Когда читаешь комментарии и высказывания людей, порой кажется, что нам уже не нужен Бог, все уже все поняли и во всем разобрались.

Дерзновение поменяли на дерзость, и даже хамство, от страха Божьего отказались во имя борьбы за правду. Цель оправдывает средства - так учили нас в детстве, и многие сейчас показывают себя хорошими учениками. Но, к сожалению, Бог с этим не согласен. Когда идет разговор о людях и тем более при попытках судить, нужно быть очень осторожными и внимательными.

Потери - это всегда не приятно, все мы любим приобретать, никто не хочет терять, все хотят получать. Мне приходилось терять - когда мы ехали на миссию, когда переезжали… Но самое страшное - это не потеря материального, самое страшное это потерять Бога!

Сейчас все акцентируются на материальном и судят, исходя из материального. Это страшно - можно потерять Бога и отношения с Ним.

Многие пришли в церковь ни с чем, но Бог благословил, обжились. Сейчас что-то из этого потеряли, но такое впечатление, что потеряли все, а это плохо, потому что Тот, Кто все дал - остался и еще даст, если за жалостью к материальным вещам  не потеряем отношения с Ним.

Сергея Шидловского я знаю, имели общение до его знаменитости и после. Сергей приходил ко мне за советами и общением, жаль, что это не помогло. Судя по его поступкам, он так ничего и не понял. Он просил подсказать и исправить его, а принять не смог. Давление славы - это тяжелая ноша, и не все справляются. Жаль, что обида стала сильнее любви, смирение не стало сутью.

Можно стоять, но внутри продолжать сидеть, можно делать вид смиренный, но внутри бунтовать и ждать момент. А когда человек обижен, он все видит в другом свете и воспринимает все по-другому. С обвинениями Сергея я не согласен, думаю, что придется опять каяться, Сергей часто повторяет, как он любит пастора Сандея. Надеюсь, что это поможет ему попросить у него прощения, хотя цена сделанного велика - но милость превозносится над судом.

В том, что происходит с пастором Сандеем, нет ничего нового. То же было и с Апостолом Павлом: не все его понимали и воспринимали, и Апостол Петр заступался за него (2Петра 3:15-6 "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания").

 

Некоторые очень быстро разобрались с пастором Сандеем, кто он и что хочет. Я этим похвастаться не могу, хотя знаю его уже почти 15 лет. Но не перестаю поражаться его жертвенности и любви к Богу и людям, простоте и желанию помочь другим, которое толкает его идти вперед и рисковать своей жизнью.

Все скоро станет на свои места, и важно каждому не оказаться в неприглядном свете.

Пусть Бог благословит всех в 2009 году!

Успехов в служении Богу и людям!

Михайлик Александр
Филадельфия, США

Просмотров 4161