вами сегодня Творца так, как эти герои веры или довольствуемся лишь рассказами о Нем? "Народ, которого я не знал, служит мне. Иноплеменники ласкательствуют предо мною; по слуху обо мне повинуются мне. Иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы", 2Царств 22:44-48.
Бог нашел Ноя, чтобы спасти человечество: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере", Евреям 11:7.  И в этом он стал примером величия для нас.

Послушание Богу и верность сделали Ноя настолько великим в Его глазах, что Творец заключил завет: не будет "более истреблена всякая плоть" и определил радугу знамением завета: "И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке", Бытие 9:14.
Хочется делать что-то новое, но терзают колебания – как поймут это другие люди. В то же время не покидает чувство, что какой-то определенный этап жизни уже пройден, необходимо начинать новый.

Обычно такие противоречивые порывы, которые не  сформулированы в четкое ведение, заканчиваются тем, что люди отпадают от благодати. Все заметили, что я как пастор никогда не остаюсь на одном месте. Постоянно осуществляю какие-то новые проекты, реализует кардинальные направления. Что является источником и двигателем этого постоянного движения вперед?
Остановитесь и задумайтесь. Вы не знаете, что может сделать одно ваше слово или  телефонный звонок. Мы никогда до конца не  осознаем, что может сделать доброе слово!

Иисус сказал: "...был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне", Матфея 25:36. Помогая в чем-то кому-то, мы  Богу оказываем услугу, Богу помогаем! Иногда мы думаем: "у меня этого нет, и то – не так!" А Бог  говорит: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел", Матфея 16:4.
Признание приходит по-разному. Делая добро, не знаешь, будет награда или нет. Но Библия говорит: "Не жалей сеять". На Небе обязательно будет признание,  но когда и Земля признает ваши заслуги, это тоже приятно. Но для меня еще более приятно делиться Божьей силой, движущей меня, с теми, кто готов идти на риск и совершать большие дела, чтобы они стали признанными и поднялись на места почета в тех землях, территориях и сферах жизни, где Господь хочет видеть их правителями.

В чем ценность жизни? Знаете ли Вы ответ на этот вопрос?
У Бога нет лицеприятия, и все  могли бы состояться в жизни  не "как-нибудь", а очень хорошо.Вы не представляете, до какой степени я люблю людей и как - до невозможного, до ненормальности – я люблю Бога. Вот и вся тайна как состояться человеку и служителю. Ваша любовь к Богу высвобождает Его благодать на вашу жизнь. Любовь  огромная, беспредельная, с полной самоотдачей! То, как вы расположены к Богу, определяет и Его расположение к вам. Бог отвечает на  отношение человека к Нему. Если человек  внутренне, как антенна настроен на Него, если своими поступками, а не  только словами доказывает, что Бог – его суть, его жизнь, Бог  выделяет его, делает первым среди равных, прежде миллиона других людей, касается его! 
Победа над сатаной, означает победу над всеми его делами: проклятиями, порчами, болезнями, колдовством, "сглазами" и т.д. Скажу, как больше не быть жертвами и одерживать победу над бесовскими силами. Все, что  cовершил Бог, имеет непосредственное отношение к нам. И все, через что прошел Иисус, было не только ради будущего рая или исцеления человечества. Смерть Иисуса лишила силы дьявола. Бог таким образом избавляет верующих в него людей из под гнета сатаны. До того, как Иисус вошел в нашу жизнь, дьявол творил, что хотел с нами, нашими детьми и родственниками.
Церковь, как чрево, если она не может принести плод, у нее нет наследия: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева",  Псалом 126:3. Сильный тот, кто рождает. Все стрелы - у сильного. Поэтому перед каждым пастором стоит задача открыть еще одну церковь. Как сделать так, чтобы наши помазанники-миссионеры не стали жертвами искушения и сохранили себя? Чтобы выжить, нужно научиться работать над собой. Бывает, даже те, кто привели нас в церковь, отпадают от Бога. Почему? Нет характера.

Но сначала о качествах, которые не являются характером человека.