Страх Божий – благоговейное, почтительное отношение к Богу, послушание Его слову, исполнение Его заповедей.

"Бога бойтесь" - это не совет, данный нам в слове Божьем, это повеление. Если мы не боимся Бога, значит, мы ещё даже не начали познавать Его.

По мере познания слова Божьего мы возрастаем в страхе Господнем. А мера страха Господнего определяет меру, в которой мы можем наслаждаться жизнью и миром, которые Бог даёт нам.

Пути Божьи известны только тем людям, которые боятся Господа. Знать Божьи пути означает знать мысли Бога, Его сердце, быть Его соработником, знать Самого Бога. Самый быстрый путь познания Бога - не через учёбу, а через страх Господен.

Ненавидеть грех – это значит активно бороться против него.

Причина, по которой вам не удастся победить грех, состоит в том, что глубоко внутри этот грех вам нравится, несмотря на его негативные последствия и на то, что грешить стыдно. Возненавидев грех, вы победите его.
 
Вера – то, что приводит многих людей в церковь, но именно страх Господен сохранит их в Теле Христовом и исполнит обетования Божьи в их жизни.

Даже, если вы служите Президенту, не бойтесь его – бойтесь Того, Кто дал жизнь Президенту. Страх перед Богом обеспечивает безопасность. Вы будете служить тому, кого боитесь.

Когда вы будете ходить перед Богом, Его благодать, сила и радость будут наполнять вас, помогая преодолевать трудности в жизни; Его чистота станет частью вашего естества, и у вас пропадёт желание совершать грехи.

Бог хочет постоянно пребывать в общении с вами. Просыпаясь утром, не начинайте нового дня с мыслью о текущих проблемах и невыполненных делах, вспоминайте о Господе, отдавайте все предстоящие заботы в Его крепкие руки.

Бог дал все блага этого мира, чтобы мы пользовались ими, а не превращали в идолов, при этом забывая Бога. Мир исчезнет, а мы призваны к вечной жизни с Богом.

Наша беда в том, что в своих житейских делах мы принимаем решения на основании личных чувств, желаний, сиюминутных ощущений. Это неверный путь. Божье мнение – вот что должно определять наши решения.

Беда наша в том, что в своих житейский делах мы принимаем решения на основании личных чувств, желаний, сиюминутных ощущений. Это неверный путь. Божье мнение – вот что должно определять наши решения.

 Некоторым верующим предстоит перенести огромное потрясение, когда они закончат свой земной путь. На небесах они не встретят многих из тех, кого считали верующими и кого видели каждое воскресенье на богослужении. Несмотря на то, что многие люди каждую неделю ходят в церковь, не все из них любят Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением.

Не имея близких отношений с Богом, не общаясь с Ним, не принимая Его любви, вы сможете дать людям только человеческую любовь – эмоции, которые частенько будут лишь раздражать объект вашей любви.

Верующий человек должен так трудиться в жизни, чтобы оставить наследство не только детям, но и внукам.

Не имея духовного основания в жизни, вы можете совершить одну ошибку, которая перечеркнёт все ваши достижения в физическом мире.

Истинное покаяние – это не просто слова сожаления, это – сокрушение сердца, полный отказ от греховных путей и поступков, поворот на 180 градусов от того, что противно Богу.
                                    
Не дай Бог, чтобы мы стали воспринимать изобилие Божьей любви и милости как само собой разумеющееся и начали пренебрегать Божьей благодатью, огорчая Святого Духа!

Наша жизнь – это семя, которое обязательно прорастёт и принесёт плоды в будущих поколениях. Какими будут эти плоды, зависит от нас.
Просмотров 1783