Человек, не знающий Бога, по христианской жизни ходит на ощупь, как в темной комнате.

Общаясь с нами, люди должны получать представление о характере Небесного Отца, отражение Господа, но отражение чистое, а не искаженное нашими грехами.

Лишь тот достоин нести Божью славу, кто ходит с Богом рука об руку и постоянно освящается.

Объявите войну греху и начните жить так, как жил бы на вашем месте Иисус Христос, будь Он на земле.

Наш способ жизни, наш характер – самый эффективный способ проповеди Евангелия.

Вы сможете влиять на людей только тогда, когда ваша жизнь и ваше учение проповедуют об одном и том же.

Святой образ жизни предполагает самодисциплину, потому что святость начинается с внутренней победы и собранности.

Только святость сделает нас непоколебимыми, непобедимыми и неуязвимыми, недостигаемыми для дьявола.

Познание Бога – это первое и основное призвание верующего.

Не только проповедники призваны знать Бога, все христиане призваны знать своего Отца.

Мало знать Слово Божье и размышлять над ним. Словом нужно жить.

Поступать по Слову – самое корректное отношение к жизни, и в этом мудрость.

Человек, который ходит перед Богом, автоматически входит в завет с Богом.

Самый лучший способ защитить себя, обратить внимание Бога на себя, побудить Его действовать в нашей жизни, привести в движение Божьи ресурсы, Божье призвание на нашу жизнь – это ходить перед Богом.

Важно приучить свой разум, свою душу и свой дух к постоянному Божьему присутствию.

Выработайте привычку практиковать Божье присутствие постоянно.

Когда Божья истина проникает в нашу душу, суета тает, как воск, исчезает, и это дает нам силу ходить в непорочности, делать правду, и мы таким образом предстаем праведными в глазах Бога.

Для того, чтобы ходить в непорочности, нужно постоянно практиковать присутствие Божье, а также нужно иметь сокрушенное и смиренное сердце.

В хождении перед Богом гарантия безопасности и полнота Божьих благословений.

Ходить перед Богом можно только в любви.

Дьявол наблюдает за нашей жизнью и ждет, когда мы совершим оплошность, чтобы навредить нам.

Грех влияет на наши тела и наши судьбы, на наши души, на дух, поэтому он является нашим страшным врагом, и мы должны сражаться против него.

Грех обольщает человека, чтобы убить.

Дьявол никогда не говорит человеку о том, что наслаждение от греха – временное явление, за которое впоследствии нужно будет расплачиваться.

Грех раздевает, обкрадывает человека, выставляя напоказ все плотское в нем, то есть все его недостатки.

Отсутствие гармонии человека с Богом и самим собой – самый большой дисбаланс, который только может быть.

Грязные мысли нужно искоренять.

Время от времени анализируйте свою жизнь, свое хождение с Господом.

Во всех поступках нам нужно руководствоваться тем фактом, что мы – дети Бога. Это защитит нашу честь и сохранит веру.

Важно иметь близкие отношения с Богом, но также важно найти в Боге Отца.

Наряду с осознанной, существует неосознанная (не менее опасная) форма идолопоклонства. Время от времени проверяйте свое сердце, чтобы убедиться, что ничто не заняло место Бога в вашей жизни.

Как только мы ставим в своей жизни что-то выше Бога, мы теряем право быть детьми Бога.

Любите своих детей, любите своих родных, но Бога любите больше.

Нам нужно больше всего ценить свои отношения с Господом, потому что Он – источник жизни, источник любви, и если Его любовь будет течь через нас, то она оживит и наполнит дорогих нам людей, будет притягивать их к нам, как магнит.

Если человек пренебрегает спасением, то он точно себя не любит, у него нет оснований считать, что кто-то его полюбит.

Лучше всего инвестировать свою жизнь в вечного Бога, исполняя Его волю, и пребывать вовек.

Святость, благочестие – это не выбор, это обязательное условие для тех, кто решил идти с Богом, разделить Его точку зрения.

Без святости мы не можем прикоснуться к Богу. Без нее мы не имеем никаких перспектив.

Для того, чтобы проверить, в Божьей ли вы воле, нужно проверить мотивы своего сердца.

Всякое внешнее проявление зла, даже в малой “концентрации” – это уже плод каких-то внутренних греховных процессов, происходящих в духе человека.

 Плевел, выдернутый без корня, даст новые всходы. Так и человек, если из его сердца полностью не искоренить зло, даст новые “всходы и плоды” – совершит новые преступления.

Основной враг благочестивого образа жизни – плоть.

Для того, чтобы утвердиться в праведном образе жизни, кроме постоянной практики, нужно еще кого-то учить этому.

Научитесь замечать работу Бога в вас и воздавайте Ему славу, что поможет вам не возгордиться и не потерять Божью благодать.

Не ждите, пока само зло появится и сам грех пустит корни, – ни в коем случае не дайте злу прорасти, потому что потом, вырывая корни, вы повредите почву - свое сердце.

Если вы ходите полгода в церковь и еще ни одна из проповедей вас ни в чем не обличала, вы не испытываете угрызений совести – то либо вы отошли от Бога, либо ваш пастор не может говорить от Духа Святого и его слово не помазано.

