Часто молодым людям хочется поскорее вступить в брак, не задумываясь о том, на какие средства в дальнейшем они будут жить. Такие необдуманные браки зачастую заканчиваются крахом, оставляя глубокие раны в сердцах людей. Бог дает нам мудрость и Свои постановления, соблюдая которые мы можем "застраховать" себя от неправильных поступков.

Чтобы сделать свою дальнейшую семейную жизнь успешной и счастливой, необходимо быть готовыми к ней духовно, физически и материально.

Многие люди, живущие в гражданском браке, даже и не подозревают, в чем причина неприятностей, "вдруг" навалившихся на них. А причина в том, что перед Богом отношения, которые люди красиво называют гражданским браком, являются блудом.

Не стоит разводиться только из-за того, что ваша "вторая половина" пока не знает Бога. Брачный союз освящается Богом даже в том случае, если только один из супругов – верующий.

Непрощение – большой грех перед Богом, Который считает, что нет никакой достаточно серьезной причины, чтобы не простить человека, чтобы он ни сделал.

Ничто так не портит отношения между людьми, как деньги, которые берут  у нас взаймы наши знакомые, родственники и друзья. Есть много непредвиденных нюансов в одалживании денег, но главное условие – если даете взаймы, будьте готовы к тому, что деньги вам не будут возвращены.

Слово Божье говорит о том, что народ Божий будет давать взаймы, а не брать. Исходя из этого, можно сделать вывод, что брать деньги в кредит нежелательно, но Библия не запрещает этого категорически, хотя предупреждает, что должник становится рабом заимодавца.

Крещение – это духовный акт, имеющий очень глубокий смысл, понимание которого крайне важно для каждого верующего человека. Само слово "крещение" в переводе с древнееврейского означает "погружение". Водное крещение подразумевает погружение в воду, то есть полное покрытие водой.

"Иные языки" - это духовный дар, который, как знамение, получает человек, принявший крещение Духом Святым. Преимущества такого крещения и говорения на "иных языках" следующие:
- получение духовной свободы, за которой следует свобода физическая;
- возможность постоянного общения с Богом и, как следствие, получение Его силы и энергии, мудрости, любви, праведности, долготерпения – всех качеств, которые присущи Самому Богу;
- подкрепление во время немощей;
- получение молитвенного языка – духовной речи, которую понимает только Бог. "Иные языки" - это прямая связь с Богом.
- обновление мышления через назидание информацией, полученной напрямую от Бога.
- доступ к духовным дарам;
- возможность говорить с Богом неоскверненным, чистым, ангельским языком.

Если мы хотим подражать Господу, пост должен стать практикой нашей христианской жизни. Пост является общепризнанной дисциплиной верующего человека, представляя собой воздержание от чего-либо ради общения с Богом.

Прежде всего, пост приносит духовные изменения, он создает прекрасную атмосферу для приближения к Богу. Во время поста мы с особой ясностью можем слышать голос Божий внутри себя, чтобы познать Его волю на нашу жизнь и получить ответы на волнующие нас вопросы.

- Регулярный пост развивает нашу дисциплинированность и является свидетельством послушания Божьему Слову.
- Усиливает наши молитвы и умножает духовную власть в сражении с силами тьмы.
- Смиряет нашу душу, помогая одержать победу над слабостями плоти, взращивает плод воздержания, который позволяет держать под контролем эмоции, желания и поступки.

Возможности духовного мира несравненно большие, чем возможности мира материального, и потому его проявления воспринимаются людьми как сверхъестественные события и явления, о которых очень много и часто говорят средства массовой информации. Самые новейшие достижения науки и техники позволяют человеку только частично познать то, что его окружает.

Та часть Вселенной, которая доступна исследованию астрономическими средствами, по предположению ученых состоит приблизительно из 450 миллиардов галактик. Только галактика, в которой находится планета Земля, содержит не менее 100 миллиардов планет. Размеры самой маленькой галактики в 500 миллиардов раз превосходят размеры планеты, на которой живем мы с вами. Насколько же велико всемогущество Бога, если Библия утверждает, что Он держит в Своей руке всю Вселенную!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2654