Главное задание Иисуса состояло в том, чтобы восстановить Божье Царство. Второе, что должен был решить приход Иисуса на землю, это искупление человека, который должен владычествовать в этом Царстве.
 
Земля обетованная – это наследие, которое Господь обещает нам в нашей земной жизни. Обетованная земля – это земля, потерянная Адамом из-за непослушания Богу. Дьявол стал господином этой земли, и поэтому сегодня разные сферы жизни на этой земле находятся в руках людей, живущих по законам греха, эти законы управляют экономикой, бизнесом, банками, политикой. Божье Царство утверждается везде, куда приходит человек, носитель Бога. Проявляя Бога своими действиями, человек утверждает Его господство на этой территории. Именно такими словами и образом весь мир может быть завоеван для Господа.

Евангелие - это средство утверждения Божьего Царства на земле. Евангелие должно господствовать над мирской системой, обладать землей. Создав каждого человека оригинальным, Он планировал через них явить Свое многообразие, заложив в каждого Свои особые таланты и дары. Бог не создал нас для того, чтобы мы подражали друг другу. Каждому Он дал особый темперамент, особый характер, особые дары.

К сожалению, многие христиане являют Бога не как спасающего, а как Бога обвиняющего и осуждающего.
 
Тот, кто приходит претендовать на что-то, должен быть сильнее того, кому оно принадлежит в настоящее время. И Бог всегда будет вести Своих детей против тех, кто сильнее.
 
Проблема в том, что часто мы идем обладать землей, забыв о Боге и полагаясь только на свои знания и свою силу. Мы - Божьи посланники, и это основная причина нашей победы.
 
Вы работаете на Царя, Он лично заинтересован в выполнении задания, порученного вам. Верьте в Бога! Верьте в то, что у Него есть защита для вас, если вы действуете от Его имени. Осознайте свою слабость и беспомощность без Бога, свою зависимость от Него и полагайтесь на Него все время. Ваше единство с Ним всегда обеспечит вам победу.
 
Иногда ваши враги будут настолько сильными, что могут устрашить вас. Но вам нельзя бояться, нельзя жить в страхе. Своим страхом вы ограничите движение Бога. Ваше бесстрашие - это смерть для противника. Всегда терпит поражение тот, кто боится.
 
Чтобы войти в обетованную землю, необходимо:
- высмотреть землю;
- высмотреть Иерихон;
- не разглашать своих намерений;
- использовать опыт противников;
- быть готовым к сопротивлению.
 
Пророки знали о том, что не смогут увидеть этого прекрасного времени Божьей благодати, но нам дана эта возможность жить в то время, когда тело человека становится храмом Всевышнего Бога, когда человек становится Его носителем, когда Бог Сам говорит через уже спасенных людей всем людям, желая примирить всех с Собой.
 
Жизнь, которой мы живем, уже не принадлежит нам. Основной целью должно стать сосредоточение на Боге.
Я много размышляю над Словом, "прокручивая" подобные ситуации как происходящие со мной, и вырабатываю определенную реакцию со своей стороны. Я делаю это не физически, а на уровне духа. Я прошу Божье благодати, чтобы реагировать подобно Иисусу Христу на все, что может произойти в моей жизни.
 
Многие из нас научены многословным красивым молитвам, но Бог ожидает от нас простого и конкретного разговора. Он желает творить все новое на земле, и потому нам необходимо отбросить прежние представления о мире, окружающем нас, и о самих себе.
 
Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а

в Вашу библиотеку
Просмотров 2160