Обличение, указывая на ошибку, на грех, толкает человека к покаянию, к изменению, то есть указывает правильный путь, дает надежду, приближает к Богу, освобождает.

Обвинитель же всегда доказывает вину и пытается уничтожить обвиняемого.

О том, что совесть человека сожжена, свидетельствует факт, что человек не чувствует обличения, когда читает Библию.

Совесть – это “внутренний инспектор” от Господа, это “весы”, на которых взвешиваются дела и поступки человека согласно с мотивацией его сердца.

 Наша жизненная позиция должна быть следующей: даже если я лишусь всего, я пойду за Господом налегке.

Мы должны всегда пребывать в Божьем мире, потому что, даже если “небо начнет падать” или вражеская армия пойдет на нас, мы можем быть уверены, что, когда наша сила будет на исходе, Бог остановит проблемы и удалит их от нас.

Самое неразумное, что человек может сделать в жизни, – это оставить Бога.

Мера страданий верующего не превысит его сил, но дети дьявола вынуждены нести ношу, которая гораздо превышает их силы – у кого-то в два, а у кого-то и в десять раз.

В тесных обстоятельствах важно научиться концентрироваться на подаваемом Богом облегчении, а не на искушении.

Если в трудное время человек сконцентрирован на искушении, на том, что делает враг, –он упадете в приготовленную врагом сеть.

Поскольку мы живем в мире, где господствует дьявол, то у дьявола есть к нам доступ, а это значит, что искушения в нашей жизни прекратятся только тогда, когда мы попадем на небо.

Конечная цель каждого искушения – падение обратно в царство тьмы.

Неважно, каким вы были верующим в прошлом году или в начале этого, как любили Бога, сколько жертвовали, – важно только одно: закончите вы это поприще или нет!

Главное не то, что человек упал, главное, чтобы он нашел в себе силы подняться после падения.

Примите решение, что вы не будете лежать, когда упадете, а смиритесь перед Богом, встанете и пойдете дальше.

Старайтесь больше времени проводить в Божьем присутствии, чтобы любовь Отца уровняла все горы в вашем сердце и сгладила острые углы вашего характера.

Займите правильную позицию перед Богом, говорите Ему и напоминайте самому себе о своем же бессилии перед Ним.

Перед людьми займите твердую позицию христианина: “Во Христе Иисусе я могу все”.

Страх Божий – это единственный вид страха, который ведет к жизни, а не к смерти.

Пересмотрите свою жизнь, присмотритесь хорошенько в духовное зеркало – Слово Божье, приведите себя и свою жизнь в порядок, очиститесь и только после этого идите, чтобы явить Святого Бога неверующим людям.

Грех будет жить с человеком, который любит его, лелеет мысли о нем, вместо того чтобы “отсекать” их от себя.

Высокомерие и гордость не позволяют человеку осознать свою вину, и таким образом он отдаляется от Бога, оставаясь духовно глухим и слепым; поэтому и говорят, что гордый человек дальше своего носа ничего не видит.

Духовные корни растут медленно, но зато очень глубоко.

Бог ждет наших молитв, исповедания нашей веры, чтобы возвысить наш род, наш город, нашу страну.

Если какая-то церковь превратила живую веру в религию, а истинное служение – в застывший обряд, и люди не становятся в ней праведниками, их образ жизни не меняется, то Бог оставит этот дом и поднимет другие церкви, где будут действовать дары Духа Святого, где люди будут освящаться Божьим Словом и в праведности сердца благословлять свою землю, свой народ.

Судьи, которые лицеприятно судят бедных, – бесчестят себя и свой народ.

Народ, который не заботится о сиротах и вдовах, забывает о том, что он тоже странник и пришелец на этой земле, – бесчестит себя.

Нормально быть патриотом своей нации, но этот патриотизм не должен быть голословным, – нам нужно знать, как отстоять свой народ перед Богом.

Принятие решения в пользу Бога – не единоразовый акт. Спасение не является тем барьером, за которым плоть уже не имеет права голоса. У нас каждый день до конца земной жизни будет возможность выбирать, кого послушаться. Не забывайте: плоти, которой мы служили все время, нашей ветхой природе все равно захочется поступать так, как она привыкла.

Только с духовной позиции человек может со властью сказать “нет” греху, и это возымеет резонанс.

Уже сама по себе благочестивая жизнь, праведность Божья уберегут вас от большинства неприятностей в этом мире.

Если вы сможете одержать победу над самим собой, над своей плотью, вы автоматически выиграете войну, потому что попытки атаковать вас извне не увенчаются успехом ни для дьявола, ни для людей.

Бог, Который есть Автор жизни, подбирает людей, спасает их от грехов, неприятностей и преподает им основы жизни через Библию, чтобы они потом могли пойти в грешный мир и показать людям на практике – через свои слова, поступки, отношение к людям, – что есть истинная жизнь.

Призвание христианина – стать примером благодетельной жизни. Тогда люди, которые даже не понимают вас, которыеругают вас, смогут прославить Бога за ваши добрые дела.

- У христиан не должно быть иных скорбей, как только ради Бога, – это страдания с честью. А те скорби, которые мы переносим из-за своей глупости, из-за греха, переносить позорно и тяжело.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1333