Дорогие братья и сестры и все любители острых тем. Очень сложно сегодня промолчать, наблюдая за тем, как попирают святыни, которые дороги и бесценны для многих верующих по всему миру.

Меня зовут Синенко Александр, почти 12 лет назад я столкнулся со служением пастора  Сандея.  Тогда я был никому не нужный, бесперспективный подросток,  который ничего в жизни не умел и не понимал, делал только пакости и создавал проблемы своему окружению и родным людям. Но придя в церковь, которую некоторые "смелые" люди назвали "тоталитарной сектой", за все время пребывания в этой благословенной церкви я смог найти себя и построить личные отношения с Богом. Сегодня я являюсь пастором-миссионером в Чехии. Около двух лет назад я дерзнул в вере и выехал осуществлять великое поручение Иисуса о проповеди Евангелия до краев земли, и сегодня я веду две молодые церкви в этом народе.

Одним из вдохновляющих факторов для меня стал именно пастор Сандей, который научил меня и все Посольство Божье практической вере, и своим личным примером  показал, что такое посвященное служение Богу и людям.

Написано в Слове в 1Коринфянам 9:2 "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе".

Служение Апостола Сандея не является результатом недобросовестного PR , а это громаднейший апостольский труд по утверждению и становлению таких, как я, в Господе, и нас – тысячи. Если для других он не Апостол, то для нас – Апостол.

Знаю, что многие люди, читая эту статью, опять попытаются обвинить меня и таких, как я в том, что мы поем дифирамбы уважаемому пастору Сандею, хотелось бы напомнить несколько мест из Писания.

В 1Коринфянам 4:15 "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".

Сегодня в теле Христа есть очень много благословенных служителей. Но есть отцы, которые в муках рождения родили тысячи людей для Царства Божьего.

Как сказано в Книге Галатам 4:19 "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос".

И во Второзаконии 5:16 "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, что бы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".

Почитать отцов - это повеление  Господа! И это культура Божьего Царства! И если есть люди, которые осуждают церковь "Посольство Божье" в том, что она почитает своего духовного отца, то у вас недальновидная позиция, которая расходится с вышеупомянутыми стихами Священного Писания.  Пастор Сандей –  один из великих современных отцов церкви – уже вошел в историю, которую оценят наши с вами потомки. Но, к сожалению, в нее вошли также те мужи, которые пытаются дискредитировать  человека Божьего. К сожалению, часто героев признают и чтят после того, когда их уже нет.

Очень больно даже подумать о том, что пастора Сандея может не быть! Люди, призывающие его оставить служение, даже представить не могут, какой ущерб они приносят верующим не только в Украине, а и по всему миру. Потому что служение пастора Сандея связано  давно уже не только с Украиной,  это служение международного уровня. И авторитета и полномочий Епископов Украинских церквей недостаточно для принятия таких решений. Конечно, я не говорю, что Сандей  Аделаджа божественно безгрешен. Он – человек, через которого очень сильно проявляется невидимый Бог, о Котором я читаю в своей Библии.

От сотен благодарных сердец из Чешской Республики выражаю наше почтение и поддержку в нелегкую минуту Вам, пастор Сандей и Босе, и всей церкви "Посольство Божье".

После ночи всегда наступает утро….

Закончу местом Писания, 1Петра 2:17 "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите".

С любовью и молитвой о Вас,
общины Христианского центра Посольство Божье в Чехии,
пастор  Синенко Александр
Просмотров 9421